Schwacher Auftritt im kleinen Derby!

29.10.2022

Lilienthal und Grasberg trennen sich im Altherrenspiel 2:2

Im gestrigen Gastspiel bei der SG Grasberg/Dannenberg konnte die Alte Herren leider nicht an die zuletzt starke Vorstellung im Heimspiel gegen Osterholz anknüpfen und musste sich am Ende mit einem leistungsgerechten Unentschieden begnügen.

Bereits die Vorzeichen waren die nicht Besten, da Lilienthal auf alle 3 etatmäßigen Torhüter kurzfristig verzichten musste und sich somit Innenverteidiger Thomas Krusekamp auf ungewohnter Position wiederfand.

Die Hausherren erwischten den besseren Start und konnten durch aggressives Zweikampfverhalten die spielerischen Angriffsbemühungen der Lilienthaler immer wieder früh im Keim ersticken. In Minute 5 war es dann Patrick Schriefer, der die Schlafmützigkeit der Lilienthaler Abwehr ausnutze und einen langen Flankenball gekonnt gegen die Laufrichtung des Torhüters einköpfte.
Die Antwort der Gelb-Blauen ließ jedoch nicht lange auf sich warten, sodass Hendrik Pohlmann in der 18. Minute den "Strahl" von Michel Haskamp, der zuvor an den Innenpfosten klatsche, nur noch über die Linie drücken musste. Da die Lilienthaler die anschließenden Angriffe aber nicht sauber zu Ende spielten, gingen die Grasberger in der 25. Minute in der Person von Kristoffer Schier erneut in Führung, der sich in einem Kopfballduell durchsetzen konnte.
Nach lautstarker Halbzeitansprache von Michel Haskamp schienen die Lilienthaler endlich aufgewacht zu sein und bestimmten den 2.Durchgang. Aus den zahlreichen Angriffen sprang jedoch "nur" noch das 2:2 heraus, das Sören Ricke nach schöner Ballstafette aus kurzer Distanz besorgte.

Nach dem Spiel waren sich alle Lilienthaler einig: "Das war nix!" Nächste Chance es besser zu machen, ist das Heimspiel gegen die SG Schwanewede am kommenden Freitag um 19:30 Uhr an der Mauseglerstraße.

Aufstellung: Krusekamp - Schönefuss, Össelmann, Zimmermann - Haskamp, Döbbelin-Scheele, Ricke, Klahr, Kalashyan - Pohlmann, Ricke (eingewechselt: Büschking, van den Broek, Celik)