Punkteteilung gegen den TV Sottrum

16.04.2023

1.Herren holt mit dem 1:1 Remis einen Achtungserfolg / Reserve verliert am Klingenberg mit 0:2 Toren

1. Herren

Bezirksliga Lüneburg 3: SV Lilienthal-Falkenberg – TV Sottrum 1:1 (1:1)

Am Sonntag kam der TV Sottrum beim SV Lilienthal-Falkenberg nicht über ein 1:1 Unentschieden hinaus. Der Gastgeber zog sich gegen den TV Sottrum aus dem Kreis Rotenburg achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen wichtigen Punktgewinn. Im Hinspiel hatte der TV Sottrum einen 3:0 Sieg für sich reklamiert.

Der Gast aus Sottrum  ging nach 24 Minuten mit 1:0 in Führung. Nach nur 25 Minuten verließ Nico Apitz das Feld, Kai Kansmeyer übernahm seinen Platz. Ehe es in die Kabinen ging, markierte Cederic Grün das 1:1 für den SV Lilienthal-Falkenberg (41. Minute)

Als Schiedsrichter Bourkhis das Spiel beendete, blieb der folgende Eindruck: Einen offenen Schlagabtausch lieferten sich beide Teams nach dem Seitenwechsel wahrscheinlich nicht, sodass es am Ende beim Unentschieden blieb.

Durch den Teilerfolg verbesserte sich der SV Lilienthal-Falkenberg auf Platz 15. 7 Siege, 6 Remis und 14 Niederlagen hat die Mannschaft von Trainer Pascal Kehlenbeck momentan auf dem Konto.

Nach 27 absolvierten Begegnungen nimmt der TV Sottrum den 7. Platz in der Tabelle ein. 12 Siege, 6 Remis und 9 Niederlagen hat der Gast derzeit auf dem Konto. Nach sechs Spielen ohne Sieg bejubelte der TV Sottrum endlich wieder einmal einen Punktgewinn.

Am Samstag, 22, April tritt der SV Lilienthal-Falkenberg bei der TuSG Ritterhude an. (16:00 Uhr Jahnstadion)

Die Mannschaft / Aufstellung:

Haar - Jansen, Christian Uwe Lübsin, Manig, Stel, Grün, Deismann, Meierdierks, Bülders, Apitz, Klee

Ein und Auswechslungen: (25. Minute) Kansmeyer für Apitz, (60. Minute) Buscher für Stel, (73. Minute) Raho für Manig

Tore: (24. Minute) 0:1, (41. Minute) 1:1 Grün

Die Spiele: Oyten - Hülsen 2:6, Riede - HSC II 1:7, Ippensen - VSK 2:1, Verden II - Achim 4:2, Worpswede - Bassen 5:0, Anderlingen - Ritterhude 3:3, Lilienthal-Falkenberg - Sottrum 1:1, Ottersberg - Pennigbüttel 0:0. Visselhövede - Fischerhude / Quelkhorn 1:1

Die nächsten Spiele:

Samstag !!! - 22.04.2023, 16:00 Uhr Ritterhude - Lilienthal-Falkenberg

23.04.2023, 15:00 Uhr Bassen - Anderlingen, Achim - Worpswede, Hülsen - Riede, VSK - Oyten, Fischerhude / Quelkhorn - Ippensen, Pennigbüttel - Visselhövede, Sottrum - Ottersberg

26.04.2023, 18:45 Uhr Bassen - VSK, (19:30 Uhr) Lilienthal-Falkenberg - Hülsen

Tabelle: (1) Ippensen, (2) HSC II, (3) Worpswede, (4) Ottersberg, (5) VSK, (6) Verden II, (7) Hülsen, (8) Sottrum, (9) Anderlingen, (10) Oyten, (11) Visselhövede, (12) Ritterhude, (13) Fischerhude / Quelkhorn, (14) Lilienthal-Falkenberg, (15) Achim, (16) Bassen, (17) Pennigbüttel, (18) Riede

2. Herren

1.Kreisklasse: TSV Meyenburg - SV Lilienthal-Falkenberg II 2:0 (0:0)

Ihre erste Niederlage in der Frühjahrsserie der 1.Kreisklasse gab es für die LiFa Reserve. Mit 0:2 Toren unterlag man beim TSV Meyenburg. Zur Pause stand es noch 0:0 Unentschieden. Die beiden Treffer fielen in der 70. Minute (0:1) und in der 80. Minute (0:2).

Rust - Seehafer, Weckwerth, Schlüter, Busch (75. Minute Muschketat), Biermann, Sengstacke, Hauschild, Sengül, Boyaci, Patrick Riemann

Das nächste Spiel bestreiten die Kanitz Schützlinge am 18. April um 19:30 Uhr im Stadion gegen den Nachbarn TSV Worphausen. Am 21. April ist ein weiteres Heimspiel terminiert. Gegner im Stadion ist der OHZ Vertreter Barisspor.

Die Spiele: Hansa II - Freißenbüttel 2:4, FC Osterholz - Ohlenstedt / Garlstedt 1:3, Aschwarden II - Bornreihe III 0:3, Freißenbüttel - Dannenberg II 0:2, Meyenburg - Lilienthal-Falkenberg II 2:0, Aschwarden II - Steden Hellingst 2:4, Bornreihe III - Hansa II 2:0, Dannenberg II - NSJ II 2:5, Barisspor - ATSV 1:2, FC Osterholz - Buschhausen (Ausfall), Ohlenstedt / Garlstedt - Freißenbüttel 2:0

Die Tabelle: (1) Hansa II, (2) FC Osterholz, (3) ATSV, (4) Buschhausen, (5) Lilienthal-Falkenberg II, (6) Bornreihe III. (7) Meyenburg, (8) Ohlenstedt / Garlstedt, (9) Steden Hellingst, (10) NSJ II, (11) Dannenberg II, (12) Worphausen, (13) Freißenbüttel, (14) Barisspor, (15) Azadi, (16) Aschwarden II

Alte Herren Ü32

Im Auswärtsspiel gab es beim FC Hambergen eine 0:3 (0:2) Niederlage. Die Tore für die Zebras fielen in der 12. Minute (0:1), 33. Minute (0:2) und in der 56. Minute (0:3).

Am 21. April um 19:30 Uhr ist man bei der SG FC Osterholz / Freißenbüttel zu Gast, Gespielt auf dem oberen Sportplatz auf Gut Sandbeck. (Weitere Infos zur Mannschaft, siehe extra Bericht)

Senioren Ü40

Eine Niederlage im Kreispokal verbuchte unsere Ü40 Senioren. Am Klingenberg in Meyenburg unterlag man der SG Meyenburg / Schwanewede mit 2:1 (1:1) Toren. In der 18. Minute erzielten die Gastgeber den Führungstreffer. Peer Lüdemann konnte noch vor der Pause in der 32. Minute ausgleichen. Den Siegestreffer der SG fiel in der 67. Minute.

Das nächste Punktspiel ist terminiert für den 19. April um 19:30 Uhr im Stadion Schoofmoor. Gegner der Ü40 Senioren ist die Spielgemeinschaft Scharmbeckstotel / Buschhausen / Ihlpohl / Platjenwerbe.

Senioren Ü50

Im Kreispokal Halbfinale spielt die SG Grasberg / Lilienthal im Spielort Grasberg um 18:30 Uhr  gegen die SG Ohlenstedt / Garlstedt / Hambergen. Im zweiten Halbfinale treffen um 19:30 Uhr die SG Löhnhorst / Aschwarden / Meyenburg auf den FC Osterholz-Scharmbeck.

Das nächste Punktspiel findet in Löhnhorst statt. Man ist zu Gast bei der SG Löhnhorst / Aschwarden / Meyenburg.

Frauen

Kreisklasse: SV Lilienthal-Falkenberg - TSV Achim 4:0 (3:0)

Ihren vierten Saisonerfolg feierten unsere Frauen im Heimspiel im Sportpark mit 4:0 (3:0) Toren über den TSV Achim. Dieser Erfolg war in dieser Form nicht zu erwarten, da man im Hinspiel mit 1:7 Toren verlor.

In Durchgang eins war das LiFa Frauen Team die spielbestimmende Mannschaft. Für die drei Tore waren Ranft (1:0 / 17. Minute), Garbade (2:0 / 32. Minute) und erneut Ranft (3:0 / 38. Minute) verantwortlich. Den Sack zum 4:0 Endstand machte Burg in der 67. Minute zu. In dieser Partie spielte man als 11er Mannschaft.

Rajes - Jirsch, Garbade, Burg, Segelken, Reck, Leiermann, Longardt, Sicak, Ranft, Schröder - eingewechselt wurden: Kielneck und Behrens (46. Minute), Harbort (56. Minute), Hummel (70. Minute)

Kreisklasse: TV Oyten - SV Lilienthal-Falkenberg 3:1 (2:1)

Im Auswärtsspiel beim TV Oyten gab es im neunten Punktspiel eine Niederlage mit 1:3 Toren zu verzeichnen. Der gastgeber aus dem Kreis Verden erzielte die ersten beiden Treffer in der 8. Minute (1:0) und in der 26. Minute (2:0). Den Anschlusstreffer besorgte Longardt in der 37. Minute. Vier Minuten (86) vor dem Schlusspfiff erzielte Oyten das 3:1.

Leiermann - Segelken, Burg, Garbade, Behrens, Reck, Longardt, Sicak, Ranft

Eingewechelt wurden: (17. Minute) Habort, (33. Minute) Hummel

Die Spiele: Lilienthal-Falkenberg - Achim 4:0, Bassen II - VSK / Axstedt (Gast ist nicht angetreten), Wahnebergen - Sankt Jürgen 0:2, Oyten - Lilienthal-Falkenberg 3:1,

Die nächsten Ansetzungen:

23.04.2023, 17:00 Uhr Ihlpohl / Lesumstotel - Oyten, (17:00 Uhr) Achim - VSK / Axstedt

24.04.2023, 19:30 Uhr Bassen II - Lilienthal-Falkenberg

25.04.2023, 19:30 Uhr Achim - Oyten

27.04.2023, 18:45 Uhr VSK / Axstedt - Sankt Jürgen

Die Tabelle: (1) Sankt Jürgen, (2) Bassen II, (3) Lilienthal-Falkenberg, (4) Oyten, (5) Achim, (6) Wahnebergen, (7) Ihlpohl / Lesumstotel, (8) VSK / Axstedt, (9) Otterstedt (abgemeldet)

Text / Autor: Burkhard Wengorz, Pressewart SV Lilienthal-Falkenberg

Titelbild: Spielszene der 1.Herren