Fußballfrauen zeigten eine starke Reaktion !

04.05.2023

SV Lilienthal-Falkenberg besiegt im Ortsderby den Tabellenführer TSV Sankt Jürgen mit 4:2 Toren

Frauen - Kreisklasse, Region Verden / Osterholz

SV Lilienthal-Falkenberg – TSV Sankt Jürgen 4:2 (2:1)

Die Mannschaft / Aufstellung

Carleene Rajes, Lina Michaelis, Vanessa Jirsch, Jana Segelken, Emilie Garbade,  Tessa Behrens, Michelle Reck, Marlin Longardt, Helin Sicak, Finja Paulin Ranft, Noemie Schröder

Ein & Auswechslungen

(57. Minute) Katharina Christin Burg für Michelle Reck

(64. Minute) Inga Peters für Emilie Garbade

(75. Minute) Lilli Hummel für Helin Sicak

Tore:

(27. Minute) 0:1, (30. Minute) 1:1 Tessa Behrens, (38. Minute) 2:1 Finja Paulin Ranft, (67. Minute) 3:1 Katharina Christin Burg, (88. Minute) 4:1 Katharina Christin Burg, (90. Minute) 4:2

Schiedsrichter

Jonas Blank (FC Hambergen)

Die nächsten Ansetzungen:

07.05.2023, 17:00 Uhr TSV Sankt Jürgen – TV Oyten

07.05.2023, 17:00 Uhr SG Ihlpohl / Lesumstotel – SG VSK / Axstedt

08.05.2023, 19:00 Uhr SV Wahnebergen – TSV Bassen II

SV Lilienthal-Falkenberg, TSV Achim (spielfrei)

Die restlichen Spiele des SV Lilienthal-Falkenberg:

12.05.2023, 19:30 Uhr (H) TV Oyten (Sportpark, Mauersegler Straße)

04.06.2023, 13:00 Uhr (A) SG VSK / Axstedt (Gut Heil Platz, Klosterholz)

05.06.2023, 19:30 Uhr (A) TSV Bassen II (Bassen)

09.06.2023, 19:30 Uhr (H) SG Ihlpohl / Lesumstotel (Sportpark, Mauersegler Straße)

Tabelle:

(1) TSV Sankt Jürgen 10 Spiele, 19 Punkte + 24:14 Tore, (2) TSV Achim 10 Spiele, 16 Punkte + 23:19 Tore, (3) SV Lilienthal-Falkenberg 10 Spiele, 16 Punkte + 21:20 Tore, (4) TSV Bassen II 6 Spiele, 13 Punkte + 15:9 Tore, (5) TV Oyten 9 Spiele, 12 Punkte + 21:19 Tore, (6) SG Ihlohl / Lesumstotel 9 Spiele, 7 Punkte + 16:23 Tore, (7) SV Wahnebergen 9 Spiele, 7 Punkte + 15:18 Tore, (8) SG VSK / Axstedt 7 Spiele, 6 Punkte + 9:22 Tore

Der Spielbericht:

Der SV Lilienthal-Falkenberg hatte am gestrigen Mittwochabend keinen Geringeren als den TSV Sankt Jürgen zu Gast. Die Mannschaft aus der Ortsnachbarschaft vom Kleinmoor führt die Tabelle der Kreisklasse, Region Verden / Osterholz an.

Im zehnten Saisonspiel musste der ehemalige Bezirksligist TSV Sankt Jürgen seine dritte Niederlage hinnehmen, führt aber trotzdem die Tabelle weiterhin an.

Ansprechende Leistung geboten

Der SV Lilienthal-Falkenberg bot gegen den TSV Sankt Jürgen eine ansprechende Partie und konnte sich für die knappe Niederlage aus dem Hinspiel (0:1) revanchieren.

Doch das Team um Trainer Carsten Timm bot im Rückspiel für die erlittene Niederlage aus dem Hinspiel eine starke Gesamtleitung und konnte somit den fünften Saisonerfolg verbuchen.

Weiterhin in der Tabellenspitze zu finden

Nach den bisherigen 10 Begegnungen verbuchten die Mädels des SV Lilienthal-Falkenberg 5 Siege, spielten einmal Unentschieden und verloren 4 Partien. Bei nunmehr 16 Punkten und 21:20 Toren belegt man den dritten Tabellenplatz.

Auch der Tabellenzweite, der TSV Achim kommt auf 16 Punkte, hat aber das bessere Torverhältnis und belegt somit den 2. Tabellenplatz.

Am kommenden Wochenende ist der SV Lilienthal-Falkenberg spielfrei.

Wichtiger Punkt in dieser Partie war es, die Offensivabteilung des TSV Sankt Jürgen in den Griff zu bekommen. Im Schnitt traf der Tabellenführer vom Kleinmoor mehr als zweimal pro Spiel.

Die Zuschauer, die zum B Platz im Sportzentrum Schoofmoor sich einfanden, durften ein wahres Offensivfeuerwerk mit sechs Toren erleben. Gegen den aktuellen Tabellenführer rechnete sich der SV Lilienthal-Falkenberg insgeheim etwas aus - gleichwohl ist der Gast favorisiert in dieses Rückspiel gegangen.

1. Hälfte -

Im ersten Durchgang sah man in der Anfangspase ein verteiltet Spiel. Dabei war das LiFa Team sehr gut eingestellt und spielte überlegen. Durch die bis dahin einzigste Chance ging der TSV Sankt Jürgen in Führung. Der Treffer zum 0:1 fiel in der 27. Minute.

Doch die Platzmädchen des SV Lilienthal-Falkenberg kamen zurück und belohnten sich mit zwei Treffern in der Folgezeit.

Dabei drehte man das Spiel noch vor der Halbzeit und erzielte in der 30. Minute den Ausgleichtreffer zum 1:1. Torschützin war Spielführerin Tessa Behrens.

Das man doch mit einem knappen Vorsprung in die Kabine ging war der Sturmfüherin Finja Paulin Ranft zu verdanken. In der 38. Minute besorgte Finja Paulin Ranft den Treffer zum zwischenzeitlichen 2:1 und führt nun mit 7 Treffern die interne Torschützenliste an.

2. Hälfte -

Auch im zweiten Abschnitt sahen die Zuschauer in der Phase ein verteiltes Spiel. Auf beiden Seiten boten sich Möglichkeiten für weitere Treffer. Doch der SV Lilienthal-Falkenberg konnte seine Führung ausbauen und hatte somit das bessere Ende für sich.

In der 57. Minute wechselte Trainer Carsten Timm mit Katharina Christin Burg seinen Joker ein. Sie läutete die Schlussoffensive ein und die LiFa Mädels spielten nun konzentriert weiter.

Zehn Minuten nach ihrer Einwechslung (67. Minute) erzielte Katharina Christin Burg das so wichtige 3:1.

Der TSV Sankt Jürgen drängte in der restlichen Spielzeit auf den Anschlusstreffer. Doch zwei Minuten vor dem Schlusspfiff (88. Minute) machte Katharina Christin Burg mit ihrem zweiten Treffer zum 4:1 den Deckel drauf und führte ihr Team auf die Siegesstraße.

Den letzten Treffer in dieser Partie erzielte der TSV Sankt Jürgen in der 90. Minute. Der Treffer kam durch einen direkt verwandelten Freistoß zustande.

Torschützen in der Kreisklasse, Region Verden / Osterholz

Mit Emma Calahdrunccio (TSV Achim / 10 Spiele) und Livia Werner (SG Ihlpohl / Lesumstotel / 9 Spiele) führen zwei Spielerinnen mit jeweils 12 Treffern die Torschützenliste der Kreisklasse an.

Für die 21 Saisontreffer im SV Lilienthal-Falkenberg sind 7 Spielerinnen verantwortlich. Hier die Rankingliste der Torschützen:

Text / Autor: Burkhard Wengorz, Pressewart SV Lilienthal-Falkenberg

Titelbild:  "So sehen Sieger aus" !!!