"100 % AH & Senioren Fußball"

09.09.2023

SV Lilienthal-Falkenberg mit einer Ü32 und Ü40 unterwegs - Ü50 weiterhin mit einer Spielgemeinschaft

SV Lilienthal-Falkenberg - Informationen zur Alten Herren, Senioren und Freizeitmannschaft -

Dass Sport gesund ist, steht außer Frage. Dies trifft für alle Altersklassen im Fußball zu. Sowohl Jugendliche als auch Senioren sollten sich regelmäßig bewegen, denn das hält fit und gesund.

Im Alter ist der Körper jedoch oft nicht mehr ganz so beweglich wie bei jungen Menschen, weshalb die Sportart Fußball der Beweglichkeit angepasst werden sollte.

Während mit 40 Jahren vielleicht noch Joggen die Sportart der Wahl war, ist es mit 70 Jahren dann das Fußball Walken.

Im SV Lilienthal-Falkenberg gehört der Fußball im Bereich der Alten Herren, Senioren und Freizeitmannschaft zu einem beliebten Angeot. Und wer über Jahre aktiv Erfahrung mit verschiedenen Sportarten gesammelt hat, weiß, was er kann und was ihm gefällt.

Für die drei Mannschaften - SV Lilienthal-Falkenberg > Alte Herren Ü32, Senioren Ü40 und der SG Grasberg / Lilienthal > Senioren Ü50 stehen 137 aktive Spieler zur Verfügung.

Gestern am Freitagabend musste alle drei Mannschaften um Punkte und Tore spielen. Eine ideale Möglichkeit einmal diese drei Mannschaften vorzustellen.

Unsere Freizeitmannschaft "Wümme Tiger"

Im Blickpunkt steht auch unsere Freizeitmannschaft, die sich als "Wümme Tiger" in der Öffentlichkeit schon einen richtigen Namen gemacht hat. Claas Reckmann und Kai Saathoff gehören zum Organisation - Team.

Einmal die Woche wird im Schoofmoor (Mittwoch 18:30 - 20:00 Uhr) trainiert. Danach bricht die dritte Halbzeit an. In einer geselligen Runde bei einem kalten Getränk und einer leckeren Bratwurst beendete man einen rundherum gelungenen Fußballabend. Seit 2017 besteht nun im SV Lilienthal-Falkenberg die Freizeitmannschaft, die auch regelmäßig an Freizeitturnieren sich beteiligt.

Unser Titelbild zeigt aus dem LiFa Fotoarchiv eine Aufnahme der Senioren Mannschaft Ü40, die sich zu einem Mannschaftsfoto für unser ersten Magazin 2019 aufstellten.

An diesem Wochenende sind unsere Freizeitkicker der "Wümme Tiger" in Paffenhofen in Oberbayern zu Gast. Bei einem befreundeten Verein beteiligt man sich an einem Freizeitturnier. Informationen folgen noch zu dier Freizeit und der Turnierteilnahme.

Die Lage

Am Freitag waren unsere Alten Herren und Seniorenmannschaften im SV Lilienthal-Falkenberg und der SG Grasberg / Lilienthal wieder im Einsatz Dabei gab es bei der Alten Herren (Ü32) im Gemeindederby gegen den TSV Sankt Jürgen mit dem 0:0 Remis eine Punkteteilung.

Die Senioren (Ü40) dagegen konnten ihr Auswärtsspiel beim TSV Lesumstotel klar mit 5:1 Toren gewinnen. Reichlich Tore fielen auf der Sportanlage in Dannenberg. Dabei musste die Spielgemeinschaft eine 4:5 Niederlage gegen die SG Aschwarden / Löhnhorst / Meyenburg hinnehmen. Hier unsere Kurzberichte zu den Begegnungen.

Alte Herren Ü32 –

Das mit Spannung erwartete Gemeindederby bei den Alten Herren Ü32 – Mannschaften fand auf der Sportanlage im Sportpark an der Mauersegler Straße statt. In einer feinen Partie trennte man sich 0:0 Unentschieden. Das LiFa Betreuerteam Michael Haskamp, Steffen Ricke und Eike Zimmermann liegen nun in der Kreisliga auf Platz eins in der Tabelle.

Folgende Partie wurden am Freitagabend ausgetragen:

TuSG Ritterhude – FC Hambergen (0:1), SV Lilienthal-Falkenberg – TSV Sankt Jürgen (0:0), SG Schwanewede – SG FCO / Freißenbüttel (Absetzung)

Mit der Trikotwerbung der Telekom laufen die Kicker des SV Lilienthal-Falkenberg auf.

Folgende Spieler wurden gegen den TSV Sankt Jürgen eingesetzt:

Pedlow – Oesselmann, Ricke, Klahr, Schöneguss, Entelmann, Patrick Riemann, Haskamp, Schlüter, Zimmermann, Trocker

Eingewechselt wurden Lyko, Celik, Busch und Krusekamp

Einen ausführlichen Bericht könnte ihr in Kürze auf unserer Homepage lesen. Das ORGA Team der Ü32 wird dann ganz aktuell berichten.

Senioren Ü40 –

Aktuell nimmt nach der Saisonpremiere unsere Seniorenmannschaft in der Kreisliga den zweiten Tabellenplatz in der Kreisliga ein. Am Freitagabend standen drei Partien auf dem Programm.

Hier die Ergebnisse:

SG Meyenburg / Schwanewede – SG Schasto / Buschhausen / Ihlpohl / Platjenwerbe (0:0), SG Hamme – SV GW Beckedorf (0:1), TSV Lesumstotel – SV Lilienthal-Falkenberg (1:5), SG Grasberg / Worphausen – (spielfrei) –

Vorschau

Am 15. September spielt man um 19:00 Uhr auf der Sportanlage an der Wiesenstraße beim SV GW Beckedorf.

Ausgetragen wurde die Eröffnungspartie der Seniorenmannschaft des SV Lilienthal-Falkenberg auf der Sportanlage Alter Postweg in Ihlpohl. Unterstützt wird die Mannschaft um Teamleiter Christoph Gerstmann von der Kloska Group, ein Systemlieferant für Schifffahrt und Industrie aus Bremen.

Zur Pause führte der SV Lilienthal-Falkenberg durch zwei Treffer von Matthias Grün mit 0:2 Toren. (1:0 / 21. Minute, 2:0 / 30. Minute)

Manuel Weinrich war es vorbehalten nach der Pause die Treffer zum 0:3 (43. Minute) und 0:5 (60. Minute) zu erzielen. Angel-Jesus Bercedo erzielte bereits in der 54. Minute den Treffer zum 0:4. In der 61. Minute erzielte per Strafstoß der Gastgeber den Ehrentreffer zum 1:5 Endstand.

Die Mannschaft / Aufstellung

Holsten, Mammen, Pagels, Stöllger, Pickelmann, Kehl, Gerstmann, Seehafer, Weinrich, Bercedo, Grün

Eingewechselt wurden

Dietrich (25. Minute), Heinrichs (31. Minute), Apel und Möckelmann (36. Minute)

Senioren Ü50 –

Die neuformierte Seniorenmannschaft (Ü50) unterlag auf der Sportanlage in Dannenberg der SG Aschwarden / Löhnhorst / Meyenburg mit 4:5 (2:2) Toren. Unterstützt wird das Team durch Trikotsponsor der Concordia Versicherungsgruppe von Michael Frerks.

Insgesamt 8 Spieler aus dem SV Lilienthal-Falkenberg gehörten zum Heimspiel am Freitagabend zum Kader. (Marco Holsten, Frank Stöllger, Luis Javier Antunez, Martin Kehl, Frank Heinrichs, Angel-Jesus Bercedo und Andre Strüfing). Teambetreuer ist Mike Schuster vom TSV Dannenberg.

Ralf Gimpel, der für den TSV Dannenberg spielt erzielte in der Anfangsphase die ersten beiden Treffer. In der 4. Minute erzielte er das 1:0, in der 6. Minute das 2:0. Bis zur Pause konnten die Gäste ausgleichen. Der Anschlusstreffer zum 2:1 fiel in der 14. Minute, zum 2:2 in der 20. Minute.

Martin Kehl ließ die SG Grasberg / Lilienthal noch einmal jubeln. In der 36. Minute besorgte er die dritte Führung zum zwischenzeitlichen 3:2. Ein Eigentor durch Thomas Sahli brachte für die Gäste das 3:3 (41. Minute).

In der Folgezeit konnte man durch einen Doppelschlag sogar auf 3:5 (3:4 / 42. Minute, 3:5 / 46. Minute) erhöhen. In der Nachspielzeit (60. Minute + 1. Minute Nachspielzeit) erzielte Dirk Neuenfeldt vom TSV Dannenberg den Treffer zum 4:5 Endstand.

Die Ergebnisse vom Freitagabend in der Kreisliga:

1.FC Osterholz-Scharmbeck – SG Platjenwerbe, SG OGH – SG Concordia (beide Spiele wurden abgesetzt), SG Grasberg / Lilienthal – SG ALM (4:5), SG Weyerberg – SG Schwanewede (0:2).  Derzeit nimmt man Platz drei in der Kreisliga Tabelle ein.