25.11.2022

Mannschaft belegte nach der Hinrunde in der Kreisliga Osterholz einen zweiten Tabellenplatz

Senioren Ü40 Saisonabschlussbericht zur Herbstserie 2022 / 2023

Die Fußball-Saison in der Herbstrunde 2022 / 2023 ist zu Ende! Und wir können über erfolgreiche Auftritte unserer Senioren Mannschaft Ü40 im SV Lilienthal-Falkenberg berichten.

Die Mannschaft spielte in der laufenden Spielrunde in der Osterholzer Kreisliga und konnte aus den sechs Punktspielen der Hinrunde vier Spiele gewinnen, spielte einmal Unentschieden und verlor eine Partie. Mit 18:8 Toren belegte man den dritten Platz in der Liste der erzielten Tore und stellte mit acht Gegentreffern die zweitbeste Abwehr in dieser Spielklasse.

Insgesamt kann das Funktionsteam um Christoph Gerstmann, Martin Kehl und Harald Grimm auf 47 aktive Spieler zurückgreifen.

Unsere Torschützen aus der Herbstrunde:

Erwähnt werden soll hier noch der Spieler Angel-Jesus Bercedo. Der 47.jährige Angreifer im LiFa Team kam in den sechs Punktspielen auf insgesamt 10 Tore. Somit erzielte er fast alleine die Hälfte der erzielten Tore in den Punktspielen.

Die restlichen acht Treffer gehen auf das Konto von folgenden Spielern:  Alen Kalashyan (2), Matthias Grün, Thomas Krusekamp, Per Lüdemann, Thomas Börner, Stephan Rusch und Toralf Pichelmann (alle ein Treffer). Das ist schon eine Super Leistung!

Meisterschaft im NFV Kreis Osterholz:

Insgesamt nehmen am Spielbetrieb der Senioren Ü40 Meisterschaft 14 Vereine teil. Gespielt wird mit jeweils sieben Mannschaften in einer Kreisliga und einer Kreisklasse.

In beiden Spielklassen im NFV Kreis Osterholz ist die Herbstrunde beendet. Alle Teams haben sechs Begegnungen ausgetragen. Die Heimspiele der Senioren Mannschaft Ü40 finden im Stadion Schoofmoor statt und werden am Freitagabend ausgetragen.

Hier die Abschlusstabellen nach der Herbstrunde: Kreisliga Osterholz:

(1.) SG Meyenburg / Schwanewede 16 Punkte und 19:6 Tore, (2.) SV Lilienthal-Falkenberg 13 Punkte und 18:8 Tore, (3.) SG Schasto / Buschhausen / Ihlpohl / Platjenwerbe 11 Punkte und 23:14 Tore, (4.) TSV Lesumstotel 7 Punkte und 10:17 Tore, (5.) SG Grasberg / Worhausen 6 Punkte und 6:11 Tore, (6.) SG Hamme (9er) 4 Punkte und 7:13 Tore, (7.) SV GW Becckedorf 1 Punkt und 7:21 Tore.

Endstand der Kreisklasse Osterholz: (1.) TSV Sankt Jürgen, (2.) SG Ohlenstedt / Garlstedt / Hambergen, (3.) SV Arminia Freißenbüttel, (4.) FC Osterholz-Scharmbeck, (5.) TuSG Ritterhude, (6.) TSV Wallhöfen, (7.) SV Nordsode

Und so verliefen die Spiele in der Kreisliga Osterholz:

Gleich zum Saisonstart gab es gegen den Herbstmeister SG Meyenburg / Schwanewede mit dem 0:2 die bisher einzige Niederlage. Im zweiten Auswärtsspiel verbuchte man auf der Sportanlage an der Wiesenstraße beim SV GW Beckedorf mit dem 6:0 Erfolg den höchsten Saisonerfolg.

Recht dramatisch verlief die Partie am Alten Postweg in Ihlpohl. Bei der Spielgemeinschaft (SG) Schasto*(Scharmbeckstotel) / Buschhausen / Ihlpohl / Platjenwerbe trennte man sich 5:5 unentschieden.

Bemerkenswert war der Pausenstand von 4:0 für die Gastgeber. Erst im zweiten Durchgang platzte der Knoten beim LiFa Team. Man konnte vier Treffer zum zwischenzeitlichen 4:4 erzielen. In der Schlussphase erzielten die Platzsenioren das 5:4. In der letzten Minute der Partie konnte Lilienthal-Falkenberg noch einmal ausgleichen.

Aus den letzten drei Begegnungen verbuchte man drei Siege in Folge und konnte sich am Ende der Herbstrunde den zweiten Tabellenplatz sichern.

Bei der SG Hamme, die als 9er Mannschaft sich am Spielbetrieb beteiligen siegte man mit 1:0, das Heimspiel gegen die SG Grasberg / Worphausen wurde mit 2:0 gewonnen und beim TSV Lesumstotel folgte zum Saisonfinale ein 4:1 Erfolg.

Krombacher Ü40 Meisterschaft:

Am 17. September gab es im Stadion Schoofmoor eine interessante Partie gegen die SG Germania Walsrode. Diese Begegnung wurde im Rahmen des Landesturnier Niedersachsen zur 17.Krombacher Ü40 Meisterschaft ausgetragen.

Das Hauptrundenspiel (Qualifikationsrunde) gegen die SG Germania Walsrode ging leider mit 2:3 Toren verloren. In der kurzweiligen Partie bot das LiFa Team gegen den Vertreter aus dem Heidekreis eine starke Leistung.

Thomas Seehafer besorgte bereits in der 2. Minute das 1:0 für den SV Lilienthal-Falkenberg. Im weiteren Spielverlauf spielte die Germania groß auf und führte zwischenzeitlich mit 3:1 Toren. In der 59. Minute erzielte Dimitri van den Boeck den Treffer zum 2:3 Endstand und machte die Begegnung noch einmal spannend.