Arne Schlüter mit zwei Buden

02.08.2023

SV Lilienthal-Falkenberg II beendet Testspiele mit einem 5:3 über den TSV Fischerhude Quelkhorn II

SV Lilienthal-Falkenberg II - Informationen zum Saisonstart und zum letzten Testspiel beim TSV Fischerhude Quelkhorn II -

Zum Titelbild

Beim letzten Testspiel beim TSV Fischerhude Quelkhorn II erzielte unser Arne Schlüter gleich zwei Buden. Er übernahm beim Strafstoß Verantwortung und erzielte den zwischenzeitlichen 2:2 Ausgleichstreffer. Mit Beginn der zweiten Spielhälfte besorgte er dann seinen zweiten Treffer zum 4:2.

Arne Schlüter ist 36 Jahre alt und ist ein vereinstreuer Spieler im SV Lilienthal-Falkenberg. Seit dem 1. Juli 2008 trägt er das "gelb-blaue" Trikot im Verein, gehörte zum Kader der 1.Herren und hat einige Jahre die Mannschaft als Kapitän angeführt. Wer mit Arne ins Gespräch kommt, merkt schnell das man auf einen offenen und freundlichen Menschen trifft.

Die Lage

Am Montag, 31. Juli beendete unsere Zweitvertretung im SV Lilienthal-Falkenberg die Testspielphase. Der Spielbetrieb auf dem grünen Rasen in der 1.Kreisklasse beginnt am Freitag, 4. August mit einem Auswärtsspiel auf der Sportanlage Querreihe beim TSV Worphausen. (Anstoß 19:30 Uhr)

Kräftezehrende Einheiten mit Schweißperlen auf der Stirn liegen nun hinter der Mannschaft um Trainer Oliver Gau. Nun wartet eine willkommene Abwechslung zum Trainingsalltag mit dem Spielbetrieb.

Gute Bilanz mit Testspielen und Teilnahmen an Sportwochen

Die Bilanz der Zweitvertretung des SV Lilienthal-Falkenberg verlief mit einem neu zusammengestellten Kader rundum zufrieden. Im Blickpunkt standen Testspiele über die volle Spielzeit gegen den TV Oyten II (1:4), TSV Dannenberg III (1:1) und gegen den letzten Testgegner TSV Fischerhude Quelkhorn II (5:3). In Nordsode unterlag man dem TSV Basdahl Volkmast bei einem Blitzturnier mit 1:3 Toren.

Weiterhin gehörten zur Vorbereitung auch Teilnahmen an Sportwochen. Beim Sponsoren Cup des TSV Worphausen belegte man den dritten Gruppenplatz. Es gab einen Erfolg (TSV Sankt Jürgen 2:0) sowie zwei Niederlagen (VfR Seebergen Rautendorf 0:2, SV Nordsode 1:4).

Bei der Sportwoche des TSV Eiche Neu Sankt Jürgen belegte man auch den dritten Gruppenplatz, obwohl man in der letzten Partie gegen den TSV Lesum (2:5) noch die Chance hatte ins kleine Endspiel zu kommen. Gegen die Eiche Reserve siegte man mit 3:0 und gegen den FC Worpswede II trennte man sich 1:1 Unentschieden.

Die Ziele vom Trainer

Ziel vom Trainer Oliver Gau war aktiv sein, mutig vorwärts verteidigen und weiter als Gruppe zusammenwachsen. „In den Testspielen wollten wir die ersten Ansätze sehen“, kündigte der neue Coach bereits an.

Letztes Testspiel beim TSV Fischerhude Quelkhorn II 5:3 (3:2)

Im letzten Duell mit dem Kreisligisten aus dem Landkreis Verden, der Bezirksligareserve des TSV Fischerhude Quelkhorn konnte der Trainer das Spiel bequem verfolgen. Die Partie wurde auf der Sportanlage in Quelkhorn ausgetragen. In der letzten Saison belegte die Mannschaft aus dem Künstlerdorf einen elften Tabellenplatz.

Die Gastgeber hatten mit Marc Gaber einen ehemaligen Jugend und Herrenspieler des SV Lilienthal-Falkenberg in ihren Reihen. Der 29. jährige spielte beim TSV Fischerhude Quelkhorn II im Mittelfeld.

1. Spielhälfte

In einer torreichen Partie siegte die Zweitvertretung des SV Lilienthal-Falkenberg mit 5:3 (3:2) Toren. Nach einem leichten Abtasten gingen Platzherren in der 18. Minute mit 1:0 in Führung. Im weiteren Verlauf der Begegnung wurde der OHZ Vertreter aber immer stärker und erzielte durch Lennart Riemann den verdienten 1:1 Ausgleich (25. Minute).

Doch die Platzherren schlugen zurück und gingen nach 35. Minuten erneut in Führung (2:1). In der Schlussphase war dann aber der SV Lilienthal-Falkenberg II am Drücker. Erst verwandelte Schlüter einen Strafstoß zum 2:2 und der aus Senegal stammende Diagne konnte zur 3:2 (45. Minute) Pausenführung einschießen.

2. Spielhälfte

Auch der zweite Abschnitt verlief spannend. Erst in der Endphase der Testspielpartie fielen weitere Tore. Schlüter erzielte seinen zweiten Treffer in diesem Spiel und brachte die Zweitvertretung mit 4:2 (85. Minute) in Führung. In der 88. Minute konnte Fischerhude Quelkhorn noch einmal auf 3:4 verkürzen. Und dann war es Joker Fofana, der mit seinem Treffer in der 90. Minute zum 5:3 Endstand einschießen konnte.

Zum Saisonstart zum TSV Worphausen

Gestärkt mit diesem Erfolg geht die Zweitvertretung des SV Lilienthal-Falkenberg in die neue Spielzeit 2023 / 2024 in der 1.Kreisklasse Osterholz.

In folgender Besetzung spielte man in Quelkhorn gegen den TSV Fischerhude Quelkhorn II

Rust – Celik, Klein, Schlüter, Biermann, Diagne, Sengül, Lennart Riemann, Boyaci, Patrick Riemann, Muscheketat

Eingewechselt wurden

Fofana für Muschketat, Schröder für Klein, Hoopmann für Diagne (80. Minute)

Tore

1:0 (18. Minute), 1:1 (25. Minute) Lennart Riemann, 2:1 (35. Minute), 2:2 (40. Minute / Strafstoß) Schlüter, 2:3 (45. Minute) Diagne, 2:4 (85. Minute) Schlüter, 3:4 (88. Minute), 3:5 (90. Minute) Fofana.