23.04.2023

1.Herren besiegte im Kellerderby die TuSG Ritterhude und hofft auf weitere Punkte gegen Hülsen

1. Herren –

Bezirksliga Lüneburg III: TUSG Ritterhude – SV Lilienthal-Falkenberg 2:3 (2:2)

Im Kreisderby der Bezirksliga Lüneburg zwischen der TUSG Ritterhude und dem SV Lilienthal-Falkenberg gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 3:2 zugunsten vom SV Lilienthal-Falkenberg. Auf dem Papier hatte sich ein enges Spiel bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Im Hinspiel hatte sich kein Sieger gefunden. Es war 1:1 Unentschieden ausgegangen.

Die Gastgeber von der Hamme erwischten einen Blitzstart ins Spiel und gingen bereits nach 6. Minuten in Führung. Jenno Bülders schlug doppelt zu und glich damit für das LiFa Team aus (17. / 39. Minute). Zwischenzeitich erhöhte die TUSG Ritterhude sogar auf 2:0 (17. Minute). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen.

Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Dass der SV Lilienthal-Falkenberg in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war ein Verdienst von Yannik Niemann, der in der 77. Minute zur Stelle war. Die Zeichen standen auf Sieg für die Heimmannschaft, doch gab man eine sichere Führung aus der Hand und kassierte letztlich eine bittere Niederlage.

Ritterhude fiel auf Platz 14 und ist somit auf einem direkten Abstiegsplatz angekommen. Die Stärke der Heimmannschaft liegt in der Offensive – mit insgesamt 56 erzielten Treffern. Die TUSG Ritterhude verbuchte insgesamt 7 Siege, 7 Remis und 13 Niederlagen. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für die TUSG Ritterhude, sodass man lediglich 5 Punkte holte.

Mit drei Punkten im Gepäck verließ der SV Lilienthal-Falkenberg erst einmal die Abstiegsplätze und nimmt den 13. Tabellenplatz ein. Die Mannschaft von Coach Pascal Kehlenbeck bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt 8 Siege, 6 Unentschieden und 14 Pleiten.

Die TUSG Ritterhude ist am kommenden Sonntag zu Gast beim TSV Ottersberg. Kommenden Mittwoch (19:30 Uhr) bekommt der SV Lilienthal-Falkenberg Besuch vom SV Vorwärts Hülsen

Die Mannschaft / Aufstellung:

Bedau – Christian Uwe Lübsin, Manig, Kanstmeyer, Grün, Deissmann, Meierdierks, Bülders, Apitz, Klee, Markowsky

Einwechslungen: (38. Minute) Stel für Kanstmeyer, (61. Minute) Niemann für Manig, (90. Minute) Jansen für Markowsky

Tore: (6. Minute) 1:0, (17. Minute) 2:0, (39. Minute) 2:1 Bülders, (39. Minute) 2:2 Bülders, (77. Minute) 2:3 Niemann

Die Spiele: Worpswede – Fischerhude / Quelkhorn 0:1, Anderlingen – Pennigbüttel 3:2, HSC II – Verden II 1:1, Ritterhude – Lilienthal-Falkenberg 2:3, Bassen – Anderlingen 0:2, Achim – Worpswede 2:6, Hülsen – Riede 1:0, VSK – Oyten 3:0, Fischerhude / Quelkhorn – Ippensen 0:4, Pennigbüttel – Visselhövede 1:0, Sottrum – Ottersberg 2:0

Tabelle: (1) Ippensen, (2) HSC II, (3) Worpswede, (4) VSK, (5) Ottersberg, (6) Hülsen, (7) Verden II, (8) Sottrum, (9) Anderlingen, (10) Oyten, (11) Visselhövede, (12) Fischerhude / Quelkhorn, (13) Lilienthal-Falkenberg, (14) Ritterhude, (15) Pennigbüttel, (16) Achim, (17) Bassen, (18) Riede

2.Herren -

1.Kreuisklasse Osterholz: SV Lilienthal-Falkenberg II – SV Barisspor 2:0 (1:0)

Das Auswärtsspiel brachte für den SV Barisspor Osterholz keinen einzigen Punkt – die Reserve des SV Lilienthal-Falkenberg gewann die Partie mit 2:0 Toren. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. Gastgeber SV Lilienthal-Falkenberg II enttäuschte die Erwartungen nicht.

Ein frühes Ende hatte das Spiel für einen Barisspor Spieler, der bereits in der 13. Minute verletzungsbedingt vom Platz musste und ersetzt wurde. Die Platzherren gingen durch Christopher Biermann in der 21. Minute in Führung. Komfortabel war die Pausenführung des Heimteams nicht, aber immerhin ging die Elf von Trainer Raoul Kanitz mit einem Tor Vorsprung in die Umkleidekabinen.

Jan Westermann erhöhte für den SV Lilienthal-Falkenberg II auf 2:0 (49. Minute). Am Ende stand der SV Lilienthal-Falkenberg II als Sieger da und behielt mit dem 2:0 die drei Punkte verdient zu Hause.

Mit diesem Erfolg festigte der SV Lilienthal-Falkenberg II seine Position im oberen Tabellendrittel. Die Saison in der 1.Kreisklasse verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von 5 Siegen, 2 Remis und nur einer Niederlage in der Frühjahrsserie klar belegt.

Mit 40 Punkten auf der Habenseite herrscht beim SV Lilienthal-Falkenberg II eitel Sonnenschein. Hingegen ist beim Gast aus der Kreisstadt nach sechs Spielen ohne Sieg der Wurm drin. Weiter geht es für die Wümme Kicker am kommenden Dienstag daheim im Stadion gegen den SV Arminia Freißenbüttel. Barisspor steht am gleichen Tag ein Duell mit dem TSV Worphausen an.

Rust – Seehafer, Weckwerth, Schlüter, Biermann, Vogel, Boyaci, Westermann, Lennart Riemann, Sengül, Hauschild

Einwechslungen: (64. Minute) Muschketat für Vogel, (71. Minute) Leiermann für Sengül, (80. Minute) Egging für Boyaci

Tore: (21. Minute) 1:0 Biermann, (49. Minute) 2:0 Westermann

Die Spiele: Dannenberg II – Meyenburg 0:0, Lilienthal-Falkenberg – Worphausen 1:1, Freißenbüttel – Barisspor 5:1, Schwanewede II – ATSV 3:1, Aschwarden II – Ohlenstedt / Garlstedt 0:3, Steden Hellingst – Worphausen 2:2, Lilienthal-Falkenberg II – Barisspor 2:0, Buschhausen – Bornreihe III 3:0, Dannenberg II – Aschwarden II 1:1, Azadi – Schwanewede II 2:3, ATSV – Eiche NSJ II 1:2, Meyenburg – Ohlenstedt / Garlstedt 1:2, Freißenbüttel – FC Osterholz 3:1

Tabelle: (1) Schwanewede II, (2) Buschhausen, (3) Lilienthal-Falkenberg II, (4) FC Osterholz, (5) Ohlenstedt / Garlstedt, (6) ATSV, (7) Bornreihe III, (8) Meyenburg, (9) Eiche NSJ II, (10) Freißenbüttel, (11) Dannenberg II, (12) Worphausen, (13) Steden Hellingst, (14) Barisspor, (15) Azadi, (16) Aschwarden II

Die Alten Herren Ü32 unterlagen bei der SG FC Osterholz / Freißenbüttel mit 2:5 (2:3) Toren. Geske und Schönefuss erzielten die Treffer zum zwischenzeitlichen 2:2 Remis. Nicht im Einsatz waren am Wochenende die Senioren Ü40 und Ü50 Mannschaften. Die Ü40 spielen am 28. April um 19:30 uhr im Stadion gegen den SV GW Beckedorf. Die Ü50 erwarten am 28. April um 18:30 Uhr in Grasberg die SG Ohlenstedt / Garlstedt / Hambergen

Text / Autor: Burkhard Wengorz, Pressewart SV Lilienthal-Falkenberg

Titelbild: Spielszene bei den Herren