Frühjahrsserie 2019

14.06.2019

LIFA Fußballnachwuchs beendet die Spielserie 2018 / 2019

Die Frühjahrsserie 2018 / 2019 im NFV Kreis Osterholz und im Bezirk  steht vor dem Abschluss. Am 22. Juni findet die Endrunde der G Jugend in Lilienthal statt, der Tag der Endspiele mit den Meisterehrungen und Pokalendspielen werden eine Woche später in Meyenburg ausgetragen. Mit der U10 Junioren I und der U0 Junioren stehen gleich zwei LIFA Jugendteams im Pokalfinale.

Insgesamt 17 Nachwuchsmannschaften wurden für die Frühjahrsserie gemeldet. Die U19 Junioren spielte im Bezirk Lüneburg (Landesliga), alle weiteren Jugendteams auf Kreisebene. An diesem Wochenende stehen nun die letzten Begegnungen auf dem Programm. Die Bilanz kann sich sehen lassen, die sportlichen Leistungen aller Jugendteams sind positiv zu bewerten.

Tolle Trainerteams sorgten für einen reibungslosen Spiel und Trainingsablauf. Einige Mannschaften waren auch in der Frühjahrsserie unterwegs und organisierten eine Wochenendfreizeit für die Kinder und Jugendlichen im SV Lilienthal Falkenberg. besucht wurden die Turniere beim VSK (Marktkauf Turnier), TSV Worphausen und beim SC Borgfeld (KSC Cup).

Blicken wir auf unsere U19 Junioren die in der Landesliga Lüneburg vor dem letzten Spiel beim VSK Osterholz den achten Platz einnimmt. Man spielte mit dem jüngsten Team, da der ältere Jahrgang bereits in den Herrenbereich abgezogen wurde. Im Bezirkspokal erreichte man das Halbfinale.

Auch die U17 Junioren spielt am Wochenende ihr letztes Spiel und erwartet den FSV Langwedel. Völkersen. Man führt die Tabelle mit sechs Punkten Vorsprung an und konnte sich die Meisterschaft sichern. In Meyenburg spielt man um den Super Cup.

Auch die U15 Junioren muss noch ein Spiel in der Kreisliga austragen. Man ist zu Gast beim TSV Lesumstotel. Derzeit belegt man Rang vier in der Staffel. Sollte man zum Abschluss noch einen Sieg einfahren könnte man noch den dritten Platz erreichen.

Auch die U14 Junioren hat noch eine Begegnung bei der JSG Backsberg in Oyten zu bestreiten. Egal wie die Partie ausgeht belegt die Mannschaft den vierten Platz in der Kreisliga.

Jubek auf der ganzen Linie bei der U13 Junioren I. Man konnte sich die Meisterschaft sichern und hat vor dem letzten Spiel gegen den VSK 10 Punkte Vorsprung. Für die kommende Saison hat man sich für die Bezirksliga qualifiziert. Auch die zweite Mannschaft hat den Spielbetrieb beendet und belegt in der 1.Kreisklasse Rang zwei. Eine starke Leistung auch für diese Mannschaft.

Durchwachsen verlief die Saison für die beiden U12 Junioren Beide Mannschaften müssen noch ein Spiel austragen. Die erste Mannschaft spielt gegen den FC Hambergen, die zweite Mannschaft gegen die JSG Hamme. Die erste Mannschaft wird Rang drei in der Kreisliga, die zweite Rang fünf in der 1.Kreisklasse belegen.

Die beiden U11 Junioren  haben auch noch einen Spieltag vor sich. die erste Mannschaft spielt beim FC Worpswede und belegt in der Kreisliga Rang sechs. Die zweite Mannschaft hat den Spielbetrieb in der 2.Kreisklasse beendet und belegte einen fünften Platz.

Die erste U10 Junioren erwartet im letzten Heimspiel die TUSG Ritterhude und erreichte das Pokalfinale. Mit der Vizemeisterschaft beendet man das Spieljahr in der Kreisliga. Auch die zweite Mannschaft hat noch eine Partie gegen den ASV Ihlpohl II auszutrageMan konnte sich als Tabellenzweiter für die obere Play-off Runde qualifizieren und belgt aktuell den zweiten Platz.

Bei der U9 Junioren steht auch noch eine Partie gegen den SV Löhnhorst sowie das Pokalfinale an. In der KL Qualifikationsrunde belegte man Rang vier, in der unteren Play-off Runde belegt man Rang eins.

Auch die beiden U8 Junioren Mannschaften stehen vor ihrem Finale. Die erste Mannschaft spielt noch bei der JSG WGE Worphausen und beendete die die KL Saison mit Rang vier. In der unteren Play-off Runde liegt man aktuell auf Rang zwei. Die zweite Mannschaft spielt noch gegen den TSV Wallhöfen und belegte Rang drei in der 2.Kreisklasse. In den Rückspielen liegt man auf Rang drei.

Die beiden U7 Junioren werden am 22. Juni ihre Frühjahrsserie in Lilienthal beenden. Die erste Mannschaft ist noch Gastgeber für die TUSG Ritterhude. Die zweite Mannschaft hat die Spielrunde bereits beendet.