02.04.2023

Wichtige Punkte verbuchte die 1.Herrenmannschaft im Kreisderby beim SV Komet Pennigbüttel

1.Herren -

Spielbericht: SV Komet Pennigbüttel - SV Lilienthal-Falkenberg 1:3 (0:2)

Ihren siebten Saisonerfolg verbuchte die 1.Herrenmannschaft des SV Lilienthal-Falkenberg im Auswärtsspiel und Kellerduell beim SV Komet Pennigbüttel. Auf der Sportanlage "Im Hof" in Pennigbüttel siegte man mit 3:1 Toren.

Somit konnte man sich auf Platz 14 in der Tabelle verbessern und hofft in den nächsten beiden Partien gegen den TSV Fischerhude / Quelkhorn (Nachholspiel) und gegen den TV Sottrum auf weitere Punkte.

Es folgt noch am 22. April um 16:00 Uhr die wichtige Partie im Jahnstadion (Rückspiel) gegen die TuSG Ritterhude. Der Klassenerhalt ist das obere Ziel der Mannschaft um Trainer Pascal Kehlenbeck. Die nächsten Begegnungen können über das Klassenziel entscheiden.

2:0 Halbzeitführung durch die Torschützen Stel und Grün

Im Spiel gegen die Kometen ging der SV Lilienthal-Falkenberg in der 8. Minute durch Stel in Führung. In der 44. Minute der wichtige Treffer zum 2:0 Halbzeitstand durch Grün.

Christian Uwe Lübsin machte den Erfolg perfekt

Nach dem Anschlusstreffer in der 62. Minute schöpfte der Gastgeber Komet Pennigbüttel noch einmal Hoffnung auf einen Punktgewinn. Doch in der 85. Minute erzielte Christian Uwe Lübsin den wichtigen Treffer zum 3:1 Endstand.

Nun stehen 26 Punkte auf dem Konto bei einem Torverhältnis von 40:52Toren. Auch die TuSG Ritterhude kommt derzeit auf die Punktzahl von 26 und belegt den 15. Tabellenplatz.

Weitere Informationen zum Spiel erfahren alle LiFa Fans am Montag auf der lokalen Sportseite in der Wümme Zeitung.

Die Mannschaft / Aufstellung:

Haar - Jansen, Christian Uwe Lübsin, Niemann, Grün, Meierdierks, Bülders, Apitz, Stel, Klee, Markowsky

Einwechslungen:

(44. Minute) Deismann für Markowsky, (52. Minute) Diekmann für Grün, (68. Minute) Buscher für Niemann, (75. Minute) Kansmeyer für Meierdierks

Bemerkung: (89. Minute) Ampelkarte für Diekmann

Tore: (8. Minute) 0:1 Stel, (44. Minute) 0:2 Grün, (62. Minute) 1:2, (85. Minute) 1:3 Christian Uwe Lübsin

Die Spielpartien in der Bezirksliga Lüneburg Staffel III

TuSG Ritterhude - FC Worpswede (Ausfall), HSC II - RW Achim 6:3, TV Sottrum - SV Anderlingen 0:2, TSV Bassen - FC Verden 04 II 3:3, MTV Riede - TV Oyten 0:1, SV Vorwärts Hülsen - SV Ippensen 2:2, VSK - VfL Visselhövede 2:0, TSV Fischerhude / Quelkhorn 1:1, SV Komet Pennigbüttel - SV Lilienthal-Falkenberg 1:3

Die nächsten Begegnungen:

05.04.2023, 19:30 Uhr SV Komet Pennigbüttel - TuSG Ritterhude

10.04.2023, 15:00 Uhr SV Ippensen - HSC II, SV Anderlingen - VSK, RW Achim - TV Sottrum, FC Verden 04 II - SV Komet Pennigbüttel, MTV Riede - FC Worpswede, SV Vorwärts Hülsen - TSV Bassen

10.04.2023, 17:00 Uhr SV Lilienthal-Falkenberg - TSV Fischerhude / Quelkhorn

14.04.2023, 19:30 Uhr TV Oyten - SV Vorwärts Hülsen

16.04.2023, 15:00 Uhr MTV Riede - HSC II, SV Ippensen - VSK, FC Verden 04 II - RW Achim,FC Worpswede - TSV Bassen, SV Anderlingen - TuSG Ritterhude, SV Lilienthal-Falkenberg - TV Sottrum, TSV Ottersberg - SV Komet Pennigbüttel, VfL Visselhövede - TSV Fischerhude / Quelkhorn

19.04.2023, 19:30 Uhr FC Worpswede - TSV Fischerhude / Quelkhorn

Die Tabelle:

(1) HSC II, (2) SV Ippensen, (3) FC Worpswede, (4) VSK, (5) TSV Ottersberg, (6) TV Sottrum, (7) FC Verden 04 II, (8) SV Vorwärts Hülsen, (9) TV Oyten, (10) SV Anderlingen, (12) TSV Bassen, (13) RW Achim, (14) SV Lilienthal-Falkenberg, (15) TuSG Ritterhude, (16) TSV Fischerhude / Quelkhorn, (17) SV Komet Pennigbüttel, (18) MTV Riede

2.Herren -

Nicht im Einsatz war die LiFa Reservemannschaft. Das Heimspiel am Freitag im Stadion gegen den SV Arminia Freißenbüttel wurde abgesagt. Drei Partien wurden am 8. Spieltag der Frühjahrsserie 2023 in der 1.Kreisklasse abgesagt.

Gespielt wurde beim TSV Steden Hellingst. Man unterlag der Reserve des TSV Dannenberg mit 0:1 Toren. Einen klaren 8:0 Erfolg verbuchte die Reserve des TSV Eiche NSJ gegen Barisspor Osterholz. Der TSV Meyenburg verbuchte einen 5:0 Sieg beim ATSV Scharmbeckstotel.