Die Sommerzeit beginnt !

25.03.2023

Frauen und Nachwuchsmannschaften des SV Lilienthal-Falkenberg waren vor den Osterferien aktiv

Die Sommerzeit beginnt -

Morgen, Sonntag, 26. März ist es wieder soweit. Die Uhren werden auf Sommerzeit umgestellt. – und die Nacht um eine Stunde verkürzt. Die Sommerzeit endet am Sonntag, 29. Oktober.

Heimspiel der 1.Herren gegen den TSV Fischerhude / Quelkhorn wurde für Sonntag, 26. März abgesagt

Abgesagt wurde für morgen, Sonntag, 26. März die Heimpartie der 1.Herren Mannschaft in der Bezirksliga Lüneburg Staffel III. Als Gäste sollten aus dem Kreis Verden der TSV Fischerhude / Quelkhorn nach Lilienthal kommen. Auch die Partie der 2.Herren beim SV Vorwärts Buschhausen wurde für heute Nachmittag (Samstag) abgesagt.

Frauen, B, E und F Jugend waren im Einsatz -

Gespielt haben aber unsere Frauen. Im Heimspiel gegen den SV Wahnebergen verbuchte man den dritten Saisonerfolg und konnte einen Platz in der Tabelle gut machen (4.Platz in der Kreisklasse).

Auch der Nachwuchs war an diesem Wochenende aktiv. Die B Jugend U17 Junioren II konnten gegen die starke Mannschaft aus dem Kreis Verden, die JSG Löwen aus Thedinghausen ein 3:3 Unentschieden verbuchen. Erfolge in ihren letzten Pokal Vorrundenspielen verbuchte die E Jugend U10 Junioren und die F Jugend U8 Junioren.

Hier die Kurzberichte unserer Mannschaften:

Frauen –

Die Spiele vom Wochenende: SV Lilienthal-Falkenberg – SV Wahnebergen 1:0, SG VSK / Axstedt – TSV Sankt Jürgen (Ausfall), SG Ihlpohl / Lesumstotel – TSV Bassen II (Ausfall), TSV Achim, TV Oyten (spielfrei)

Neuansetzungen:

14.04.2023, 20:00 Uhr TSV Bassen II – SG VSK / Axstedt

14.04.2023, 19:30 Uhr SV Lilienthal-Falkenberg – TSV Achim

15.04.2023, 16:00 Uhr SV Wahnebergen – TSV Sankt Jürgen

16.04.2023, 15:00 Uhr TV Oyten – SV Lilienthal-Falkenberg

SG VSK / Axstedt, SG Ihlpohl / Lesumstotel (spielfrei)

Die Mannschaft / Aufstellung:

Charleene Rajes – Inga Peters, Vanessa Jirsch, Emilie Garbade, Anne-Karin Leiermann, Saskia Pohl, Marlin Longardt, Helin Sicak, Finja Ranft

Einwechslungen: Jana Segelken, Katharina Burg, Merle Harbort, Lilli Hummel

Spielbericht:

Ihren dritten Saisonerfolg feierte die Frauenmannschaft des SV Lilienthal-Falkenberg. Im Rückspiel besiegte man den SV Wahnebergen aus dem Kreis Verden mit 1:0 (1:0) Toren.

Nach nunmehr sieben Partien in der Kreisklasse, Region Osterholz / Verden belegt man nun den vierten Tabellenplatz. Die Bilanz sieht 3 Erfolge, 1 Unentschieden und 3 Niederlagen. Mit 12:15 Toren bei 10 Punkten kann man mit einem erfreulichen Ergebnis in die Osterferien gehen.

Den siegbringenden Treffer erzielte bereits in der 22. Minute Finja Ranft. Trainer Carsten Timm war zufrieden und freute sich über die weiteren drei Punkte in der Meisterschaft.

Unterstützt wurde er im Funktionsteam diesmal von Dimitri van den Broeck. Die Betreuung lag bei diesem Heimspiel im Sportpark Mauersegler Straße wieder in den Händen von Angela Longardt.

Die weiteren Partien unserer Frauenmannschaft

Nach den Osterferien sind gleich zwei weitere Punktspiele geplant. Am 14. April ist man um 19:30 Uhr Gastgeber für den TSV Achim. Zwei Tage später am 16. April spielt man um 15:00 Uhr beim TV Oyten.

B Jugend U17 Junioren II

Spiele vom 1. Spieltag:

Meyenburg / Aschwarden – Wallhöfen / Axstedt (Ausfall), VSK – Lilienthal-Falkenberg II 1:0, Moor – Sankt Jürgen 2:0, Schwanewede (spielfrei)

Spiele vom 2. Spieltag:

Wallhöfen / Axstedt – VSK 1:4, Sankt Jürgen – Schwanewede (Ausfall), Lilienthal-Falkenberg II - JSG Löwen 3:3, Meyenburg / Aschwarden (spielfrei)

Ansetzungen vom 3. Spieltag:

15.04.2023, 12:00 Uhr VSK – JSG Meyenburg / Aschwarden

15.04.2023. 13:00 Uhr JSG Moor – SV Lilienthal-Falkenberg II

15.04.2023, 14:00 Uhr JSG Löwen – JSG Wallhöfen / Axstedt

15.04.2023, 14:00 Uhr FC Hansa Schwanewede – TV Oyten

TSV Sankt Jürgen (spielfrei)

Ein spannendes Spiel sahen die zahlreichen Zuschauer im Sportpark. Beide Mannschaften boten zudem eine starke Leistung. Bereits in der Anfangsphase (5. Minute) konnten die Gäste aus dem Kreis Verden erstmals jubeln und erzielten den Führungstreffer. Doch die Partie blieb weiterhin intensiv. Der Treffer zum 2:0 für die JSG Löwen fiel bereits in der 18. Minute.

Nach der Pause zeigte die Bezirksliga Reserve des SV Lilienthal-Falkenberg weiterhin eine kämpferische Leistung. Gejubelt wurde beim LiFa Nachwuchs erstmals als Jonas Tech (47. Minute) den Treffer zum 1:2 erzielte.

Den verdienten 2:2 Ausgleichstreffer erzielte Felix Michaelis. (51. Minute) Die Zuschauer waren vom Spiel der LiFa Mannschaft begeistert. Doch dann konnten die Gäste noch einmal jubeln und erzielten das 2:3 (57. Minute).

Das Team um Trainer Kevin Nagel gab jedoch nicht auf und erzielte durch David Hollmann (74. Minute) den verdienten 3:3 Ausgleichtreffer. In der Schlussphase wurde die Partie noch einmal hitzig. Beide Mannschaften wollten den Sieg. Doch am Ende trennte man sich mit 3:3 unentschieden.

Nach den beiden ersten Partien in der Kreisliga, Region Osterholz / Verden konnte die Reserve der B Jugend U17 Junioren bisher gefallen. Beim Vizemeister der Herbstserie, dem VSK gab es eine knappe 0:1 Niederlage. Nun der Punktgewinn gegen die JSG Löwen. In der letzten Spielzeit unterlag man in Thedinghausen noch mit 0:12 Toren.

9. SV Lilienthal-Falkenberg II (o.W.)

Marco Schataguitern – Lino Schuhmann, Lars Klein, Mika Bergemann, Paul Simanek, David Hollmann, Jonas Tech, Julius Vauth, Amir AL-Qershi, Jöran Apel, Felix Michaelis

Eingewechselt wurden: (12. Minute) Azeed Saado für Amir AL Qershi, (24. Minute) Levin Finnia für Jöran Apel, (32. Minute) Jan Patrick Jänsch für Julius Vauth

Tore: (5. Minute) 0:1, (18. Minute) 0:2, (47. Minute) 1:2 Jonas Tech, (51. Minute) 2:2 Felix Michaelis, (57. Minute) 2:3, (74. Minute) 3:3 David Hollmann

E Jugend U10 Junioren

Auch im letzten Pokalspiel der Vorrunde konnte unser jüngerer E Jugend Jahrgang einen Erfolg verbuchen. Im Heimspiel besiegte man den SV Grün Weiß Beckedorf mit 3:0 (2:0) Toren. Während der gesamten Spielzeit konnte das Team um Trainer Lasse Morgenstern gefallen und die letzten Punkte in der Pokal Vorrunde einfahren.

Die letzten Ergebnisse aus der Pokal Vorrunde: Sankt Jürgen – Lilienthal-Falkenberg 2:3, Beckedorf – Dannenberg 6:2, Sankt Jürgen – Beckedorf 2:0, Lilienthal-Falkenberg – Dannenberg 6:3, Lilienthal-Falkenberg – Beckedorf 3:0, Dannenberg – Sankt Jürgen (muss noch ausgetragen werden)

Die Tabelle der Pokal Vorrunde: (1) SV Lilienthal-Falkenberg, (2) TSV Sankt Jürgen, (3) SV GW Beckedorf, (4) TSV Dannenberg

F Jugend U8 Junioren

Über das letzte Pokalspiel in der Vorrunde berichtet Betreuer Steffen Ricke aktuell:

Das letzte Pokalspiel fand am Freitagnachmittag auf der Sportanlage Kleinmoor beim TSV Sankt Jürgen II statt. Gegen eine (fast) durchweg jüngere Mannschaft aus Sankt Jürgen (Jahrgang 2016) war unser LiFa Team über die gesamte Spielzeit die klar spielbestimmende Mannschaft und konnte das Spiel entsprechend mit 3-0 für sich entscheiden.

Klare Erfolge in allen Dritteln

Die drei Halbzeiten endeten im Detail wie folgt: Im ersten Drittel verbuchte unsere Mannschaft einen 4:0 Erfolg. Auch im Mitteldrittel war unser Team erfolgreich und verbuchte einen 5:0 Erfolg. Das letzte Drittel endete mit einem 2:0 Sieg. Somit gehen unsere Jungs und Mädel mit einem positiven Ergebnis und einem Lächeln in die verdienten Osterferien.

Am 14. April um 17:00 Uhr starten wir dann mit einem Auswärtsspiel beim SV Löhnhorst in die Frühjahrsserie mit hoffentlich vielen weiteren tollen und spannenden Partien in der 1.Kreisklasse Osterholz.

Die letzten Pokalspiele im Überblick der Vorrunde: VSK – Sankt Jürgen 3-0, Lilienthal-Falkenberg – Lesumstotel 1-2, VSK – Lesumstotel 2-2, Sankt Jürgen – Lilienthal-Falkenberg 0-3

Die Abschlusstabelle: (1) VSK, (2) TSV Lesumstotel, (3) SV Lilienthal-Falkenberg, (4) TSV Sankt Jürgen II

Text / Autor: Burkhard Wengorz, Pressewart SV Lilienthal-Falkenberg

Titelbild: Sommerzeit werden durch die beiden Wecker angezeigt