Niederlage im Heidestadion

18.09.2023

1.Herren muss sich Hansa Schwanewede mit 0:2 beugen / Reserve 5:0 Sieger über Eiche Reserve

SV Lilienthal-Falkenberg -Spielberichte vom Wochenende der Herren, AH, Senioren und Frauen Mannschaft

Das Fußballwochenende bei den Herren, Senioren und Frauenmannschaften verlief beim SV Lilienthal-Falkenberg durchwachsen. Die Liga Mannschaft unterlag beim FC Hansa Schwanewede mit 0:2 Toren.

Dagegen trumpfte die Zweitvertretung im Heimspiel gegen den TSV Eiche Neu Sankt Jürgen mächtig auf und siegte mit 5:0 Toren. Lesen sie liebe Vereinsmitglieder die beiden Spielberichte zu den Partien.

****

Die Senioren Ü40 konnten ihren Spitzenplatz in der Kreisliga halten. Im Auswärtsspiel verbuchte man beim SV GW Beckedorf einen 2:0 Erfolg. Die Alte Herren dagegen teilte sich nach einem 2:2 Unentschieden gegen die SG Weyerberg die Punkte. Das Spitzenspiel gegen den SV Wahnebergen ging mit 2:3 verloren. Auch hier einige Kurzinformationen.

****

Kreisliga Osterholz:

FC Hansa Schwanewede – SV Lilienthal-Falkenberg, 2:0 (1:0), Schwanewede

Bei FC Hansa Schwanewede gab es für den SV Lilienthal-Falkenberg  nichts zu holen. Lilienthal-Falkenberg verlor das Spiel mit 0:2. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der FC Hansa Schwanewede die Nase vorn.

Ricardo Willenbrock versenkte die Kugel zum 1:0 (13.). Nach nur 23 Minuten verließ Finn Leiermann  von SV das Feld, Jules-Bertrand Bingana  kam in die Partie. Zur Pause war der FC Hansa Schwanewede im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Zum Seitenwechsel ersetzte Janik Nöding  von der Heimmannschaft seinen Teamkameraden Jan Münster. Für das 2:0 der Elf von Coach Coldewey Marc zeichnete Sandro Jacovozzi verantwortlich (51.). Am Ende stand der FC Hansa Schwanewede als Sieger da und behielt mit dem 2:0 die drei Punkte verdient zu Hause.

Der FC Hansa Schwanewede mischt nach dem Zu-null-Sieg weiter vorne mit. Die Saison des FC Hansa Schwanewede verläuft weiterhin vielversprechend. Insgesamt hat der FC Hansa Schwanewede nun schon drei Siege und ein Remis auf dem Konto, während es erst eine Niederlage setzte.

Große Sorgen wird sich Patrick Manig um die Defensive machen. Schon 15 Gegentore kassierte der SV Lilienthal-Falkenberg. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Trotz der Niederlage belegen die Gäste weiterhin den zehnten Tabellenplatz. Zwei Siege, ein Remis und vier Niederlagen hat der SV derzeit auf dem Konto. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei SV Lilienthal-Falkenberg. Von 15 möglichen Zählern holte man nur drei.

Der FC Hansa Schwanewede tritt kommenden Samstag, um 17:00 Uhr, bei der Reserve von FC Hambergen an. Einen Tag später empfängt der SV Vorwärts Buschhausen.  Vor

Ergebnisse vom Wochenende:

FC Hambergen II – TSV Wallhöfen (3:1), BW Bornreihe II – ASV Ihlpohl (1:4), SV Vorwärts Buschhausen – SV Komet Pennigbüttel (2:3), VSK II – FC Hambergen II (2:1), SV Nordode – SG Ohlenstedt / Garlstedt (5:2), FC Hansa Schwanewede – SV Lilienthal-Falkenberg (2:0), GW Beckedorf – TSV Wallhöfen (2:0), VfR Seebergen Rautendorf – SV Aschwarden (2:0)

Platzierung:

10.Platz > 7 Spiele > 2/1/4 > 12:15 Tore > 7 Punkte

Vorschau:

Sonntag, 24. September 15:00 Uhr SV Vorwärts Buschhausen (Sportpark Mauersegler Straße)

1.Kreisklasse Osterholz:

SV Lilienthal-Falkenberg II – TSV Neu Sankt Jürgen II, 5:0 (2:0), Lilienthal

Die Zweitvertretung von SV Lilienthal-Falkenberg erteilte der Reserve von TSV Eiche Neu Sankt Jürgen eine Lehrstunde: 5:0 hieß es am Ende für SV Lilienthal-Falkenberg II. SV Lilienthal-Falkenberg II war als klarer Favorit ins Spiel gegangen und enttäuschte die eigenen Anhänger nicht.

Nach nur 22 Minuten verließ Lukas Bähr von TSV Neu Sankt Jürgen II das Feld, Lennart Behrens  kam in die Partie. SV Lilienthal-Falkenberg II ging durch Jan-Tarik Boyaci  in der 25. Minute in Führung. Während einige mit ihren Gedanken bereits in der Pause waren, nutzte Jan Westermann seine Chance und schoss das 2:0 (42.) für die Mannschaft von Trainer Oliver Gau.

Mit der Führung für die Heimmannschaft ging es in die Halbzeitpause. Mit dem 3:0 durch Boyaci schien die Partie bereits in der 54. Minute mit SV Lilienthal-Falkenberg II einen sicheren Sieger zu haben. SV Lilienthal-Falkenberg II stellte in der 63. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Thore Ullrich, Jan-Mika Muschketat und Lars Klein und für Jannis Kehl, Boyaci und Niklas Weckwerth auf den Platz.

Für das 4:0 von SV Lilienthal-Falkenberg II sorgte Muschketat, der in Minute 83 zur Stelle war. Fynn Hauschild gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für SV Lilienthal-Falkenberg II (87.). Letztlich kam SV Lilienthal-Falkenberg II gegen TSV Neu Sankt Jürgen II zu einem verdienten 5:0-Sieg.

Das Ergebnis hatte Auswirkungen auf die Tabelle, in der SV Lilienthal-Falkenberg II auf den sechsten Rang kletterte. In der Defensive von SV Lilienthal-Falkenberg II griffen die Räder ineinander, sodass SV Lilienthal-Falkenberg II im bisherigen Saisonverlauf erst fünfmal einen Gegentreffer einsteckte.

SV Lilienthal-Falkenberg II sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf drei summiert. In der Bilanz kommen noch ein Unentschieden und eine Niederlage dazu.

TSV Neu Sankt Jürgen II bleibt die defensivschwächste Mannschaft der 1.Kreisklasse Osterholz. In der Defensivabteilung des Teams von Maurice Krause knirscht es gewaltig, weshalb der Gast weiter im Schlamassel steckt. Die Offensive von TSV Neu Sankt Jürgen II zeigt sich bislang äußerst abschlussschwach – zwei geschossene Treffer stellen den schlechtesten Ligawert dar.

SV Lilienthal-Falkenberg II stellt sich am Freitag (19:30 Uhr) bei 1.FC Osterholz-Scharmbeck vor, zwei Tage vorher und zur selben Zeit empfängt TSV Neu Sankt Jürgen II den ATSV Scharmbeckstotel.

****

TSV Dannenberg II – BW Bornreihe III (3:3), SV Lilienthal-Falkenberg II – TSV Eiche Neu Sankt Jürgen II (5:0), TSV Worphausen – 1.FC Osterholz-Scharmbeck (3:0), TSV Meyenburg – TSG W.G.E. (2:2), ATSV Scharmbeckstotel – TSV Steden Hellingst (1:5), FC Hansa Schwanewede II – TSV Sankt Jürgen (3:3), SG Platjenwerbe / Lesumstotel (3:2)

6.Platz > 5 Spiele > 3/1/1 > 15:5 Tore > 10 Punkte

Vorschau:

Freitag, 22. September 19:30 Uhr 1.FC Osterholz-Scharmbeck (Sportpark Gut Sandbeck)

****

Unsere Kurzberichte vom Wochenende

Senioren Ü50 (SG Grasberg / Lilienthal)

Heute Abend um 19:30 Uhr findet auf der Sportanlage Wattloge in Buschhausen die nächste Partie in der Kreisliga statt. Gegner und Gastgeber ist die SG Schasto / Buschhausen / Ihlpohl / Platjenwerbe. Derzeit nimmt man die 5.Platz in der Kreisliga ein. Ausgetragen wurden bisher zwei Spiele (1 Erfolg und 1 Niederlage / 7:6 Tore und 3 Punkte)

Senioren Ü40 (SV Lilienthal-Falkenberg)

Das Auswärtsspiel beim SV GW beckedorf wurde mit 2:0 (1:0) Toren gewonnen. Thomas Seehafer und Martin Kehl erzielten die beiden Treffer. Am Mittwoch, 20. September um 19:30 Uhr ist man im Stadion Gastgeber für die SG Grasberg / Worphausen. Derzeit ist man in der Kreisliga Tabellenführer. Beide Punktspiele konnten gewonnen werden. (6 Punkte und 7:1 Tore)

Alte Herren Ü32 (SV Lilienthal-Falkenberg)

Bei der SG Weyerberg trennte man sich 2:2 unentschieden. Zur Pause führte man durch einen Treffer von Benjamin Entelmann mit 1:0. Der zweite Treffer geht auf das Konto von Lennard Busch. Das Punktspiel gegen die SG VSK / Pennigbüttel wurde vom nächsten Wochenende auf den 24. November um 19:30 Uhr verlegt. Derzeit belegt man in der Kreisliga den 4.Platz. Nach drei Spielen kommt man auf 5 Punkte und 8:4 Tore.

Frauen (SV Lilienthal-Falkenberg)

Das Spitzenspiel im Sportpark gegen den Kreis Verdener Vertreter SV Wahnebergen ging knapp mit 2:3 Toren verloren. Zur Pause führten die Gäste schon mit 0:3 Toren. Die beiden LiFa Tore gehen auf das Konto von Emilie Garbade.

In einem weiteren Spiel unterlag der TSV Eiche NSJ dem TSV Achim mit 1:4 Toren. Heute spielen noch der TV Oyten gegen den TSV Bassen II.

Nach zwei Begegnungen in der Kreisklasse belegt man den 4.Platz (3 Punkte und 8:6 Tore. Am Sonntag, 24. September um 17:00 Uhr ist man zu Gast Am Freibad in Achim und spielt beim Gastgeber TSV Achim.