Saisonstart beim Concordia Cup

05.07.2023

Reserve des SV Lilienthal-Falkenberg startete mit Niederlage in Nordsode in die Testspielphase

SV Lilienthal-Falkenberg - 2. Herren Mannschaft - informiert -

TESTSPIEL in Nordsode >

TSV Basdahl-Volkmast – SV Lilienthal-Falkenberg ( II )  3:1 (1:0)

Die Mannschaft / Aufstellung

Tobias Rust – Seehafer, Klein, Weckwerth, Hauschild, Sengül, Boyaci, Patrick Riemann, Kehl, Meyer, Biermann

Eingewechselt wurden

Tobias Janssen, Banse, Westermann, Muschketat

Tore:

(36. Minute) 1:0, (63. Minute) 2:0, (67. Minute) 2:1 (Eigentor), (69. Minute) 3:1

Schiedsrichter:

Volker Scheper (TuSG Ritterhude)

Spielbericht -

Aller Anfang ist bekanntlich schwer. Das musste auch die Zweitvertretung des SV Lilienthal-Falkenberg im ersten Testspiel der neuen Spielserie 2023 / 2024 erkennen.

Unter dem neuen Trainer Oliver Gau (kam vom TSV Sankt Jürgen) unterlag man dem Rotenburger 1.Kreisklassen Vertreter TSV Basdahl – Volkmast mit 1:3 (0:1) Toren.

15 Spieler im Kader beim ersten Test -

15 Spieler standen dem neuen Trainer, der vom ehemaligen Coach Raoul Kanitz unterstützt wurde im ersten Saisontest zur Verfügung. Künftig soll Matthias von Maurich den neuen Trainer Oliver Gau als Co Trainer unterstützen. Nach einer Pause ist der ehemalige Nachwuchssspieler des SV Lilienthal-Falkenberg wieder ins Funktionsteam eingestiegen.

ROW Team aus Basdahl - Volkmast im zweiten Durchgang griffiger -

Die Gäste aus ROW wirkten besonders im zweiten Abschnitt griffiger und konnten die Partie, die vom umsichtigen Schiedsrichter Volker Scheper geleitet wurde auch am Ende gewinnen.

In der 36. Minute ging der TSV Basdahl-Volkmast mit 1:0 in Führung. Mit diesem Ergebnis verabschiedete man sich auch in die Halbzeit. In der 63. Minute verbuchte der Gast aus Rotenburg den Treffer zum zwischenzeitlichen 2:0.

Spannung kam noch einmal auf, als ein Spieler des TSV ein Eigentor zum 2:1 (67. Minute) erzielte. Den Schlusspunkt setzte in der 69. Minute ein Angriffsspieler, der den Treffer zum 3:1 erzielte.

SV Nordsode hat zum Turnier um den Concordia Cup eingeladen -

Die Partie fand im Rahmen des Concordia Cup des SV Nordsode statt. Auf der Sportanlage an der Nordsoder Straße wurde alles hergerichtet und man erlebte einen schönen Fußballabend zum Auftakt der neuen Spielrunde.

Im ersten Vorrundenspiel konnte Gastgeber SV Nordsode aus der Osterholzer Kreisklasse glänzen und bezwang den MTV Hesedorf (ROW Kreisliga) in einer spannenden Partie mit 6:4 Toren nach Elfmeterschießen.

In der regulären Spielzeit stand es am Ende 1:1 (0:0) Unentschieden. Somit treffen am 6. Juli um 19:30 Uhr die beiden Siegermannschaften SV Nordode und der TSV Basdahl-Volkmast aufeinander.

Nachwuchsspieler Lars Klein mit Debüt in Nordsode -

Für das neue Reserveteam, die weiterhin zur 1.Kreisklasse Osterholz gehören gaben auch einige Spieler ihr Debüt in der Mannschaft. Neben Torwart Tobias Rust (spielte bei den Wümme Tiger) bekamen Einsatzzeiten Lars Klein (kam aus der LIFA Jugend) und Niclas Meyer.

Nächster Test bei der Bezirksligareserve des TV Oyten -

Der nächste Test steht schon an. Am 9. Juli spielt man um 13:00 Uhr auf der Sportanlage Pestalozzistraße in Oyten gegen die Bezirksliga Reservemannschaft des gastgebenden TV Oyten.