Ein Finale für die Ewigkeit / U16 Junioren schä...

26.06.2018

Ein Finale für die Ewigkeit / U16 Junioren schägt BW Bornreihe nach einem dramatischen Spielverlauf

Das Finale um die Kreismeisterschaft und den Super Cup im Spielort Meyenburg war nicht für schwache Nerven. In einer dramatischen Begegnung holte sich der SV Lilienthal Falkenberg  mit seiner U 16 Junioren den Kreistitel und den Super Cup.

Mit dem SV Blau Weiß Bornreihe, der im Herbst als Sieger der Qualifikationsrunde in die Bezirksliga aufgestiegen ist konnte man nach Elfmeterschießen den Platz als Sieger verlassen.

Frühe Führung und schneller Ausgleich

Nach zwei Minuten führten die Moorteufel bereits mit 1:0. Nach einem Fehler von Emil Böschen erziele Anton-Willi Räke den Führungstreffer. Bereits in der fünften Minute fiel der Ausgleichstreffer durch Houssein Jaber. Nach einem Freistoß und einer zur kurzen Faustabwehr des Torhüters konnte Houssein Jaber ungehindert einschießen.

Offener Schlagabtausch

Es folgte ein offener Schlagabtausch mit guten Chancen auf beiden Seiten. Dabei hatte Leon Peters nach einem Alleingang die beste Tormöglichkeit vergeben. In der 31. Minute dann der verdiente 2:1 Führungstreffer für die LIFA Kicker. Sein Schuss von der Strafraumgrenze war unhaltbar. Mit diesem Ergebnis ging es in die verdiente Pause.

Moorteufel starteten durch

Nach dem Wechsel spielten die Moorteufel stark auf. Nach einem Steilpass erzielte Maarten Schumacher in der 58. Minute den verdienten 2:2 Ausgleichstreffer. Bornreihe wurde noch stärker und erzielte durch Janik Wendelken in der 62. Minute den Führungstreffer der Bornreiher zum 3:2 Zwischenstand.

Pech mit Lattentreffer

Bis Mitte der zweiten Hälfte werden die LIFA Boys stärker. Pech hatte in dieser Phase Houssein Jaber mit einem Lattentreffer. Janis Kehl und Nils Markowsky bereiteten nach einer tollen Kombination diese Aktion vor.

Moorteufel führten bis zur Schlussminute mit 4:2

Jonas Dieckmann besorgte für den Bezirksligisten aus Bornreihe nach einem Volleyschuss das 4:2. Doch in der Nachspielzeit setzten die LIFA Boys alles auf eine Karte und wurden durch ihr Offensivspiel noch belohnt.

In der Nachspielzeit zweimal getroffen

Durch Peter Bast fiel in der ersten Minute der Nachspielzeit der 3:4 Anschlusstreffer. In der letzten Spielaktion gab es noch einen Handelfmeter für die LIFA Kicker. Peter Bast zeigte keine nerven und verwandelte zum 4:4 Ausgleich. Im anschließenden Elfmeterschießen konnten alle LIFA Spieler ihren Elfmeter verwandeln.

Alle Elfmeter verwandelt

Nachdem die Moorteufel einen Elfmeter verschossen verwandelte Jan Westermann den entscheidenden Strafstoß zum vielumjubelten 9:7 Endstand.

Die Jugendleitung gratuliert der Mannschaft und dem Trainerteam für diesen tollen Auftritt in Meyenburg.

Bericht: Nils Markowsky und Burkhard Wengorz