Punkteteilung gegen den FC Verden 04

28.09.2023

Heimspiel der C Jugend U15 Junioren endete in der Bezirksliga Lüneburg 2:2 Unentschieden

SV Lilienthal-Falkenberg - Informationen zum Heimspiel der C Jugend U15 Junioren gegen den FC verden 04 -

von Burkhard Wengorz

Im dritten Punktspiel der noch jungen Spielzeit 2023 / 2024 trennte sich die C Jugend U15 Junioren des SV Lilienthal-Falkenberg gegen den FC Verden 04 mit 2:2 (0:0) Unentschieden.

Somit konnte die Mannschaft um Coach Nils Markowsky ihren zweiten Saisonpunkt einfahren. Bisher gab es zwei Remis und eine Niederlage. Aktuell belegt man den vierten Tabellenplatz in der Bezirksliga Lüneburg Staffel 2.

Vorschau

Bereits am Mittwoch, 8. Oktober um 18:30 Uhr kommt es zum Bezirkspokalspiel der 2. Runde gegen den Landesligatabellenführer VfL Sittensen.

Am Sonntag, 8. Oktober um 11:00 Uhr begrüßt man im Sportpark Mauersegler Straße zum vierten Punktspiel die JSG Achim / Uesen.

Das Rückspiel wurde in Achim für den 10. Dezember um 11:00 Uhr terminiert.

Die nächsten Partien

> 7. Oktober 13:00 Uhr FC Verden 04 – JFV Concordia Wümme,

> 8. Oktober 11:00 Uhr SV Lilienthal-Falkenberg – JSG Achim / Uesen,

> ASV Ihlpohl (spielfrei)

Die Tabelle:

(1) ASV Ihlpohl 3 Spiele, 9 Punkte. 9:1 Tore, (2) FC Verden 04 3 Spiele, 4 Punkte, 7:6 Tore, (3) JFV Concordia Wümme 3 Spiele, 4 Punkte, 3:6 Tore, (4) SV Lilienthal-Falkenberg 3 Spiele, 2 Punkte, 4:7 Tore, (5) JSG Achim / Uesen 2 Spiele, 0 Punkte, 4:7 Tore

Die Mannschaft / Aufstellung mit Rückennummern

Kosuch (1) – Karusseit (3), Ueckert (6), Wenzel (7), Klefeker (8), Yildirim (9), Paries (10), Fromm (12), Graalheer (13), Wottke (14), Meier (17)

Eingewechselt wurden

(36. Minute) Schulz (11), (44. Minute) Bamberger (4), (62. Minute) Klee (15), Holsten (21), (66. Minute) Warncke (18)

Torfolge

(44. Minute) 0:1, (47. Minute) 1:1 Just Fromm. (55. Minute) 2:1 (Eigentor), (60. Minute) 2:2

Schiedsrichter: Fabian Niegel (TSV Dannenberg)

Spielbericht

Satte 40 interessierte Zuschauer erlebten im Sportpark an der Mauersegler Straße die Bezirksligapartie zwischen den C Jugend U15 Junioren Mannschaften des SV Lilienthal-Falkenberg gegen den FC Verden 04. In einer gut geführten Partie beider Mannschaften trennte man sich 2:2 Unentschieden. „Eine Partie auf Augenhöhe“, so der Kommentar von Niels Große. Der Trainer der C Jugend U14 Junioren im SV Lilienthal-Falkenberg sah sich diese Begegnung als Zaungast an.

Änderung in der Abwehr - ein Erfolg -

Durch die bisherigen sieben Gegentore aus den ersten drei Partien, stellte Coach Nils Markowsky sein Team in der Defensive um. Der Erfolg sollte ihm Recht geben und so konnten Mittelfeld und der Angriff sich besser in Szene setzen.

Keine Tore im ersten Durchgang -

Im ersten Durchgang konnten sich beide Mannschaften nicht so richtig absetzen. Die Gäste aus der Reiterstadt konnten aber ihr gewohntes und bekanntes Angriffsspiel nicht so durchsetzen wie gewohnt. Alles verlief relativ verteilt in dieser ersten Spielhälfte.

Spannende Schlussphase -

Im zweiten Abschnitt fiel bereits nach vier Minuten Spielzeit der Führungstreffer für den FC Verden 04 zum 0:1 (44.) Doch im weiteren Verlauf wurde das Heimspiel aus dem Kreis Osterholz dominanter und konnte durch Just Fromm zum 1:1 (47.) ausgleichen. Acht Minuten später dann sogar der Führungstreffer für den SV Lilienthal-Falkenberg. Ein Eigentor bracht bei den Gastjunioren zum zwischenzeitlichen 2:1 (55.) Freude auf. In der Schlussphase erzielte der Gast aus Verden noch den 2:2 (60.) Ausgleichstreffer.

FC Verden 04 ein starker Gegner -

Der FC Verden 04 liegt nach drei Partien mit 4 Zählern und 7:6 Toren auf Platz zwei in der Tabelle. Aufsteigen darf in die Landesliga zum Frühjahr 2024 nur der Staffelsieger. Nach der Spielrunde im Herbst muss der Tabellenfünfte in den Kreis absteigen.