Starke Leistungen im letzten Testspiel gegen de...

08.08.2021

Starke Leistungen im letzten Testspiel gegen den Bezirksligisten SV Heiligenfelde / Kurzweilige Partie endete 2:2 Unentschieden

Der Start in die neue Spielserie 20221 / 2022 kann bei der 1. Herren Mannschaft des SV Lilienthal Falkenberg beginnen. In der letzten Testspielbegegnung gegen den SV Heiligenfelde gab es ein gerechtes 2:2 (1:0) Unentschieden.

Die Gäste aus dem Kreis Diepholz gehören zur Bezirksliga, Staffel 1 im Bezirk Hannover an und zeigten im Laufe der Partie eine ansprechende Leistung.

In der letzten Woche sicherte sich der SV Heiligenfelde bei der Fußballwoche des TSV Bramstedt den Pokalsieg. Im Finale schlug man den Kreisligisten TVE Nordwohlde nach Elfmeterschießen. Im Halbfinale besiegte man den TSV Weihe - Lahausen.

Der Osterholzer Kreisligist zeigte im Stadion Schoofmoor in seinem letzten Vorbereitungsspiel eine starke Leistung.

Man konnte im ersten Durchgang gefallen, zeigte starke Ballpassagen und führte zu Recht zur Pause mit 1:0 (36. Minute). LIFA Stürmer Christian Uwe Lübsin konnte beim Führungstreffer erfolgreich abstauben.

In Durchgang zwei setzten sich die Gäste besser in Szene und erzielten in der 65. Minute den 1:1 Ausgleichstreffer.

Beflügelt durch diesen Treffer wurde das Gästespiel immer stärker. In der 76. Minute fiel das 2:1 für den Bezirksligisten.

Durch Auswechslungen kam der SV Lilienthal Falkenberg dann in der Schlussphase wieder zum gewohnten Spielablauf und belohnte sich in der 89. Minute mit dem Treffer zum 2:2 Unentschieden. Torschütze zum Ausgleichstreffer war Schmid.

Pascal Kehlenbeck, der auch in dieser Partie Trainer Hassan Jaber vertrat, war rundherum zufrieden. "Der SV Heiligenfelde war ein interessanter Gegner und hat uns richtig gefordert," so Pascal Kehlenbeck.

Vor dem Punktspielauftakt beim TSV Worphausen am Sonntag, 15. August um 15:00 Uhr an der Querreihe im Ortsteil Worphausen konnte man die Vorbereitung recht positiv beenden.

In den beiden Begegnungen gegen die Bezirksligisten VSK Osterholz-Scharmbeck (1:4) und beim TSV Fischerhude-Quelkhorn (1:3) bot man streckenweise guten Fußball.

Der Höhepunkt in der Vorbereitung war der Turniersieg beim "Sponsoren Cup" des TSV Worphausen.

Nach einer erfolgreichen Vorrunde mit drei Siegen (3:0 FC Worpswede II, 3:0 TSV Sankt Jürgen, 7:0 TSV Worphausen) besiegte man in einem dramatischen Finale den TSV Dannenberg nach Elfmeterschießen mit 8:6 Toren. Nach der regulären Spielzeit stand die Partie 3:3 Unentschieden. Erst in der letzten Spielminute erzielte Neuzugang Meierdierks den Ausgleichtreffer.

Es folgten noch die beiden Test - Heimspiele gegen den FC Oberneuland U23 (2. Herren) (7:2) sowie dem aktuellen 2:2 Unentschieden gegen den TSV Heiligenfelde.

Zum Saisonauftakt der neuen Spielserie geht es nach Worphausen. "Eine nicht einfache Aufgabe," so beschreibt Pascal Kehlenbeck die Aufgabe zum Saisonauftakt.

Immerhin gab es beim Turnier einen klaren Sieg gegen den TSV Worphausen. "Der Stachel sitz bestimmt noch tief", so Pascal Kehlenbeck.

Weiterhin gab es auch schon einen Trainerwechsel beim TSV Worphausen.

Pokalspiel an der Wiesenstraße in Beckedorf

Am 17. August spiel man um 19:00 Uhr beim SV Grün Weiß Beckedorf, die als Favorit der 1. Kreisklasse gelten.

Das erste Heimspiel vom 22. August gegen den TSV Eiche Neu Sankt Jürgen soll auf Wunsch der Eiche Mannschaft verlegt werden.

Aufstellung des SV Lilienthal Falkenberg gegen den SV Heiligenfelde: Bedau - Rackow, Barning, Wehking, Manig, Stel, Kansmeyer, Lübsin, Christian Uwe, Lübsin, Fabian, Markowsky, Issekbecher

Eingewechselt wurden: Schmid, Ebert, Meierdierks, Raho

Fotos: (1) Zeigte eine starke Leistung unser Torwart Bedau (2) Schmid besorgte in der letzten Spielminute nach seiner Einwechslung den Ausgleichstreffer (3) Wehking bot eine solide Leistung im letzten Testspiel