Pokalniederlagen im Schoofmoor

01.05.2024

Frauen und U9 Junioren sind ausgeschieden / U12 Junioren erwartet Ritterhude im Halbfinale

SV Lilienthal-Falkenberg - Informationen - zu den Pokalspielen der Frauen, D- Jugend U12 Junioren und F- Jugend U9 Junioren -

Die Pokalspiele der Frauen und F- Jugend U9 Junioren

Gestern, Dienstag, 30. April standen bei der Frauenmannschaft und den beiden F- Jugend U9 Junioren Mannschaften die KO-Rundenspiele auf dem Programm. Alle drei Pokalbegegnungen wurden im Sportzentrum Schoofmoor ausgetragen.

Bei den Frauen gab es eine 1:7 (0:4) Niederlage gegen den Spitzenreiter der Kreisliga, Region Verden / Osterholz. Die Oberligareserve des ATSV Scharmbeckstotel spielte während der gesamten Begegnung sehr stark.

Niederlagen im NFV Kreispokal und im NFV Osterholzer Stadtwerke Cup bezogen die beiden F- Jugend U9 Junioren Mannschaften. Die U12 Junioren müssen im Halbfinale um dem NFV Kreispokal gegen die TuSG Ritterhude antreten.

Hier die Spielberichte:

Pokal der Frauen – NFV Kreispokal – Halbfinale –

Als zu stark erwies sich im NFV Kreispokal Halbfinale die Oberligareserve des ATSV Scharmbeckstotel. Die Mannschaft um Trainer Jonas Reiß siegte im Sportzentrum Schoofmoor gegen den Kreisklassenvertreter SV Lilienthal-Falkenberg mit 1:7 (0:4) Toren.

Trotzdem konnte das Team um Coach Carsten Timm gegen den sehr stark aufspielenden Gegner gefallen. Die Gäste warten nun auf ihren Endspielgegner. Erst am 7. Mai um 19:30 Uhr erwartet auf der Sportanlage Alter Postweg in Ihlpohl die SG Ihlpohl / Lesumstotel den FC Hansa Schwanewede.

Durch einen Hattrick im ersten Durchgang durch Edna Lammers führte die Zweitvertretung des ATSV Scharmbeckstotel nach gut einer halben Stunde bereits mit 0:3 Toren. In den Schlussminuten vor der Halbzeitpause fiel dann noch der Treffer zum 0:4.

Merle Harbort konnte mit ihrem Treffer in der 61. Minute zum zwischenzeitlichen 1:4 für einen Torjubel der Mannschaft um die beiden Teambetreuer Dimitri Van Den Broeck und Jules-Bertrand Bingana sorgen.

Doch danach übernahm der Tabellenführer der Kreisliga ATSV Scharmbeckstotel II wieder das Kommando und erzielte in der Schlussphase noch drei weitere Treffer.

Vorschau

Nach diesem Pokalspiel geht es in der Meisterrunde der Kreisklasse, Region Verden / Osterholz am 4. Mai um 16:00 Uhr weiter. Dann ist man erneut zu Gast bei SV Wahnebergen aus dem Kreis Verden.

Die Mannschaft / Aufstellung mit Rückennummern

Rajes (1) – Lina Michaelis (3), Jirsch (4), Segelken (6), Burg (7), Hackstein (9), Leiermann (11), Katharina Michaelis (14), Lüdemann (16), Sicak (17), Harbort (21)

Eingewechselt wurden in der 37. Minute Peters (2) und Garbade (8)

Die Tore

(8. Minute) 0:1, (31. Minute) 0:2, (36. Minute) 0:3, (37. Minute) 0:4, (61. Minute) 1:4 Merle Harbort, (77. Minute) 1:5, (83. Minute) 1:6. (89. Minute) 1:7

Schiedsrichter: Maurice Krause vom TSV Eiche Neu Sankt Jürgen

D- Jugend U12 Junioren – NFV Kreispokal – Halbfinale –

Die Auslosung im NFV Kreispokal in der Altersklasse der D- Jugend U12 Junioren ist nun gelaufen. Im Halbfinale trifft die Erstvertretung um Trainerin Anja Hartman auf die TuSG Ritterhude.

In der zweiten Partie erwartet die JSG Meyenburg / Aschwarden den TSV Sankt Jürgen. Angesetzt sind die beiden Pokalspiele für den 22. Mai um 18:00 Uhr. Dabei handelt es sich um zwei Pokalpartie mit einem absoluten sportlichen Reiz.

Der TSV Sankt Jürgen fährt als Spitzenreiter der Kreisliga in die Gemeinde Schwanewede. Die JSG Meyenburg / Aschwarden nimmt aktuell den zweiten Tabellenplatz ein.

Der SV Lilienthal-Falkenberg, der am 28. April zu Hause die TuSG Ritterhude mit 3:2 im Punktspiel schlagen konnte, belegt in der Tabelle der Kreisliga Rang drei. Aus den vier Partien holte man 6 Punkte und 8:10 Tore. 2 Siege und 2 Niederlagen stehen auf dem Konto der Mannschaft um Betreuer Nils Kegler.

Anton Gurzielski, Melvin Döscher und Hermen Moslim Ali waren damals die Torschützen für den SV Lilienthal-Falkenberg.

Die TuSG Ritterhude um das Trainerduo Oscar Manuel Carneiro Do Canto und Marco Grahl belegen den vierten Platz in der Kreisliga und konnten bisher 4 Punkte und 8:12 Tore einfahren. Jeweils einen Sieg, ein Unentschieden und zwei Niederlagen wurden erreicht.

Am 3. Mai um 18:00 Uhr steht noch ein Meisterschaftsspiel beim TSV Dannenberg auf dem Programm.

F- Jugend U9 Junioren (I) – NFV Kreispokal – Viertelfinale -

Die Kinder um Trainer Steffen Ricke musste im KO-Rundspiel im NFV Kreispokal eine Niederlage gegen den SV Komet Pennigbüttel hinnehmen. Austragungsort der Begegnung der Erstvertretung war das Sportzentrum Schoofmoor.

Unter der Leitung von Schiedsrichter Oscar Loos musste man eine 1-3 Niederlage hinnehmen. Im ersten Drittel war der Gast aus Pennigbüttel spielbestimmend und brachte einen klaren 0:5 mit in die Pause.

Das zweite Drittel verlief ausgeglichen. Ein Treffer wollte aber nicht fallen. So trennte man sich 0:0 Unentschieden. Im Schlussdrittel konnten die Kometen das Halbfinale endgültig buchen. Die Kometen siegten mit 0:1 Toren.

F Jugend U9 Junioren (II) – NFV Osterholzer Stadtwerke Cup – Viertelfinale –

Auch die Zweitvertretung der U9 Junioren musste in der Ko-Spielrunde im Stadtwerke Cup eine Niederlage hinnehmen. Die Partie wurde auch im Sportzentrum Schoofmoor ausgetragen.

Unter der Leitung von Schiedsrichter Jakob Mytanz unterlagen die Kinder um Trainer Hero-Andree Mammen mit 0-3. In den ersten beiden Dritteln spielten die Kreisstädter sehr stark und brachten einen 0:6 und 0:3 Erfolg unter Dach und Fach.

Im Schlussdrittel konnte der SV Lilienthal-Falkenberg gefallen, verlor aber mit 1:2 Toren.