Deftige Schlappe am Steinweg gegen RW Achim

07.05.2023

1.Herren verliert in Bierden mit 0:5 Toren / Zweitvertretung besiegt Scharmbeckstotel mit 4:2

1.Herren verliert auch bei RW Achim das Rückspiel mit 0:5 Toren / Zweitvertretung weiterhin auf der Siegesstraße - 4:2 gegen Schasto

Die Sorgen bei unserer 1.Herren Mannschaft des SV Lilienthal-Falkenberg werden nach dem Spiel bei Rot Weiß Achim immer größer. Auch im Rückspiel konnte das Team um Trainer Pascal Kehlenbeck keine Punkte einfahren und man verlor mit 0:5 Toren. Damit belegt man nun den zweiten Abstiegsplatz in der Tabelle. Die Mannschaften, die über den Strich stehen, haben sich bereits ein Polster von sieben Punkten herausgespielt.

Dagegen gab es weiterhin Sonnenschein bei der Zweitvertreung des SV Lilienthal-Falkenberg. Das Heimspiel gegen den ATSV Scharmbeckstotel wurde mit 4:2 Toren gewonnen. Somit gehört man weiterhin zur Spitzengruppe der 1. Kreisklasse Osterholz. Weitere Information zu den Spielen kann man auf den Sportseiten der Wümme Zeitung am Montag und Dienstag lesen.

Bezirksliga Lüneburg Staffel III

FC Rot Weiß Achim - SV Lilienthal-Falkenberg 5:0 (2:0)

Die Mannschaft / Aufstellung

Haar – Jansen, Christian Uwe Lübsin, Manig, Kansmeyer, Busche, Grün, Deismann, Bülder, Apitz, Klee

Ein & Auswechslungen

(30. Minute) Meierdierks für Christian Uwe Lübsin, (53. Minute) Markowsky für Manig, Niemann für Jansen (61. Minute) Raho für Busche, (66. Minute) Leiermann für Kansmeyer

Tore

(10. Minute) 1:0, (13. Minute) 2:0, (53. Minute) 3:0, (63. Minute) 4:0, (87. Minute) 3:2, (79, Minute) 5:0

Spielbericht

Der 1.FC Rot Weiß Achim führte den SV Lilienthal-Falkenberg nach den Regeln der Kunst mit 5:0 (2:0) vor. Auf dem Papier hatten die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet.

Auf dem Platz am Steinweg in Bierden erwies sich der gastgebende 1.FC RW Achim als das überlegende Teanm und verbuchte drei Zähler. Im Hinspiel hatte der 1.FC RW Achim durch einen 2:0 Erfolg beim SV Lilienthal-Falkenberg ebenfalls die drei Punkte eingefahren.

Ein frühes Ende hatte das Spiel für einen RW Akteur, der bereits in der achten Minute vom Platz musste und durch einen neuen Spieler ersetzt wurde. Der SV Lilienthal-Falkenberg geriet schon in der 10. Minute in Rückstand, als ein schneller Angreifer für den 1. FC RW Achim den Führungstreffer zum 1:0 erzielte.

Bereits in der 13. Minute erhöhte Achim den Vorsprung auf 2:0. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von LiFa Trainer Pascal Kehlenbeck, der noch im ersten Durchgang Tom Meierdierks für Christian Uwe Lübsin brachte. (30. Minute). Der Schiedsrichter schickte schließlich beide Mannschaften ohne weitere Änderungen in die Kabinen.

Mit dem 3:0 für den 1,FC RW Achim war die Partie eigentlich schon entschieden (52. Minute). Wenig später kamen Nils Markowsky und Yannik Niemann per Doppelwechsel für Patrick Manig und Fynn Jansen auf Seiten des SV Lilienthal-Falkenberg ins Match. (53. Minute)

In der 63. Minute legte ein Stürmer das Leder zum 4:0 des 1.FC RW Achim nach. In der 79. Minute vollendete ein weiterer Achimer Stürmer zum fünften Tagestreffer den Ball in die LiFa Maschen. Letztlich nahm der SV Lilienthal-Falkenberg im Kellerduell bei 1.FC RW Achim eine bittere Niederlage hin.

Große Sorgen wird sich Konstantinos Efeoglou um die Defensive machen. Schon 75 Gegentore kassierte der 1. FC Rot-Weiß Achim. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Das Heimteam steht mit 28 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz.

Der 1. FC Rot-Weiß Achim bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, vier Unentschieden und 18 Pleiten. Der 1. FC Rot-Weiß Achim wartet schon seit fünf Spielen auf einen Sieg.

Nach 30 absolvierten Begegnungen nimmt der SV den 14. Platz in der Tabelle ein. In den letzten fünf Begegnungen holte Lilienthal-Falkenberg insgesamt nur fünf Zähler.

Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) gastiert der 1. FC Rot-Weiß Achim beim TSV Ottersberg, der SV Lilienthal-Falkenberg empfängt zeitgleich die Zweitvertretung des FC Verden 04.

Die Spiele aus der letzten Woche

Hülsen – Visselhövede 4:0, Bassen – Ritterhude 1:3, HSC II – Worpswede 0:2, Ritterhude – Visselhövede 4:1, Verden II – Anderlingen 4:0, VSK – Hülsen 5:1, Fischerhzde-Quelkhorn – Riede 5:1, Pennigbüttel – Oyten 2:0, Bassen – Ottersberg 0:1, Achim – Lilienthal-Falkenberg 5:0, Sottrum – Ippensen 2:1

Die nächsten Ansetzungen

10.05.2023, 19:30 Uhr Oyten – Sottrum

14.05.2023. 15:00 Uhr

VSK – HSC II, Anderlingen – Worpswede, Lilienthal-Falkenberg – Verden II, Visselhövede – Bassen, Ippensen – Ritterhude, Riede –Pennigbüttel, Hülsen – Fischerhude-Quelkhorn,

17.05.2023, 19:15 Uhr Bassen – Ippensen

17.05.2023, 20:00 Uhr Anderlingen – VSK, Visselhövede – Oyten

Tabelle:

(1) Ippensen, (2) Worpswede, (3) HSC II, (4) VSK, (5) Hülsen, (6) Sottrum. (7) Ottersberg, (8) Verden II, (9) Anderlingen, (10) Oyten, (11) Ritterhude, (12) Visselhövede, (13) Fischerhude-Quelkhorn, (14) Achim, (15) Lilienthal-Falkenberg, (16) Pennigbüttel, (17) Bassen, (18) Riede

1.Kreisklasse Osterholz

SV Lilienthal-Falkenberg – ATSV Scharmbeckstotel 4:2 (2:0)

Egging – Seehafer, Weckwerth, Schlüter, Biermann, Vogel, Sengstacke, Hauschild, Lennart Riemann, Muschketat, Westermann

(57. Minute) Boyaci für Vogel, (64. Minute) Patrick Riemann für Westermann, Janis Kehl für Lennart Riemann (76. Minute) Busch für Hauschild, (88. Minute) Schröder für Sengstacke

Tore

(33. Minute) 1:0 Sengstacke, (38. Minute) 2:0 Biermann, (49. Minute) 3:0 Muschketat, (58. Minute) 3:1, (87. Minute) 3:2, (90. + 2 Minute) 4:2 Boyaci

Für den ATSV Scharmbeckstotel endete das Auswärtsspiel gegen die reserve des SV Lilienthal-Falkenberg erfolglos. Das Team von Coach Raoul Kanitz gewann 4:2. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SV Lilienthal-Falkenberg II heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Justin Sengstacke brachte SV Lilienthal-Falkenberg II in der 33. Spielminute in Führung.

Christopher Biermann nutzte die Chance für die Heimmannschaft und beförderte in der 38. Minute das Leder zum 2:0 ins Netz. Mit der Führung für SV Lilienthal-Falkenberg II ging es in die Kabine.

Mit einem Wechsel von zwei neuen Spielern startete der ATSV Scharmbeckstotel in Durchgang zwei. Den Vorsprung von SV Lilienthal-Falkenberg II ließ Jan-Mika Muschketat  in der 49. Minute anwachsen.

Der ATSV brachte die Kugel durch seinen Sturmtank zum 1:3 für den ATSV Scharmbeckstotel über die Linie (58.). Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Raoul Kanitz, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen:

Patrick Riemann und Janis Kehl  kamen für Jan Westermann und Lennart Riemann ins Spiel (69.). Wenige Minuten später brachte der ATSV Trainer einen Stürmer vom Feld und setzte auf die Qualitäten eines neuen Sturmführer. (72.). Dieser brachte in der 87. Minute das Spielgerät im Tor von SV Lilienthal-Falkenberg II unter.

SV Lilienthal-Falkenberg II baute die Führung in der Nachspielzeit aus, als Jan Tarik Boyaci in der 92. Minute traf. Am Schluss schlug SV Lilienthal-Falkenberg II Scharmbeckstotel vor eigenem Publikum und rief dabei eine souveräne Leistung ab.

Mit dem souveränen Sieg gegen den ATSV Scharmbeckstotel festigte SV Lilienthal-Falkenberg II die dritte Tabellenposition. Mit dem Sieg knüpfte SV Lilienthal-Falkenberg II an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert SV Lilienthal-Falkenberg II acht Siege und zwei Remis für sich, während es nur eine Niederlage setzte. Seit fünf Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, SV Lilienthal-Falkenberg II zu besiegen.

Trotz der Niederlage fiel Scharmbeckstotel in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz fünf. Die Gäste verbuchten insgesamt drei Siege, drei Remis und vier Niederlagen. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei ATSV Scharmbeckstotel. Von 15 möglichen Zählern holte man nur sechs.

SV Lilienthal-Falkenberg II stellt sich am Donnerstag (19:30 Uhr) beim SV Vorwärts Buschhausen vor, zwei Tage vorher und zur selben Zeit empfängt Scharmbeckstotel die Zweitvertretung des SV Aschwarden.

Bornreihe III – Steden Hellingst 0:2, FC Osterholz – Buschhausen 0:2, Azadi – Ohlenstedt / Garlstedt 0:5, Aschwarden II – Schwanewede II 0:3, Worphausen – Dannenberg II 3:2, Lilienthal-Falkenberg II – ATSV 4:2, Buschhausen – Steden Hellingst 3:1, NSJ II – Ohlenstedt / Garlstedt 0:1, Barisspor – FC Osterholz 3:0, Meyenburg – Bornreihe III 3:1, Freißenbüttel – Azadi 1:6

Bornreihe III – Barisspor, Worphausen – Schwanewede II, Buschhausen – Aschwarden II, Steden Hellingst – Freißenbüttel, Dannenberg II – Lilienthal-Falkenberg II, Azadi – Meyenburg, FC Osterholz – NSJ II, Ohlenstedt / Garlstedt – ATSV, Buschhausen – Ohlenstedt / Garlstedt, Steden Hellingst – ATSV, Barisspor – Dannenberg II

Tabelle:

(1) Schwanewede II, (2) Buschhausen, (3) Lilienthal-Falkenberg II, (4) Ohlenstedt / Garlstedt, (5) Meyenburg, (6) ATSV, (7) FC Osterholz, (8) Worphausen, (9) Bornreihe III, (10) Freißenbüttel, (11) Steden Hellingst, (12) NSJ II, (13) Dannenberg II, (14) Barisspor, (15) Azadi, (16) Aschwarden II

Alte Herren & Senioren im Einsatz

Die Alten Herren Ü32 unterlagen der SG VSK / Pennigbüttel mit 0:2 Toren. Der Führungstreffer zum 1:0 fiel in der 33. Minute. In der 43. Minute dann der Treffer zum 2:0 Endstand.

Hauchdünn besiegte die Senioren Ü40 die SG Hamme mit 1:0 Toren. Nach einem verteilten Spiel in Durchgang eins (0:0) konnte man sich im zweiten Abschnitt besser in Szene setzen. Das siegbringende Tor zum 1:0 Sieg ging auf das Konto von Angel Jesus Bercedo. (50. Minute)

Text / Autor: Burkhard Wengorz, Pressewart SV Lilienthal-Falkenberg, Spielberichte der 1. Herren und 2. Herren über Fußball.de