"Gänsehaut pur"

31.07.2023

Erstvertretung verliert kleines Endspiel gegen Bezirksligisten Dannenberg nach Elfmeterschießen

SV Lilienthal-Falkenberg - 1.Herren aktuell - Spielansetzungen vom 1. Spieltag in der Kreisliga und 1.Kreisklasse Osterholz

Zum Titelbild:

Diesmal zeigen wir unseren Torwart der Erstvertretung im SV Lilienthal-Falkenberg Finn-Julian Bedau. Finn- Julian Bedau konnte im Spiel um Platz drei in Seebergen mit zwei starken Paraden überzeugen. Der Torwart ist 22 Jahre und durchlief die Nachwuchsabteilung bei den „Gelb-Blauen“.

Die Lage:

Hinter dem SV Lilienthal-Falkenberg liegt eine intensive Vorbereitung. Im Rahmen der Testspiele konnte man auf der Sportwoche beim VfR Seebergen Rautendorf und im Testspiel gegen die TSG W.G.E. (4:2 gewonnen) gute Resultate erzielen. Das ist für den Saisonstart ein gutes Omen für die Mannschaft und für das Trainerteam.

Sportwoche in Seebergen – Spiel im kleinen Finale gegen den TSV Dannenberg aus der Bezirksliga Lüneburg Staffel III

Die Erstvertretung des SV Lilienthal-Falkenberg hat sein letztes Testspiel vor dem Start in die Kreisliga Saison 2023 / 2024 knapp verloren. Auf dem Spielfeld Am Sportplatz in Seebergen gab es gegen den Bezirksliga Aufsteiger TSV Dannenberg eine 6:7 Niederlage nach Elfmeterschießen.

Damit wurde die Sportwoche des VfR Seebergen Rautendorf um den EDESSA CUP mit einem vierten Turnierplatz abgeschlossen. Nach der regulären Spielzeit stand die Partie gegen das Team aus der Gemeinde Grasberg 2:2 Unentschieden.

Trotz Regenwetter hatten sich zahlreiche Fußballfans aufgemacht und besuchten die beiden Finalspiele, die über die normale Spielzeit von 2x 45 Minuten ausgetragen wurde. Das Finale und den EDESSA CUP ging an den Bremer Landesligisten BSC Hastedt, der Gastgeber VfR Seebergen Rautendorf in einer hart geführten Partie mit 4:1 besiegte.

Bei dieser Sportwoche bliebt das Team um Trainer Pascal Kehlenbeck ungeschlagen. In der Gruppenphase gab es gegen den TSV Achim aus der Kreisliga Verden ein 1:1 Remis. Auch im zweiten Gruppenspiel gegen den BSC Hastedt konnte man gefallen und holte sich mit dem 0:0 einen weiteren Punkt. Die Fahrkarte zum kleinen Finale löste das LiFa Team mit einem 3:0 Erfolg über den stark eingeschätzten Bezirksligisten TSV Fischerhude Quelkhorn.

So spielte der SV Lilienthal-Falkenberg im kleinen Endspiel auf der Sportwoche in Seebergen gegen den Bezirksliga Aufsteiger TSV Dannenberg:

Bedau – Christian Uwe Lübsin, Fabian Lübsin, Meyer, Bingana, Buscher, Meierdierks, Apitz, Leiermann, Klee, Diekmann

Eigewechselt wurden:

(36. Minute) Jansen, (54. Minute) Van Den Broeck, (68. Minute) Muschketat

Tore:

(68. Minute) 1:0 Rohlfs, (82. Minute) 1:1 Van Den Broeck, (87. Minute) 1:2 Apitz, (89. Minute) Miesner

Elfmeterschießen:

LiFa verschieß 2x Elfmeter, Dannenberg einen Elfmeter

Schiedsrichter: Chris Barnick (TSG W.G.E.),

Assistenten: Fabian Niegel (TSV Dannenberg), Henri Simanek (SV Lilienthal-Falkenberg)

Spielbericht / 1. Spielhälfte

In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer zunächst ein verteiltes Spiel. Die größeren Chancen hatte der Bezirksliga Aufsteiger TSV Dannenberg. Doch LiFa Keeper Finn-Julian Bedau zeigte zwei großartige Paraden.

Spielbericht / 2. Spielhälfte

Im zweiten Durchgang ging der TSV Dannenberg durch den ehemaligen Nachwuchsspieler des SV Lilienthal-Falkenberg Rohlfs mit 1:0 in Führung. (68. Minute). Danach hatte der Kreisligist SV Lilienthal-Falkenberg seine beste Zeit.

In der Endphase konnte man sich belohnen und erzielte durch Van Den Broeck in der 82. Minute den Ausgleichstreffer zum 1:1. Der Jubel wurde noch größer als Kapitän Apitz den Treffer zum zwischenzeitlichen 1:2 (87. Minute) erzielte. In der letzten Spielminute erzielte ein weiterer ehemaliger LiFa Nachwuchsspieler (Miesner) den 2:2 Ausgleichstreffer.

Es folgte ein spannendes Elfmeterschießen. Der TSV Dannenberg verschoss einen Treffer, beim SV Lilienthal-Falkenberg stand einmal der Pfosten und die Latte im Wege. So siegte der TSV Dannenberg am Ende mit 7:6 Toren.