"Torfestival im Schoofmoor Stadion"

26.02.2023

1.Herren spielte 4:4 gegen den TV Oyten - 2.Herren siegte mit 2:1 über den TSV Steden Hellingst

Das Wochenende -

Vier Punkte verbuchten die beiden Herrenmannschaften des SV Lilienthal-Falkenberg an diesem Wochenende. Gespielt wurde im Stadion Schoofmoor, wo die LiFa Reserve einen wichtigen 2:1 (1:0) Sieg am Freitagabend gegen den TSV Steden Hellingst feierte.

Die Mannschaft um Coach Raoul Kanitz steht nun in der 1.Kreisklasse Osterholz auf Rang fünf und verbuchte bisher stolze 26 Punkte und 35:19 Toren. Nächster Gegner der LiFa Reserve ist der SV Aschwarden, der mit seiner zweiten Mannschaft am Tabellenende der 1.Kreisklasse steht.

Bei der 1. Herren sprang im Heimspiel gegen den Vertreter aus dem Kreis Verden, dem TV Oyten ein 4:4 (0:1)Unentschieden heraus. Man belegt weiterhin einen Tabellenplatz in der unteren Zone der Bezirksliga Lüneburg III. Und somit steht am kommenden Wochenende ein ganz wichties Spiel beim Tabellenletzten MTV Riede auf dem Programm.

1. Herren -

Tore satt sahen die Zuschauer beim Nachbarschaftsderby zwischen dem SV Lilienthal-Falkenberg und dem TV Oyten. Jeweils viermal jubelte im Schoofmoor Stadion ein Team.

"Die Punkteteilung war einfach zu wenig", war aus dem SV Trainerteam nach der Partie zu hören. Bis drei Minuten vor Spielende führte der SV Lilienthal-Falkenberg noch mit 4:3. In einer spannenden Partie führte der Gast aus Oyten sogar zwischenzeitlich mit 3:1 Tore und konnte in 87. Minute den 4:4 Endstand erzielen.

Am kommenden Wochenende muss man beim Schlusslicht MTV Riede einen Sieg einfahren um sich aus der Abstiegszone ein wenig zu lösen.

Einen ganz spannenden Verlauf nahm die Partie in Lilienthal. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte konnte der TV Oyten durch ein Eigentor von Nils Markowsky mit 1:0 in die pause gehen.

Im zweiten Durchgang zeigte der SV LiFa aber ein anderes Gesicht. Niemann erzielte den verdienten 1:1 Ausgleichtreffer. Doch dann wurden die Gäste aus dem Kreis Verden stärken, erzielten in der Zwischenzeit zwei weitere Tore und führten somit mit 3:1 Toren.

Dann war aber wieder "LiFa Zeit". Grün und Niemann erzielten die Treffer zum 2:3 und 3:3. Und dann erhöhte unter dem großen Jubel Bülders sogar noch das 4:3 für den SV Lilienthal-Falkenberg. Drei Minuten vor dem Abpfiff kam Oyten noch zum 4:4 Ausgleichstreffer. Weitere Infos dann am Montag auf den lokalen Sportseiten der Wümme Zeitung.

Die Mannschaft -

Haar - Jansen, Christian Uwe Lübsin, Manig, Niemann, Grün, Meierdierks, Bülder, Apitz, Klee, Markowsky

Eingewechslungen -

(46. Minute) Barning für Jansen, (67. Minute) Dieckmann für Niemann, (81. Minute) leiermann für Manig

Die Torefolge -

(18. Minute) 0:1 Nils Markowsky (Eigentor), (49. Minute) 1:1 Niemann, (50. Minute) 1:2, (53. Minute) 1:3, (55. Minute) 2:3 Grün, (61. Minute) 3:3 Niemann, (80. Minute) 4:3 Bülders, (87. Minute) 4:4

Die Ergebnisse vom Wochenende -

HSC II - SV Anderlingen 1:0, TSV Ottersberg - SV Ippensen 1:2, SV Komet Pennigbüttel - TSV Fischerhude / Quelkhorn 0:1, TuSG Ritterhude - TV Sottrum 3:3, FC Verden 04 II - VSK 1:1, FC Worpswede - SV Vorwärts Hülsen 2:4, SV Lilienthal-Falkenberg - TV Oyten 4:4

Nachholspiele in der Woche -

RW Achim - TSV Fischerrhude / Quelkhorn 2:1, TSV Bassen - SV Komet Pennigbüttel 0:0, VfL Visselhövede - HSC II 4:0

Die nächsten Spiele:

3. März um 19:30 Uhr HSC II - TuSG Ritterhude, TV Oyten - TSV Ottersberg

5. März um 15:00 Uhr - SV Vorwärts Hülsen - SV Anderlingen, VSK - FC Worpswede, TSV Fischerhude / Quelkhorn - FC Verden 04 II, SV Komet Pennigbüttel - RW Achim, TV Sottrum - TSV Bassen, SV Ippensen - VfL Visselhövede, MTV Riede - SV Lilienthal-Falkenberg

Die Tabelle -

(1) SV Ippensen, (2) FC Worpswede, (3) HSC II, (4) VSK, (5) TV Sottrum, (6) TSV Ottersberg, (7) vfL Visselhövedse, (8) TV Oyten, (9) FC Verden 04 II, (10) SV Anderlingen, (11) SV Vorwärts Hülsen, (12) TSV Bassen, (13) RW Achim, (14) TuSG Ritterhude, (15) SV Lilienthal-Falkenberg, (16) TSV Fischerhude / Quelkhorn, (17) SV Komet Pennigbüttel, (18) MTV Riede

2. Herren -

Auch das zweite Spiel im neuen Jahr 2023 endete für die LiFa Reserve erfolgreich. Im Heimspiel wurde der TSV Steden Hellingst mit 2:1 (1:0) Toren geschlagen. Obwohl der Gast spielerische Vorteile hatte, konnte der SV Lilienthal-Falkenberg II in der Schlussphase den Siegestreffer erzielen.

Bereits in der 7. Minute erzielte Busch den Führungstreffer zur 1:0 Führung für die Platzherren. Danach gab es auf beiden Seiten weitere gute Einschussmöglichkeiten. In Durchgang zwei jubelte der TSV Steden Hellingst nach 64. Minute.

Man erzielte den verdienten Ausgleichtreffer. In der 86. Minute jubelte dann wieder der SV Lilienthal-Falkenberg II. Biermann erzielte den 2:1 Siegestreffer. Weitere Infos dann am Dienstag in der Sportlokalpresse der Wümme Zeitung.

Egging - Seehafer, Weckwerth, Schlüter, Busch, Biermann, Vogel, Hauschild, Patrick Riemann, Kehl, Mauschketat

(73. Minute) Schröder für Busch und Lennart Riemann für Muschketat

Die Ergebisse vom Wochenende -

BW Bornreihe III - FC osterholz 0:1, SV Lilienthal-Falkenberg II - TSV Steden Hellingst 2:1, FC Hansa Schwanewede II - Barisspor (Abbruch), SV Vorwärts Buschhausen - TSV Meyenburg 3:2, SV Arminia Freißenbüttel - TSV Dannenberg II (Ausfall), ATSV Scharmbeckstotel - SV Aschwarden II (Ausfall), SV Azadi - SG Ohlenstedt / Garlstedt (Ausfall)

Die nächsten Spiele -

03. März um 19:30 Uhr - FC Hansa Schwanewede II - TSV Eiche NSJ II, TSV Worphausen - ATSV Scharmbeckstotel, SV Aschwarden II - SV Lilienthal-Falkenberg II, BW Bornreihe III - TSV Dannenberg II

5. März um 15:00 Uhr - SG Ohlenstedt / Garlstedt - TSV Steden Hellingst, TSV Meyenburg - SV Arminia Freißenbüttel, Barisspor - SV Vorwärts Buschhausen, SV Azadi - FC Osterholz

Text: Burkhard Wengorz, Pressewart SV Lilienthal-Falkenberg, Teaminformationen über DFB NET und Fußball.de

Titelbild: Spielszene der 1. Herren aus der Partie gegen den HSC II