Punkteteilung im Stadion Schoofmoor

30.04.2023

1.Herren trennt sich im Kellerduell 1:1 vom TSV Bassen / Reserve siegt 2:0 beim TSV Eiche NSJ II

Bezirksliga Lüneburg Staffel III

SV Lilienthal-Falkenberg – TSV Bassen 1:1 (0:0)

Nach dem Nachholspiel gegen den SV Vorwärts Hülsen (2:4) gab es für den SV Lilienthal-Falkenberg erneut ein Heimspiel. Am Sonntag, 30. April kam der TSV Bassen aus dem Kreis Verden nach Lilienthal.

Am Ende der Partie hieß es 1:1 (0:0) Unentschieden. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Im Hinspiel hatte sich der SV Lilienthal-Falkenberg auf dem Platz des TSV Bassen die Butter nicht vom Brot nehmen lassen und mit 3:1 gewonnen.

Zum Spielablauf......

Nach den ersten 45 Minuten ging es für den gastgebenden SV Lilienthal-Falkenberg und den TSV Bassen ohne Torerfolg in die Kabinen.

Constantin Borchers brach den Bann und markierte in der 67. Minute die Führung für den TSV Bassen. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Marvin Buscher sorgen, dem Parcal Kehlenbeck das Vertrauen schenkte. (68. Minute)

Marvin Buscher sicherte seiner Mannschaft kurz vor dem Abpfiff den Ausgleich, als er in der 88. Minute ins Schwarze traf. Am Ende sprang für den SV Lilienthal-Falkenberg im Kellerduell mit dem TSV Bassen lediglich ein Teilerfolg heraus.

Acht Siege, sieben Remis und 15 Niederlagen hat der SV Lilienthal-Falkenberg nun auf dem Konto.

Insbesondere an vorderster Front kam der TSV Bassen nicht zur Entfaltung, sodass nur 38 erzielte Treffer auf das Konto des TSV Bassen gehen. Sieben Siege, sieben Remis und 15 Niederlagen hat das Team vom TSV Trainer Dennis Wiedekamp momentan auf dem Konto.

Die Miesere der Gäste aus dem Kreis Verden hält somit an. Insgesamt kassierte der TSV Bassen nun schon vier Niederlagen am Stück

Mit diesem Unentschieden verpasste der SV Lilienthal-Falkenberg die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten (TuSG Ritterhude) abzusetzen. Dafür ging es in der Tabelle nach unten auf den 14. Platz.

Unsere Vorschau.....

Am kommenden Sontag, 7. Mai um 15:00 Uhr gastiert der SV Lilienthal-Falkenberg beim FC Rot Weiß Achim. Gespielt wird auf der Sportanlage in Bierden. Das Hinspiel ging für den SV Lilienthal-Falkenberg mit 0:2 verloren. Am Mittwoch, 3. Mai empfängt der TSV Bassen die TuSG Ritterhude. Und so hofft man auf Seiten des SV Lilienthal-Falkenberg auf einen Erfolg der Mannschaft aus Bassen.

Die Mannschaft / Aufstellung....

Bedau – Christian Uwe Lübsin, Kansmeyer, Niemann, Grün, Deismann, Meierdierks, Bülders, Apitz, Klee, Markowsky

Ein & Auswechslungen....

(62. Minute) Stel für Kansmeyer, (68. Minute) Buscher für Niemann, (78. Minute) Raho für Grün, (84. Minute) Jansen für Markowsky

Tore....

(67. Minute) 0:1, (88. Minute) 1:1 Buscher

Die Spiele vom Wochenende....

TSV Bassen – VSK 0:1, SV Lilienthal-Falkenberg – SV Vorwärts Hülsen 2:4, TV Oyten – TSV Fischerhude-Quelkhorn 1:1, VfL Visselhövede – TV Sottrum 0:2, FC Verden 04 II – FC Worpswede 2:3, SV Vorwärts Hülsen – HSC II 0:2, MTV Riede – VSK 1:3, SV Anderlingen – FC RW Achim 2:2, SV Lilienthal-Falkenberg – TSV Bassen 1:1, TSV Ottersberg – TuSG Ritterhude 0:2, SV Ippensen – SV Komet Pennigbüttel 2:0

Die nächsten Spiele....

05.05.2023, 19:30 Uhr HSC II – FC Worpswede

06.05.2023, 14:30 Uhr TuSG Ritterhude – VfL Visselhövede

07.05.2023, 15:00 Uhr.....

VSK – SV Vorwärts Hülsen, TSV Fischerhude-Quelkhorn – MTV Riede, SV Komet Pennigbüttel – TV Oyten, TV Sottrum – SV Ippensen, TSV Bassen –TSV Ottersberg, FC RW Achim – SV Lilienthal-Falkenberg

10.05.2023, 19:30 Uhr.....

TV Oyten – TV Sottrum, TuSG Ritterhude – FC Worpswede

Die Tabelle....

(1) SV Ippensen, (2) HSC II, (3) FC Worpswede, (4) VSK, (5) SV Vorwärts Hülsen, (6) TV Sottrum, (7) TSV Ottersberg, (8) FC Verden 04 II, (9) SV Anderlingen, (10) TV Oyten, (11) VfL Visselhövede, (12) TSV Fischerhude-Quelkhorn, (13) TuSG Ritterhude, (14) SV Lilienthal-Falkenberg, (15) FC RW Achim, (16) SV Komet Pennigbüttel, (17) TSV Bassen, (18) MTV Riede

1.Kreisklasse Osterholz

TSV Eiche Neu Sankt Jürgen II -SV Lilienthal-Falkenberg II 0:2 (0:2)

Mit einem 2:0 Erfolg im Gepäck ging es für die Reserve vom SV Lilienthal-Falkenberg vom Auswärtsspiel bei der Zweitvertretung von TSV Eiche Neu Sankt Jürgen in Richtung Heimat. Als Favorit rein – als Sieger raus.

Der SV Lilienthal-Falkenberg II hat alle Erwartungen erfüllt.

Zum Spielablauf....

Das 1:0 der Elf von Trainer Raoul Kanitz bejubelte Mika Muschketat in der 24. Minute. In der 38. Minute erhöhte Tim-Ove Diekmann auf 2:0 für die Gäste. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten.

Letztendlich hatte der SV Lilienthal-Falkenberg II Spielentscheidendes bereits in der ersten Hälfte vollbracht, als er die Führung mit in die Kabine nahm – ein Vorsprung, der auch nach Ablauf der vollen Spielzeit Bestand hatte.

Große Sorgen wird sich der neue Eiche Trainer Alexander Pulliam (trainierte in der letzten Saison noch den TSV Worphausen) um die Defensive machen. Schon 73 Gegentore kassierte Eiche NSJ II. mehr als sechs Tore pro Spiel – definitiv zu viel.

Durch diese Niederlage fällt das Heimteam in der Tabelle auf Platz elf zurück. In dieser Saison sammelte TSV Eiche NSJ II bisher fünf Siege und kassierte sechs Niederlagen.

LiFa Reserve weiterhin auf Erfolgskurs....

SV Lilienthal-Falkenberg II setzt sich mit dem Dreier im oberen Tabellendrittel fest. Bei SV Lilienthal-Falkenberg II greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften.

Mit gerade einmal 25 Gegentoren stellt SV Lilienthal-Falkenberg II die beste Defensive der 1.Kreisklasse Osterholz 2023. Die Saisonbilanz von SV Lilienthal-Falkenberg II sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei sieben Siegen und zwei Unentschieden büßte der SV Lilienthal-Falkenberg II lediglich eine Niederlage ein.

Seit drei Spielen ist das Team um Coach Raoul Kanitz ohne Niederlage.

Vorschau auf das nächste Spiel....

Am Freitag, 5. Mai um 19:30 Uhr muss SV Lilienthal-Falkenberg II vor heimischer Kulisse gegen den ATSV Scharmbeckstotel ran.

Rust – Seehafer, Schlüter, Busch, Hauschild, Lennart Riemann, Patrick Riemann, Diekmann, Muschketat, Westermann, Kehl

(55. Minute) van den Broeck für Hauschild, (68. Minute) Boyaci für Muschketat, (78. Minute) Kalahyan für Seehafer

Tore:

(24. Minute) 0:1 Muschketat, (38. Minute) 0:2 Diekmann

Die Spiele aus der Woche....

Worphausen – Barisspor 9:1, Lilienthal-Falkenberg – Freißenbüttel 2:1, Azadi – Bornreihe III 3:0, Buschhausen – NSJ II 3:1, Worphausen – Aschwarden II 10:1, Bornreihe III – Freißenbüttel 3:4, NSJ II – Lilienthal-Falkenberg II 0:2, Scharmbeckstotel – Dannenberg II 2:0. Azadi – Buschhausen 0:2, Osterholz-Scharmbeck – Meyenburg 1:3, Ohlenstedt / Garlstedt – Barisspor 3:0