Erfolgreiches LiFa Wochenende

05.03.2023

1. Herren & 2. Herren holten wichtige Punkte / Frauen besiegten den GSV Brillit im Testspiel

Auf ein recht erfolgreiches Wochenende konnten die beiden Herren und Frauenmannschaft des SV Lilienthal-Falkenberg schauen. Die erste Herrenmannschaft konnte wichtige Punkte beim Tabellenschlusslicht MTV Riede in der Bezirksliga Lüneburg Staffel III einfahren. Man siegte im Kreis Verden mit 4:2 und konnte in der Tabelle einen Platz gut machen.

Auch die LiFa Reserve setzte seine Siegesserie fort. Beim SV Aschwarden II wurde der dritte Sieg in Folge verbucht. Somit nimmt man aktuell in der 1.Kreisklasse den vierten Tabellenplatz ein.

Auch unsere Frauenmannschaft im SV Lilienthal-Falkenberg war wieder aktiv. Es stand ein Testspiel beim GSV Brillit auf dem Programm. Brillit spielt in der 1.Kreisklasse Rotenburg als 9er Mannschaft.

In der kommenden Woche starten auch unsere Alte Herren und Senioren Mannschaften in die Frühjahrsserie. Hier ein Übersicht über die Partien unserer Mannschaften im SV Lilienthal-Falkenberg. Weitere Informationen über unsere beiden Herrenmannschaften kann man auf der lokalen Sportseite der Wümme Zeitung am Montag und Dienstag lesen.

1.Herren -

Unsere 1.Herren Mannschaft im SV Lilienthal-Falkenberg feierte ihren sechsten Saisonerfolg und konnte einen Platz in der Tabelle der Bezirksliga Lüneburg Staffel III wieder gut machen. Nach 23 Partien hat man nun 23 Punkte und 37:49 Tore auf dem Konto. Die Bilanz sieht nun 6 Siege, 5 Unentschieden und 12 Niederlagen.

Im Spiel beim Schlusslicht MTV Riede verbuchte man einen wichtigen 4:2 (2:0) Erfolg. "Die Punkte waren so wichtig", kommentierte ein erfreuter LiFa Coach Pascal Kehelnbeck.

Zur Pause führte der SV Lilienthal-Falkenberg bereits mit 2:0 Toren. Christian Uwe Lübsin besorgte in der 27. Minute das 1:0. Der spielende Co Trainer Manig erzielte in der 29. Minute das wichtige 2:0.

In der 59. Minute konnte der Gastgeber MTV Riede den 1:2 Anschlusstreffer bejubeln. Der eingewechselte Stel erzielte in der 75. Minute den Treffer zum 3:1. Zwei Minuten später (77. Minute) erzielte Bülders das 4:1. In der 89. Minute dann der letzte Treffer in dieser Partie. Der MTV Riede konnte auf 2:4 verkürzen.

Am kommenden Wochenende steht wieder ein Heimspiel auf dem Plan. Zu Gast im Stadion ist der SV Vorwärts Hülsen. Der Verein aus dem Kreis Verden wird vom ehemaligen LiFa A Jugend Trainer des SV Lilienthal-Falkenberg Uwe Bischoff trainiert.

Die Mannschaft:

Haar - Jansen, Barning, Christian Uwe Lübsin, Manig, Meierdierks, Bülders, Apitz, Grün, Klee, Niemann - eingewechselt wurden: 50. Minute Stel für Manig, 60. Minute Raho für Niemann, 87. Minute Deismann für Christian Uwe Lübsin

Die Tabelle:

(1) Ippensen, (2) HSC II, (3) Worpswede, (4) VSK, (5) Ottersberg, (6) Sottrum, (7) Visselhövede, (8) Hülsen, (9) Oyten, (10) Anderlingen, (12) Bassen, (13) Achim, (14) Lilienthal-Falkenberg, (15) Ritterhude, (16) Fischerhude / Quelkhorn, (17) Pennigbüttel, (18) Riede

Die Spiele vom Wochenende:

HSC II - Ritterhude 4:0, Oyten - Ottersberg 0:3, Hülsen - Anderlingen 5:0, VSK - Worpswede 2:1, Fischerhude / Quelkhorn - Verden II 3:1, Pennigbüttel - Achim 2:1, Sottrum - Bassen  0:0, Ippensen - Visselhövede 2:2, Riede - Lilienthal-Falkenberg 2:4

Die nächsten Spiele:

8. März, 19:30 Uhr Ottersberg - Riede,

12. März 15:00 Uhr Ippensen - HSC II, Anderlingen - VSK, Lilienthal-Falkenberg - Hülsen, Bassen - Ritterhude, Achim - Sottrum, Verden II - Pennigbüttel, Worpswede - Fischerhude / Quelkhorn,

15. März, 19:30 Uhr Fischerhude / Quelkhorn - Sottrum

2. Herren -

Ihren dritten Sieg in Folge feierte die LiFa Reserve und nimmt nun den vierten Tabellenplatz in der 1.Kreisklasse Osterholz ein. Im Auswärtsspiel "Am Deich" beim SV Aschwarden II erlebte man eine interessante erste Spielhälfte.

Zur Pause führte das Kanitz Team bereits mit 1:4 Toren. Im zweiten Durchgang nahm der Trainer einige Auswechslungen vor. In dieser Partie erzielten beide Mannschaften jeweils ein Eigentor.

Für die Reserve des SV Lilienthal-Falkenberg steht am kommenden Wochenende ein Heimspiel gegen den ortsnachbarn TSV Worphausen auf dem Plan. Mit einem Erfolg könnte man dann einen Aufstiegsplatz einnehmen.

Die Mannschaft :

Egging - Seehafer, Weckwerth, Schlüter, Busch, Biermann, Sengstacke, Bayaci, Patrick Riemann, Kehl, Muschketat - eingewechselt wurden: 65. Minute Vogel für Muschketat, 76. Minute Westermann für Bayaci, 84. Minute ryzenko für Seehafer, 88. Minute Egging für Rust

Die Tore:

14. Minute 0:1 Sengstacke, 21. Minute 1:1, 24. Minute 1:2 Biermann, 39. Minute 1:3 Weckwerth, 42. Minute 1:4 (Eigentor), 74. Minute 2:4 (Eigentor) Seehafer

(1) FC Osterholz, (2) Schwanewede II, (3) Buschhausen, (4) Lilienthal-Falkenberg II. (5) Scharmbeckstotel, (6) Bornreihe III, (7) Meyenburg, (8) Steden Hellingst, (9) Ohlenstedt / Garlstedt, (10) Barisspor, (11) Worphausen, (12) NSJ II, (13) Dannenberg II, (14) Freißenbüttel, (15) Azadi, (16) Aschwarden II

NSJ II - Worphausen 2:4, Schwanewede II - NSJ II (Gast nicht angetreten), Worphausen - Scharmbeckstotel (ausgefallen), Aschwarden II - Lilienthal-Falkenberg II 2:4, Bornreihe III - Dannenberg II 2:0, Ohlenstedt / Garlstedt - Steden Hellingst 2:1, Meyenburg - Freißenbüttel 6:2, Barisspor - Buschhausen 0:3, Azadi - FC Osterholz 2:3

10. März, 19:30 Uhr Lilienthal-Falkenberg II - Worphausen, Aschwarden II - Ohlenstedt / Garlstedt

11. März, 15:00 Uhr Buschhausen - NSJ II, 16:00 uhr Steden Hellingst - FC Osterholz

12. März, 13:00 Uhr  Dannenberg II - Meyenburg, 15:00 uhr Freißenbüttel - Barisspor. 16:00 Uhr, Schwanewede II - Scharmbeckstotel, 17:00 Uhr Azadi - Bornreihe III

14. März, 19:30 Uhr Worphausen - Barisspor

15. März, 19:30 Uhr Bornreihe III - Steden Hellingst

Alte Herren & Senioren -

Ein Heim und zwei Auswärtsspiele stehen bei den älteren Herrenmannschaften im SV Lilienthal-Falkenberg auf dem Programm. Die Alte Herren Ü32, die auch im Frühjahr als 9er Mannschaft spielt startet am 17. März um 19:30 Uhr mit einem Heimspiel gegen die SG Weyerberg. Austragungsort ist der Sportpark in der Mauersegler Straße.

Auch die Senioren Ü40 startet am 17. März um 19:30 Uhr mit einem Auswärtsspiel in die Frühjahrsserie. Man spielt bei der SG Meyenburg / Schwanewede. Die Senioren Ü50 der SG Grasberg / Lilienthal spielt erst am 22. März um 19:30 Uhr bei der SG Schasto / Buschhausen / Ihlpohl / Platjenwerbe.

Frauenmannschaft -

Auch unsere Frauenmannschaft hat den Spielbetrieb in der Freiluftsaison wieder aufgenommen. Am Wochenende gab es ein Testspiel beim GSV Brillit. Die Mannschaft aus der 1.Kreisklasse Rotenburg unterlag dem SV Lilienthal-Falkenberg mit 0:3 (0:0) Toren. Das Testspiel wurde als 9er Partie in Brillit ausgetragen.

Rajes - Peters, Segelken, Burg, Garbade, Longardt, Sicak, Ranft, Schröder - eingewechselt wurden: 22. Minute Pohl für Burg, 46. Minute Hummel für Peters, Sicak für Harbort 70. Minute Behrens für Garbade

Die Tore:

55. Minute 0:1 Garbade, 85. Minute 0:2 Eigentor, 90.+1. Minute 0:3 Harbort

Bisher wurden in der Kreisklasse, Region Osterholz / Verden 9 Spiele ausgetragen. Die Bilanz zeigt 5 Siege, 1 Unentschieden und 3 Niederlagen (11:15 Tore / 7 Punkte)

Die nächsten Begegnungen

Das erste Punktspiel in der Frühjahrsserie bestreitet das Team um Trainer Carsten Timm am 12. März um 15:00 Uhr beim TV Oyten.

Am 18. März um 14:30 Uhr findet ein weiteres Testspiel gegen die TSG Seckenhausen / Fahrenhorst statt.

Am 22. März um 19:30 Uhr steht der Kreispokal an. Zu Gast im Sportpark ist der Kreisligist TSV Eiche Neu Sankt Jürgen.

Am 24. März dann das nächste Punktspiel. Um 19:30 Uhr erwartet man den SV Wahnebergen.

Text: Burkhard Wengorz, Pressewart SV lilienthal-Falkenberg

Titelbild: Eine Spielszene der 1.Herren zeigt unseren Angriffspieler Yannik Niemann