Nowak mit Doppelpack gegen FC Hansa Schwanewede

18.04.2023

U13 Junioren siegt zum Saisonstart mit 2:0 / U17 Junioren trumpft im ersten Heimspiel mächtig auf

Erster Spieltag in der Meisterrunde II 2023.....

Am ersten Wochenende nach den Osterferien stand der erste Spieltag auf Kreisebene beim Fußball Nachwuchs des SV Lilienthal-Falkenberg auf dem Programm. Gespielt haben auch die beiden Bezirksmannschaften. Nun unser erster Überblick über unsere Jugendmannschaften:

B Jugend U17 Junioren (Bezirksliga)

Nach dem ersten Auswärtsspiel im Kreisderby bei der JSG Hambergen / Pennigbüttel (3:3) stand am Wochenende das erste Heimspiel im Stadion auf dem Programm. Gegner war die JSG Land Hadeln. In dieser ersten Partie trumpfte der LiFa Nachwuchs mächtig auf und siegte verdient mit 3:0 (3:0) Toren. Damit konnte sich Mannschaft aus dem Kreis Osterholz nach dem zweiten Spieltag den 2.Platz sichern.

Die Tore zum ersten Saisonerfolg fielen bereits in der ersten Spielhälfte. Dabei erzielte Brünjes die Treffer zum 1:0 (6. Minute) und zum 2:0 (25. Minute) Der Treffer zum 2:0 wurde durch einen Strafstoß erzielt. Alles klar macht dann in der 27. Minute Akin. Er erzielte den Treffer zum 3:0 Endstand. In Durchgang zwei sah man ein verteiltes Spiel.

Die Mannschaft / Aufstellung:

Moissew - Tech, Scheper, Brünjes, Bach, Grün, Petriel, Akin, Apel, Mammen, Förstner

Eingewechelt wurde in der 63. Minute Andarabi für Apel

Tore: (7. Minute) 1:0 Brünjes, (25. Minute) 2:0 Brünjes (Strafstoß), (27. Minute) 3:0 Akin

Tabelle: (1) JSG Elsli 2 Spiele, 6 Punkte und 6:3 Tore, (2) SV Lilienthal-Falkenberg 2 Spiele, 4 Punkte und 6:3 Tore, (3) SV Drochtersen / Assel 1 Spiel, 3 Punkte und 4:0 Tore, (4) JSG Hambergen / Pennigbüttel 2 Spiele, 1 Punkt und 3:7 Tore, (5) FC Verden 04 0 Spiele, 0 Punkte und 0:0 Tore, (6) TuS Zeven 1 Spiel, 0 Punkte und 2:4 Tore, (7) JSG Land Hadeln 2 Spiele, 0 Punkte und 1:5 Tore

Die Spiele: JSG Elsli - TuS Zeven 4:2, SV Lilienthal-Falkenberg - JSG Land Hadeln 3:0, SV Drochtersen / Assel - JSG Hambergen / Pennigbüttel 4:0, FC Verden 04 (spielfrei)

Die nächsten Ansetzungen: 22.04.2023, 12:30 Uhr SV Lilienthal-Falkenberg - FC Verden 04, 28.04.2023, 19:00 Uhr JSG Land Hadeln - SV Drochtersen / Assel, JSG Elsli - JSG Hambergen / Pennigbüttel, JSG Elsli (spielfrei), 06.05.2023, 15:00 Uhr TuS Zeven - SV Lilienthal-Falkenberg, 07.05.2023, 12:00 Uhr JSG Hambergen / Pennigbüttel - FC Verden 04

Top Torschützen Kanone: Angeführt wird die Torschützenliste von den beiden "Knipsern" Malte Brünings (3 Tore) und Thore Littwitz (2 Tore) vom derzeiten Tabellenführer JSG Elsli. Die sechs Treffer des SV Lilienthal-Falkenberg teilten sich  Jöran Apel, Yannis Bach und Timo Brünjes die jeweils 2 Treffer erzielten.

B Jugend U17 Junioren (Kreisliga)

Auch die Reserve startete in der Kreisliga, Region Osterholz / Verden mit dem Spielbetrieb in die Frühjahrsserie. Im Spielort Neu Sankt Jürgen unterlag man der gastgebenden JSG Moor mit 1:4 (0:2) Toren.

Erst in der 75. Minute belonte sich der LiFa Nachwuchs mit dem Ehrentreffer. Torschütze war der eingewechselte Spieler Asanowski. Die Tore der JSG Moor fielen in der 40. Minute (1:0), 46. Minute (2:0), 57. Minute (3:0) und in der 65. Minute (4:0).

C Jugend U14 Junioren (Bezirksliga)

Bereits in der Woche gab es das erste Heimspiel unserer U14 Junioren gegen die JSG Bierden / Uphusen. (siehe extra Bericht auf unserer Homepage)

Die Partie gegen "BU" endete leistungsgerecht 1:1 Unentschieden. In einem weiteren Spiel in der Woche siegte die SG Nordkreis den FSG Heidmark mit 6:0 Toren. Der FC Verden 04 war spielfrei.

Am 22.04.2023 um 11:30 Uhr ist die JSG Bierden / Uphusen Gastgeber für den FC Verden 04. Um 13:00 Uhr spielt in Hermannsburg der SV Lilienthal-Falkenberg bei der SG Nordkreis. Die FSG Heidmark ist spielfrei.

Die Tabelle: (1) JSG Bierden / Uphusen 2 Spiele, 4 Punkte und 5:2 Tore, (2) SV Lilienthal-Falkenberg 2 Spiele, 4 Punkte und 4:3 Tore, (3) SG Nordkreis 1 Spiel, 3 Punkte und 6:0 Tore, (4) FC Verden 04 2 Spiele, 3 Punkte und 8:4 Tore, (5) FSG Heidmark 3 Spiele, 0 Punkte und 2:16 Tore.

D Jugend U13 Junioren

Ein erlebnisreiches Wochenende stand für unsere U13 Junioren auf dem Programm. Am Freitagabend stand der sportliche Teil im Mittelpunkt. Zum Saisonauftakt erreichte man einen 2:0 Erfolg im Heimspiel gegen den FC Hansa Schwanewede. Beide Treffer gingen auf das Konto von Jordi Rafael Nowak. Das Trainerteam um Wolfgang Ranft und Marco Loos waren rundum zufrieden.

Vor der Partie im Schoofmoor gab es noch eine Überraschung. Die neuen Sportsachen wurden überreicht und natürlich auch stolz den zahlreichen Eltern präsentiert (siehe Titelbild). Auch die Eltern und Fans hatten an dieser begegnung ihren Spaß und feuerten die Kids mächtig an.

Am Samstag Vormittag stand der Fußball nicht im Blickpunkt. Der traditionelle Umwelttag der Vereine wurde wieder ausgetragen. Die gesamte Mannschaft nebst Trainerteam war anwesend und entsorgten den anfallenden Müll auf dem Weg vom Schoofmoor bis zum Brauereiweg.

Nach dieser Aktion ließen es sich die Spieler die leckere Bockwurst so richtig schmecken. Vorstand und Jugendleitung sagen für diese tolle Unterstützung vielen Dank.

Freuen durfte sich auch die E Jugend U11 Junioren. Die Sportsachen der D Jugend U13 Junioren übernahm Anja Hartman für ihre Kinder. Ein ausführlicher Bericht über die Übergabe der neuen Sportsachen folgt noch auf unserer Homepage.

D Jugend U12 Junioren

In den Osterferien gab es noch ein Testspiel im Schoofmoor gegen den SC Borgfeld IV. Die Partie ging mit 0:6 Toren verloren.

Im ersten Punktspiel bei den Zebras des FC Hambergen konnte man einen 2:0 (2:0) Erfolg verbuchen. Durch einen Doppelschlag in der 28. und 29. Minute erzielten Guschke und Borchers die beiden Tore.

E Jugend U11 Junioren (I & II)

Erst am 18. April um 18:00 Uhr startet unsere erste U11 Junioren in die Meisterrunde II. Im Kreisligaspiel ist man zu Gast beim TSV Dannenberg.

Gespielt hat aber die zweite U11 Junioren. Das Heimspiel gegen den VSK Osterholz-Scharmbeck ging mit 1:2 Toren verloren. Am 22. April um 12:00 Uhr ist man bei den Zebras des FC Hambergen zu Gast.

E Jugend U10 Junioren

Tore satt gab es bei der U10 Junioren zu sehen. Das Heimspiel gegen den VSK Osterholz-Scharmbeck wurde mit 4:3 Toren gewonnen. Ausgeglichen verlief die erste Spielhälfte. Beide Mannschaften sind mit einem 1:1 Unentschieden in die Kabine gegangen. Am 22. April um 11:00 uhr ist man zu Gast beim TSV Dannenberg.

F Jugend U9 Junioren

Auch die U9 Junioren startete in die Frühjahrsserie mit einem 3-2 Erfolg. Im Heimspiel besiegte man den SV Komet Pennigbüttel. Gleich im ersten Drittel verbuchte man einen 1:0 Erfolg. Das Mittel und Schlussdrittel endete jeweils mit einem 1:1 Unentschieden.

Am 22. April um 12:30 Uhr spielt man bei der TuSG Ritterhude.

F Jugend U8 Junioren

Zum Punktspielauftakt beim SV Löhnhorst hat uns Steffen Ricke folgenden Spielbericht übermittelt. Am Freitagabend hatten unsere Jungs und Mädels ihr Auftaktmacg in der K1 Liga Frühjahrsserie beim SV Löhnhorst. Und die Partie in der Gemeinde Schwanewede verlief erfolgreich ! Am Ende konnten wir einen 2-1 Erfolg bejubeln.

Wir waren mit 11 Kindern sowie den Trainern Hero Andree Mammen, Andre Denker und Steffen Ricke angereist.

1.Drittel:

Im 1.Drittel neutralisierten sich beide Teams größtenteils, sodass eine echte Torchance für den Gastgeber zum 1:0 reichte.

2.Drittel:

Unser Team war nun besser im Spiel und deutlich spielbestimmend. Folglich konnten wir 2 schön herausgespielte Tore bestaunen. Löhnhorst konnte lediglich noch den Anschlusstreffer zum 2:1 erzielen.

3.Drittel:

Im letzten Drittel rollte dann ein Angriff nach dem anderen auf das Tor der Gastgeber und wir konnten insgesamt 6 Tore von 4 verschiedenen Torschützen beklatschen.

Da auch die Kinder in der Abwehr unser Tor toll verteidigten, blieb es am Ende beim verdienten 6:0 für uns.

Unser Fazit:

Das Trainerteam und die mitgereisten Eltern feierten das Team abschließend mit einer La-Ola und freuen sich bereits auf das nächste Spiel am kommenden Sonntag um 11 Uhr. Zu Gast im heimischen Schoofmoor-Stadion ist dann die U8 aus Beckedorf.

G Jugend U7 Junioren

Auch die U7 Junioren startet in die Frühjahrsserie mit diversen Spielfesten. Der Kinderfußball ist in der Frühjahrsserie wieder angesagt. Am Samstag, 10. Juni ist der SV Lilienthal-Falkenberg Gastgeber für ein Spielfest.

Text / Autor: Burkhard Wengorz, Pressewart SV Lilienthal-Falkenberg

Titelbild: Unsere D Jugend U13 Junioren startet mit einem 2:0 Heimsieg über den FC Hansa Schwanewede und beteiligte sich am Umwelttag der Lilienthaler Sportvereine.