Saisonauftakt mit einem Auswärtssieg gekrönt

10.09.2023

Frauenteam des SV Lilienthal-Falkenberg erreichten im Kreisderby beim TSV Eiche einen 6:3 Erfolg

SV Lilienthal-Falkenberg - Frauen - Informationen zum Saisonauftakt beim TSV Eiche Neu Sankt Jürgen -

Unser Titelbild zeigt Jules Bertrand Bingana. Der ex Profi vom VfL Wolfsburg und dem FC Sankt Pauli stand diesmal an der Seitenlinie als Trainer unserer Frauenmannschaft.

***

Die Lage

Eine ganz starke erste Spielhälfte bildete die Basis für die ersten drei Punkte zum Saisonstart in der Frauen Kreisklasse, Region Verden / Osterholz. Auf der Sportanlage an der Neu Sankt Jürgener Straße siegte der SV Lilienthal-Falkenberg gegen den Kreisligaabsteiger TSV Eiche Neu Sankt Jürgen mit 3:6 (1:5) Toren.

Somit nimmt der SV Lilienthal-Falkenberg nach der Auftaktbegegnung vorerst den ersten Tabellenplatz ein.

Vorschau

Morgen, Montag, 11. September kommt es um 19:30 Uhr zu zwei weiteren Partien. Der TV Oyten erwartet den stark eingeschätzten SV Wahnebergen und die Zweitvertretung des TSV Bassen ist Gastgeber für den TSV Achim.

Die Tabelle nach den ersten beiden Punktspielen

(1) SV Lilienthal-Falkenberg, (2) SV Wahnebergen, (3) TSV Achim, (4) TV Oyten, (5) TSV Eiche Neu Sankt Jürgen.

Das erste Heimspiel

Am Freitag, 15. September um 19:30 Uhr kommt es zur Heimpremiere der LiFa Fußballfrauen. Man erwartet im Sportpark an der Mauersegler Straße aus dem Kreis Verden den SV Wahnebergen.

Die Mannschaft / Aufstellung mit Rückennummern

Rajes (1) – Jirsch (4), Segelken (6), Burg (7), Garbade (8), Reck (10), Leiermann (11), Ranft (18), Longardt (13), Michaelis (14), Habort (21)

Eingewechselt wurden

(8. Minute) Hummel (19), (23. Minute) Seefried, (31. Minute) Castaneda Barranco, (33. Minute) Sicak (17)

Torfolge

(2. Minute) 0:1 Burg, (4) Minute) 0:2 (Eigentor), (11. Minute) 0:3 Ranft, (14. Minute) 1:3. (16. Minute) 1:4 Garbade, (20. Minute) 1:5 (Eigentor), (51. Minute) 1:5 Burg, (65. Minute) 2:6, (90. Minute) 3:6 (Strafstoß)

Schiedsrichter: Hani Challal (TSV Dannenberg)

***

Zum Spiel

Diesmal stand Jules Bertrand Bingana als Trainer zur Verfügung. Er hatte ein gutes Händchen bei der Aufstellung und konnte sich über einen hohen 1:5 Halbzeitstand erfreuen.

1. Hälfte

Bereits in der 2. Minute erzielte Burg den frühen Führungstreffer für den SV Lilienthal-Falkenberg zum 0:1. Zwei Minuten später folgte durch ein Eigentor der Treffer zum 0:2 (4. Minute). Der Torreigen ging weiter. In der 11. Minute besorgte Ranft den zwischenzeitlichen Treffer zum 0:3.

Die Platzfrauen gaben aber nicht auf und erzielten drei Minuten später (14. Minute) den Anschlusstreffer zum 1:3.  Auch die beiden letzten Treffer zum 1:5 Halbzeitstand fielen in der 16. Minute zum 1:4 durch Garbade. In der 20. Minute erzielte die Eiche Mannschaft ein weiteres Eigentor zum 1:5.

2. Hälfte

Nach der Pause verlief die Partie etwas ruhiger. Die Angriffe der Frauenmannschaft des SV Lilienthal-Falkenberg wurden weiterhin bedachter vorgetragen. Burg erzielte in der 51. Minute den Treffer zum 1:6.

In der 65. Minute konnte der TSV Eiche auf 2:6 verkürzen. Der letzte Treffer in dieser Begegnung ging durch einen Strafstoß zum 3:6 in der 90. Minute auf das Konto der Platzfrauen.