Ein umfangreiches Fußballprogramm beim Fußball Nachwuchs im SV Lilienthal-Falkenberg / Werder Fußball Camp am nächsten Wochenende im Sportzentrum Schoofmoor

Aktuelle Vorschau / Werder Fußball Camp vom 6. bis 8. Mai im Sportzentrum Schoofmoor.

Am Wochenende steht das Sportzentrum Schoofmoor ganz im Zeichen des Fußballsport. Das Fußball Camp des SV Werder Bremen kommt zum zweiten Mal in die Gemeinde Lilienthal. Rund 40 Kinder im Alten von 6 bis 13 Jahren sind dazu eingeladen. Am Freitag zeigt die Veranstaltung mit einer Begrüßung, Einkleidung und der ersten Trainingseinheit.

Am Samstag und Sonntag sind dann weitere Trainingseinheiten und nette Spiele rund um Werder Bremen geplant. Ein umsichtiges Werder Trainerteam wird diese drei tage in der Gemeinde Lilienthal begleiten. Aus dem SV Lilienthal-Falkenberg sind Anja, Adil (beide trainieren die E Jugend U10 Junioren) und Hero Andree (Trainer der G Jugend U7 Junioren) zur Unterstützung bei den zahlreichen Stationen mit von der Partie. Der Verein und ganz besonders die Jugendleitung im SV Lilienthal-Falkenberg freuen sich noch auf weitere Unterstützung. Am Samstag und Sonntag wird ein Mittagessen gereicht. Auch hier würde man sich über Unterstützung freuen.

Jugendfußball aktuell - unsere Jugendspiele vom Freitag, 29. April 2022, Samstag 30. April, Sonntag, 1. Mai

B Jugend U17 Junioren (A) TSV Posthausen -

Pech gehabt ! Unsere neuformierte B Jugend U17 Junioren spielte am Wochenende im Kreis Verden. Man war zu Gast beim TSV Posthausen. gegen diesen Gegner gab es bereits in der Vergangenheit einige Freundschaftsspiele. Diesmal ging es um Punkte in der KREISLIGA Region Verden / Osterholz. Nach einer einseitig geführten ersten Halbzeit, Posthausen führte bereits mit 3:0 Toren (8. / 19. / 37. Minute) bot man nach dem Wechsel eine starke Partie.

Paul Simanek konnte in der 61. Minute auf 1:3 verkürzen. In der 67. Minute fiel das 4:1 für die Gastjunioren aus Posthausen. In der 69. Minute kam der LiFa Nachwuchs noch einmal zurück und erzielte durch Jan Patrick Jänsch auf 2:3. Als Mika Lasse Bergemann in der 77. Minute den Treffer zum 3:4 erzielte wurde es noch einmal eng. Trotz der vierten Niederlage in Folge bot das Team um Thorsten Bergemann eine tadellose Leistung. Weiter so !!!

B Jugend U16 Junioren (H) JSG ASV Ihlpohl / ATSV Scharmbeckstotel -

Die Schützlinge von Trainer Hassan Jaber feierten in der Meisterrunde ihren zweiten Saisonerfolg und führen nun die Tabelle an. Mit 3:1 (2:0) konnte man auch den zweiten Sieg gegen die JSG der beiden Vereinen aus Ihlpohl und Scharmbeckstotel einfhren.

Erst im Kreispokal gab es gegen diesen Gegner einen glatten Sieg. Der Trainer hatte ein gutes Händchen und wechselte den Erfolg im Schoofmoor ein. Die beiden Einwechselspieler Yaseen und Aktin besorgten die beiden LiFa Tore. Den Führungstreffer besorgten die Gäste durch ein Eigentor.

In folgender Aufstellung spielte der SV Lilienthal-Falkenberg; Moissew - Schepe, Robbe, Wenzel, Pagels, Brünhes, Petriel, Tech, Andarabi, Grün, Förster - eingewechselt wurden Yaseen, Akin und Mammen - ohne Einsatz bach und Hermann

Tore: 1:0 (12. Minute) Eigentor, 2:0 (17. Minute) Akin, 3:0 (52. Minute) Yassn, 3:1 (57. Minute)

D Jugend U13 Junioren (H) TUSG Ritterhude -

Nach dem 0:0 Unentschieden beim FC Hansa Schwanewede stand nun am Wochenende im Sportpark MSS das erste Heimspiel in der Meisterrunde auf dem Programm. Gegner war die TUSG Ritterhude. Der Pokalgegner im Halbfinale siegte mit 2:1 Toren. Weitere Informationen liegen zu diesem Punktspiel nicht vor.

E Jugend U11 Junioren I  - (A) FC Hambergen -

Noch ohne Erfolg sind die Jungen um Coach Justin Miesner. Im zweiten Spiel der englischen Woche unterlag man bei den Zebras des FC Hambergen mit 1:4 Toren.

E Jugend U11 Junioren II (H) SV GW Beckedorf -

Auch die Jungen von Trainer Lennart Korte sind gut im Rennen  und liegen auf Rang zwei in der Tabelle. Mit 4:1 (1:1) besiegte man im Heimspiel den SV GW Beckedorf.

E Jugend U10 Junioren I  (A) TSV Worphausen -

Das Gemeindederby der E Jugend U10 Junioren zwischen dem Gastjunioren TSV Worphausen und der ersten Mannschaft des SV Lilienthal-Falkenberg endete 2:2 Unentschieden. Die Gastjunioren von der Querreihe führten zur Pause bereits mit 2:0 Toren. In Durchgang zwei war das Team um Trainerin Anja Hartman die bessere Mannschaft. Der Lohn waren zwei Tore zum 2:2 Endstand.

E Jugend U10 Junioren II (spielfrei)

F Jugend U9 Junioren (A) VSK Osterholz-Scharmbeck -

Nach zwei Begegnungen liegen die Jungen von Trainer Lasse Morgenstern auf dem zweiten Tabellenplatz. Beim VSK Osterholz-Scharmbeck siegte man verdient 3:1 (1:1) Toren.

F Jugend U8 Junioren (A) VSK Osterholz-Scharmbeck -

Spannend verlief im Stadion am Klosterholz die Partie zwischen dem VSK und dem SV Lilienthal-Falkenberg. Im ersten und dritten Drittel trennte man sich Unentschieden. Nur im Mitteldrittel konnten die Jungen aus der Kreisstadt einen knappen Erfolg verbuchen. Die Jungen um Coach Manuel Weinrich boten im ersten Drittel eine gute Partie. Am Ende stand es 2:0 Unentschieden. Im zweiten Durchgang hatte der VSK einmal Glück und konnte einen 1:0 Sieg verbuchen. Torreich verlief das Schlussdrittel. Hier gab es ein 2:2 Unentschieden.

G Jugend U7 Junioren (A) SV BW Bornreihe -

Auch im zweiten Punktspiel der Meisterrunde 2022 konnte unser jüngstes Nachwuchsteam gefallen. Bei den Moorteufeln aus Bornreihe siegte man verdient mit 3-0. In allen Dritteln blieb man erfolgreich.. Im ersten Drittel gab es für die Jungen um Coach Hero Andree Mammen ein 3:0. Im Mitteldrittel siegte man sogar mit 4:1 Toren. Im Schlussdrittel feierte man einen weiteren Erfolg mit 3:0 Toren.

Spiele in der Woche

D Jugend U12 Junioren imponierte im Heimspiel gegen den SV Komet Pennigbüttel / Erster Saisonsieg mit 2:0 Toren eingefahren -

E Jugend U11 Junioren I starteten die englische Woche mit knapper Niederlage / Heute ist man zu Gast in Hambergen und Sonntag beim Förderturnier in Pennigbüttel

Gleich zweimal war der Fußballnachwuchs des SV Lilienthal-Falkenberg in der Woche im Einsatz. So spielte die D Jugend U12 Junioren zu Hause gegen den SV Komet Pennigbüttel. Auch die E Jugend U11 Junioren I war im Einsatz und hatte den VSK Osterholz-Scharmbeck zu Gast. Hier die Spielberichte:

D Jugend U12 Junioren –

Einen ganz starken Eindruck hinterließen die Jungen und Mädchen aus der D Jugend U12 Junioren. Nach der Auftaktniederlage im ersten Spiel der Meisterrunde 2022 mit 1:4 Toren bei der TUSG Ritterhude kam nun der SV Komet Pennigbüttel zum ersten Heimspiel auf die Sportanlage Schoofmoor.

Dabei wurden die LiFa Jungen durch das Trainerteam von Wolfgang Ranft und Marco Loos auf den starken Gegner sehr gut eingestellt.

Mit einer verstärkten Abwehrreihe wollte man gegen die Kometen, die gespickt waren mit etlichen Spielern aus der Förderkreisauswahl des NFV Kreis Osterholz so lange wie möglich ohne Gegentor bleiben.

Der Plan der Mannschaft ging auf und die Gäste kamen nicht zu ihrem gewohnten Spiel.

Besser machten es die Platzjunioren. Mit einem fein vorgetragenen Konterspiel setzte man den Gegner matt und verunsicherte das Spiel der Pennigbüttler.

Oscar Loos brachte dann sein LiFa Team in Führung. Mit diesem knappen aber verdienten Treffer zum 1:0 ging man in die Halbzeitpause.

Den Sack zumachte dann Elias Schuldt mit dem Treffer zum 2:0 Endstand. Der Jubel nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Lars Alexander Hirsch kannte bei den Spielern, beim Trainerteam und den zahlreichen Eltern keine Grenzen. Im übrigen bot der ehemalige LiFa A Jugend Trainer als Schiedsrichter eine umsichtige Leistung.

Nächstes Auswärtsspiel im Heidestadion in Schwanewede

Nun möchte man diesen Schwung auch in die nächste Partie mitnehmen. Am Freitag, 6. Mai um 18:00 Uhr ist man im Heidestadion zu Gast beim FC Hansa Schwanewede.

Nach den ersten beiden Begegnungen nimmt man nun den vierten Tabellenplatz in der Meisterrunde der Kreisliga Osterholz ein.

E Jugend U11 Junioren I –

Eine "englische Woche" steht für die Jungen von Coach Justin Miesner und Betreuer Gerd Pols auf dem Programm. Gestern spielte man auf der Kampfbahn C gegen den VSK.

Heute ist man um 18:00 Uhr zu Gast beim FC Hambergen. Abgeschlossen wird die Woche mit der Teilnahme am „Sparkassen Cup 2022“. Ausgetragen wird das Förderturnier ab 10:00 Uhr auf der Sportanlage im Hof in Pennigbüttel.

Ausgespielt wird eine Vorrunde mit drei Gruppenspielen. Die ersten beiden Teams qualifizieren sich dann für das Achtelfinale.

Sollte man das erste Ko Runden Spiel gewinnen hat man sich für die Regionsrunde mit Mannschaften aus den Kreisen Osterholz, Verden und Rotenburg qualifiziert. Der Sieger aus dem Regionsturnier qualifiziert sich für die Endrunde in Barsinghausen.

Am Dienstag, 3. Mai kommt es zum Pokalspiel beim VSK Osterholz-Scharmbeck. Gespielt wird um 18:00 Uhr im Stadion am Klosterholz.

Knappe 3:4 Niederlage im Auftaktspiel -

Im Punktspiel gegen die Mannschaft aus der Kreisstadt konnte man die Partie im ersten Durchgang offen gestalten. Zur Pause stand es 1:1 Unentschieden.

Auch nach der Pause zeigten beide Mannschaften eine starke Leistung. Am Ende hatte der VSK mit 4:3 Toren die Nase vorn.