NFV Kreis Osterholz - Pokal Hauptrunde -

23.08.2023

SV Lilienthal-Falkenberg gewinnt knapp mit 3:2 beim TSV Steden Hellingst aus der 1.Kreisklasse

SV Lilienthal-Falkenberg - 1. Herren - Informationen zum Kreispokalspiel um dem "Krombacher Pokal" - ausgespielt wurde die erste Pokalrunde mit 30 Vereinen aus dem NFV Kreis Osterholz -

Unser Titelbild zeigt das Logo des Pokalsponsor "Krombacher" im NFV Kreis Osterholz.

Zur Lage

Die Gute Nachricht erst einmal vorweg. Unsere Liga Mannschaft des SV Lilienthal-Falkenberg konnte ihr erstes offizielles Pflichtspiel in der Saison 2023 / 2024 gewinnen.

Somit steht man im Achtelfinale und trifft am Dienstag, 10. Oktober um 19:30 Uhr auf den TSV Worphausen. Das Spiel findet auf der Sportanlage an der Querreihe in Worphausen statt.

Zur Pokalbegegnung

Die Liga Mannschaft des SV Lilienthal-Falkenberg ist in der Hauptrunde im Kreispokal um den „Krombacher Pokal“ haarscharf an einer Blamage vorbeigeschrammt.

Der Bezirksligaabsteiger setzte sich beim Tabellenvorletzten (16. Platz) TSV Steden Hellingst aus der 1.Kreisklasse Osterholz knapp durch. Ein Treffer kurz vor Spielende brachte in dieser Pokalpartie die Entscheidung.

Dabei verspielte das Team von Trainer Pascal Kehlenbeck eine 2:0 Halbzeitführung und musste bis in die Schlussphase zwei Treffer auf der Sportanlage „Am Sportplatz“ in Steden zum zwischenzeitlichen 2:2 hinnehmen.

Probleme gab es bereits im Vorfeld bei der Besetzung auf der Torwartposition. Im Pokalspiel stand diesmal Jan-Tarik Byaci zwischen den Pfosten. Der 25.-jährige Akteur gehört zur Zweitvertretung des SV Lilienthal-Falkenberg.

Zum Aufgebot des SV Lilienthal-Falkenberg gehörten auch Jules Bertrand Bingana (38 Jahre) und Dimitri Van Den Broeck (40 Jahre).

Die 1.Hälfte

Im ersten Durchgang konnte der SV Lilienthal-Falkenberg im Spielaufbau gefallen. Der TSV Steden Hellingst, der in den bisherigen drei Partien in der 1.Kreisklasse noch keine Punkte einfahren konnte (bei 4:18 Toren) lief den Angriffen der Schoofmoor Kicker hinterher.

Luca Tom Stel besorgte erst in der 42. Minute den 1:0 Führungstreffer. In der Nachspielzeit (45. + 1. Minute) dann der wichtige Treffer durch Tim Ove Diekmann zur 2:0 Halbzeitführung.

Die 2.Hälfte

In Durchgang zwei kam Pokalstimmung auf und der Gastgeber TSV Steden Hellingst zeigte Moral. In der 52. Minute und 78. Minute erzielten die Platzherren die Treffer zum zwischenzeitlichen 2:2.

Als die interessierten Besucher sich schon auf ein Elfmeterschießen freuten, nahm sich Kapitän Nico Apitz das Leder und erzielte den Siegestreffer zum 3:2 Endstand.

Die Mannschaft / Aufstellung mit Rückennummern

Boyaci (1) – Christian Uwe Lübsin (7), Stel (9), Meyer (10), Bingana (11), Deismann (17), Apitz (19), Rust (21), Diekmann (22), Leiermann (25), Bülders (28)

Einwechslungen

(17. Minute) Jansen (2) <> Christian Uwe Lübsin (7), (60. Minute) Barning (4) <> Meyer (10), Van Den Broeck (15) <> Stel (9), (79. Minute) Isselbächer (23) <> Bülders (28)

Tore

(42. Minute) 0:1 Stel, (45. + 1. Minute) 0:2 Diekmann, (52. Minute) 1:2, (78. Minute) 2:2, (87. Minute) 2:3 Apitz

Schiedsrichter: Marcus Nettelmann (SV GW Beckedorf)

Ergebnisse der Pokal Hauptrunde

SV Azadi – TSV Sankt Jürgen (1:0), TSV Dannenberg II – SV BW Bornreihe II (0:4), 1.FC Osterholz-Scharmbeck – ASV Ihlpohl (1:5), TSV Eiche NSJ (1.Freilos), TSV Steden Hellingst – SV Lilienthal-Falkenberg (2:3), TSV Worphausen – FC Hambergen II (2:1), VSK II – SV Löhnhorst (3:2), TV Axstedt – SV GW Beckedorf (0:14), TSG W.G.E. – SV Aschwarden (0:2), Barisspor – TSV Wallhöfen 0:3, FC Worpswede II – SG Platjenwerbe / Lesumstotel (3:1), ATSV Scharmbeckstotel – SV Nordsode (0:3), FC Hansa Schwanewede (2.Freilos), SG Freißenbüttel / Heilshorn – VfR Seebergen Rautendorf (1:6)