1.Herren weiterhin im Abstiegsstrudel

20.02.2023

1:2 Niederlage beim SV Ippensen - Reserve siegte in der Kreisstadt beim SV Azadi mit 5:0

Am Sonntag Nachmittag musstn die beiden Herrenmannschaften des SV Lilienthal-Falkenberg wieder um Punkte und Tore spielen. Für beide Mannschaften stand der zweite Spieltag im nuen Jahr 2023 auf dem Programm.

Unsere 1.Herren verbuchte dabei die zweite Niederlage in Folge und verlor beim aktuellen Tabellenzweiten SV Ippensen mit 1:2. Somit rutschte das Team um Coach Pascal Kehlenbeck in der Tabelle der Bezirksliga Lüneburg Staffel III nun auf den zweiten Abstiegsplatz weiter ab.

Einen Erfolg im zweiten Punktspiel der 1.Kreisklasse im neuen Jahr verbuchte die 2.Herren. Im Rückspiel besiegte man den SV Azadi mit 5:0 Toren. Die Partie zum Auftakt gegen die Moorteufel von BW Bornreihe III wurde wegen Corona Fälle der Bornreiher abgesetzt. Somit belegt das Team um Trainer Raoul Kanitz den siebten Tabellenplatz.

In der kommenden Woche bestreitet die 1.Herren ihr zweites Heimspiel gegen den TV Oyten. (26. Februar, 15 Uhr, Stadion). Die 2.Herren spielt bereits am Freitagabend im Stadion gegen den TSV Steden-Hellingst. (24. Februar, 19:30 Uhr)

1.Herren -

Von einer eigentlich guten Partie beim SV Ippensen kann das Team der 1.Herren sprechen. Besonders im zweiten Durchgang konnte man gefallen und belohnt sich durch den Anschlusstreffer. Somit belegt man den 15. Tabellenplatz nach nunmehr 21 Punktspielen. Am Ende hatte der ROW Vertreter aber die Nase vorn. Besonders im ersten Durchgang zeigte man gegen den OHZ Vertreter eine gute Partie und erzielte auch zwei Treffer.

Bereits in der 2.Minute ging der SV Ippensen in Führung. In der 45. Minute erhöhte man sogar auf 2:0. In der 64. Minute erzielte Grün den Anschlusstreffer. Weitere Infos zum Spielbetrieb dann in den Zeitungsberichten der Wümme Zeitung.

Ergebnisse vom Wochenende

TV Oyten - SV Anderlingen 1:2, MTV Riede - FC Worpswede (Ausfall), SV Vorwärts Hülsen - FC Verden 04 II 2:1, VSK - RW Achim 1:3, TSV Fischerhude / Quelkhorn - TSV Bassen 2:2, SV Komet Pennigbüttel - TuSG Ritterhude (Ausfall), Heeslinger SC II - TV Sottrum 1:0, VfL Viselhövede - TSV Ottersberg 2:2, SV Ippensen - SV Lilienthal-Falkenberg 2:1

Der nächste Spieltag

23.03.2023, 20:00 Uhr TSV Ottersberg - SV Ippensen

25.02.2023, 16:00 Uhr TuSG Ritterhude - TV Sottrum

26.03.2023, 15:00 Uhr VfL Visselhövede - HSC II, FC Verden 04 - VSK, FC Worpswede - SV Vorwärts Hülsen, SV Anderlingen - MTV Riede, SV Lilienthal-Falkenberg - TV Oyten, TSV Bassen - SV Komet Pennigbüttel, RW Achim - TSV Fischerhude / Quelkhorn

01.03.2023, 19:30 Uhr SV Vorwärts Hülsen - TSV Bassen

Die aktuelle Tabelle

(1) Worpswede, (2) Ippensen, (3) Heeslingen II, (4) VSK, (5) Ottersberg, (6) Sottrum, (7) Oyten, (8) Verden II, (9) Visselhövede, (10) Anderlingen, (11) Hüslen, (12) Bassen, (13) Ritterhude, (14) Achim, (15) Lilienthal-Falkenberg, (16) Pennigbüttel, (17) Fischerhude / Quelkhorn, (18) Riede

Die Mannschaft

Haar - Jansen, Lübsin, Christian Uwe, Manig, Stel, Bülders, Raho, Apitz, Lübsin, Fabian, Klee, Markowsky

16. Minute Grün für Lübsin, Fabian, 49. Minute Rust - Raho, 75. Minute Dieckmann - Lübsin, Christian Uwe, 83. Minute Leiermann - Manig

2.Herren -

Wichtige Punkte verbuchte die 2.Herren des SV Lilienthal-Falkenberg im Auswärtsspiel beim SV Azadi. Glatt mit 5:0 (2:0) konnte das Reserveteam des SV LiFa in der Kreisstadt gewinnen und steht nun bei 23 Punkten und 33:18 Toren auf Rang sieben in der Tabelle.

Egging - Seehafer, Weckwerth, Hauschild, Kehl (60. Minute Westermann), Muschketat (60. Minute Vogel), Schröder, Erasmi (70. Minute Boyaci), Busch (80. Minute Ryzenko), Lennart Riemann, Senkstacke (60. Minute Patrick Riemann)

Die Torfolge

1:0 (37. Minute) Schröder, 2:0 (43. Minute) Senkstacke, 3:0 (47. Minute) Erasmi, 4:0 (68. Minute) Westermann, 5:0 (77. Minute / Elfmeter) Weckwerth

Weitere Infos zu den beiden Spielen lesen Sie, liebe Vereinsmitglieder im Sportteil der Wümme Zeitung.

Text: Burkhard Wengorz, Pressewart SV Lilienthal-Falkenberg

Titelbild: Unser Nachwuchstrainer ist bei der 1.Herren Mannschaft in der Bezirksliga aktiv.