08.10.2023

Herrenteams des SV Lilienthal-Falkenberg konnten Erfolge gegen Löhnhorst und Sankt Jürgen einfahren

SV Lilienthal-Falkenberg - Informationen - von den Spielen am Sonntag, 8. Oktober 2023 der 1. + 2. Herren Mannschaften, AH, Senioren und Frauen -

von Burkhard Wengorz

Unser Titelbild zeigt Finn-Julian Bedau in Aktion. Der Torwart der Erstvertretung im SV Lilienthal-Falkenberg zeigte auch im Heimspiel im Sportpark Mauersegler Straße im Spiel gegen den SV Löhnhorst eine starke Leistung und war ein guter Rückhalt.

****

Die Lage bei den Herrenteams

Es war ein perfekter Sonntag. Die Sonne schien und unsere beiden Herrenmannschaften glänzten mit Erfolgen. Die Liga Mannschaft konnte sein Heimspiel gegen den SV Löhnhorst mit 5:1 gewinnen. Die Zweitvertretung setzte sich beim Ortsnachbarn TSV Sankt Jürgen mit 4:2 Toren durch. Hier unsere Berichte:

****

1.Herren >

Kreisliga Osterholz:

SV Lilienthal-Falkenberg – SV Löhnhorst, 5:1 (1:0), Lilienthal / Sportpark

Der SV Löhnhorst blieb gegen den SV Lilienthal-Falkenberg chancenlos und kassierte eine herbe 1:5-Klatsche. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch der SV wusste zu überraschen.

Jenno Bülders stellte die Weichen für Lilienthal-Falkenberg auf Sieg, als er in Minute 29 mit dem 1:0 zur Stelle war. Zur Pause war die Mannschaft von Patrick Manig im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. In der 63. Minute erhöhteJanis Rust auf 2:0 für den Gastgeber. Durch einen von Marlon Raschen verwandelten Elfmeter gelang dem SV Löhnhorst in der 72. Minute der 1:2-Anschlusstreffer.

Mit einem Doppelwechsel wollten die Gäste frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Martin Raschen Tim Schneider und Jan-Hendrik Herrgut für Jannik Christian Plaster und Dean Fedderwitz auf den Platz (72.). Doppelpack für den SV Lilienthal-Falkenberg:

Nach seinem ersten Tor (77.) markierte Christian-Uwe Lübsin wenig später seinen zweiten Treffer (78.). Jules-Bertrand Bingana stellte schließlich in der 81. Minute mit einem Elfmeter den 5:1-Sieg für den SV sicher.

Letztlich feierte der SV Lilienthal-Falkenberg gegen den SV Löhnhorst nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 5:1-Heimsieg.

Die drei Punkte brachten den SV in der Tabelle voran. Der SV Lilienthal-Falkenberg liegt nun auf Rang zehn. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei SV. Von 15 möglichen Zählern holte man nur vier.

Bei SV Löhnhorst präsentierte sich die Abwehr angesichts 24 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (22). Trotz der Niederlage belegt der SV Löhnhorst weiterhin den siebten Tabellenplatz. Die Lage des SV Löhnhorst bleibt angespannt. Gegen den SV Lilienthal-Falkenberg musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Drei Siege, zwei Remis und vier Niederlagen hat der SV momentan auf dem Konto. Vier Siege, ein Remis und fünf Niederlagen hat der SV Löhnhorst derzeit auf dem Konto.

Am Dienstag gastiert der SV Lilienthal-Falkenberg bei der Reserve von SV Blau-Weiß Bornreihe. Auf heimischem Terrain empfängt der SV Löhnhorst im nächsten Match die Zweitvertretung von FC Hambergen.

Die Resultate aus der Woche

GW Beckedorf – SV Löhnhorst (5:3), ASV Ihlpohl – SV Vorwärts Buschhausen (4:2), SV Nordsode – FC Hansa Schwanewede (2:3), SV Aschwarden – SV Nordsode (1:0), VSK II – FC Hansa Schwanewede (ausgefallen), TSV Wallhöfen – SV Vorwärts Buschhausen (5:0), FC Hambergen II – VfR Seebergen-Rautendorf (0:9), TSV Eiche NSJ – SG Ohlenstedt / Garlstedt (6:1), ASV Ihlpohl – GW Beckedorf (ausgefallen), SV Lilienthal-Falkenberg – SV Löhnhorst (5:1)

Die Tabelle

(1) SV Komet Pennigbüttel, (2) VfR Seebergen-Rautendorf, (3) GW Beckedorf, (4) ASV Ihlpohl, (5) FC Hansa Schwanewede, (6) VSK II, (7) SV Löhnhorst, (8) FC Hambergen II, (9) SV Aschwarden, (10) SV Lilienthal-Falkenberg, (11) TSV Wallhöfen, (12) TSV Eiche NSJ, (13) BW Bornreihe II, (14) SV Nordsode, (15) SV Vorwärts Buschhausen, (16) SG Ohlenstedt / Garlstedt

Die Mannschaft / Aufstellung mit Rückennummern

Bedau (1) – Össelmann (3), Barning (4), Bülders (5), Van Den Broeck (6), (6) Christian Uwe Lübsin (7), Rust (11), Apitz (18), Leiermann (20), Diekmann (22), Klee (23)

Einwechslungen

(54. Minute) Bingana (10) <> Van Den Broeck (6), (79. Minute) Stel (9) <> Diekmann (22), (84. Minute) Buscher (8) <> Össelmann (3)

Schiedsrichter: Volker Scheper (TuSG Ritterhude)

Assistenten: Jan Wan (ATSV Scharmbeckstotel), Erik Fischer (SV Garlstedt)

Torfolge:

(30. Minute) 1:0 Jenno Bülders, (63. Minute) 2:0 Jannis Rust, (72. Minute) 2:1. (79. Minute) 3:1 Luca Tom Stel, (80. Minute) 4:1 Christian Uwe Lübsin, (83. Minute) 5:1 Jules Bertrand Bingana (Strafstoß)

2.Herren >

1.Kreisklasse Osterholz:

TSV Sankt Jürgen – SV Lilienthal-Falkenberg II, 2:4 (2:1), Lilienthal-Kleinmoor

Die Zweitvertretung des SV Lilienthal-Falkenberg erreichte einen 4:2-Erfolg beim TSV Sankt Jürgen.

SV Lilienthal-Falkenberg II erwischte einen Blitzstart ins Spiel Jan-Tarik Boyaci. traf in der fünften Minute zur frühen Führung. Max Otholt schockte die Gäste und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für TSV Sankt Jürgen (10./39.). Die Pausenführung von TSV Sankt Jürgen fiel knapp aus.

Oliver Gau von SV Lilienthal-Falkenberg II nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Lamine Djerridi blieb in der Kabine, für ihn kam Thore Ullrich. In Durchgang zwei lief Fynn Niklas Kaemena anstelle von Ron-Liam Gutharc für TSV Sankt Jürgen auf. Patrick Riemann war zur Stelle und markierte das 2:2 von SV Lilienthal-Falkenberg II (81.).

Serdar Sengul brachte SV Lilienthal-Falkenberg II nach 86 Minuten die 3:2-Führung. Kurz vor Schluss traf Christopher Biermann für SV Lilienthal-Falkenberg II (91.).

Kurz vor dem Ende des Spiels nahm SV Lilienthal-Falkenberg II noch einen Doppelwechsel vor, sodass Constantin Haverland und Lars Klein für Boyaci und Fynn Hauschild weiterspielten (180.). Unter dem Strich nahm SV Lilienthal-Falkenberg II bei TSV Sankt Jürgen einen Auswärtssieg mit.

Nach zehn absolvierten Begegnungen nimmt TSV Sankt Jürgen den zehnten Platz in der Tabelle ein. Der Gastgeber musste schon 27 Gegentreffer hinnehmen. Nur zwei Mannschaften kassierten mehr Tore. Das Team von Trainer Rolf Seiler verbuchte insgesamt drei Siege, zwei Remis und fünf Niederlagen. Die letzten Resultate von TSV Sankt Jürgen konnten sich sehen lassen – acht Punkte aus fünf Partien.

Nach dem errungenen Dreier hat SV Lilienthal-Falkenberg II Position sieben der 1.Kreisklasse Osterholz inne. Die Saison von SV Lilienthal-Falkenberg II verläuft weiterhin vielversprechend. Insgesamt hat SV Lilienthal-Falkenberg II nun schon vier Siege und ein Remis auf dem Konto, während es erst zwei Niederlagen setzte. SV Lilienthal-Falkenberg II baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

TSV Sankt Jürgen tritt am Sonntag beim ATSV Scharmbeckstotel an. SV Lilienthal-Falkenberg II trifft im nächsten Spiel auf eigener Anlage auf Scharmbeckstotel.

Krause (1) – Seehafer (2), Weckwerth (5), Schlüter (6), Biermann (8), Djerrida (11), Hauschild (13), Boyaci (19), Patrick Riemann (20), Kehl (22), Westermann (26)

Eingewechselt wurden

(46. Minute) Ullrich, (64. Minute) Muschketat (24), (80. Minute) Sengül (15),  (90. Minute + 2. Minuten Nachspielzeit) Haverland (10), Klein (9)

Schiedsrichter: Heiko Junge (ASV Ihlpohl)

Torfolge:

(5. Minute) 0:1 Boyaci, (10. Minute) 1:1, (39. Minute) 2:1, (81. Minute) 2:2 Patrick Riemann, (86. Minute) 2:3 Sedar, (90.+1. Minute) 2:4 Biermann

SV Azadi – FC Worpswede II (1:1) , SG Freißenbüttel / Heilshorn – TSV Steden Hellingst (2:3), 1.FC Osterholz-Scharmbeck – SG Platjenwerbe / Lesumstotel (1:2), TSG W.G.E. – ATSV Scharmbeckstotel (2:3), BW Bornreihe III – TSV Meyenburg (3:3), TSV Steden Hellingst – TSV Dannenberg II (2:1), TSV Eiche NSJ II – SG Freißenbüttel / Heilshorn (3:4), FC Worpswede II – TSV Worphausen )4:0), SV Azadi – FC Hansa Schwanewede II (2:2), TSV Sankt Jürgen – S Lilienthal-Falkenberg II (2:4)

Tabelle der 1.Kreisklasse:

(1) FC Hansa Schwanewede II, (2) TSV Worphausen, (3) SG Platjenwerbe / Lesumstotel, (4) BW Bornreihe III, (5) TSV Meyenburg, (6) FC Worpswede II, (7) SV Lilienthal-Falkenberg II, (8) 1.FC Osterholz-Scharmbeck, (9) SG Freißenbüttel / Heilshorn, (10) TSV Sankt Jürgen, (11) ATSV Scharmbeckstotel, (12) SV Azadi, (13) TSV Steden Hellingst, (14) TSG W.G.E., (15) TSV Dannenberg II, (16) TSV Eiche NSJ II

Senioren Ü50 SG Grasberg / Lilienthal

Nur die Senioren Mannschaft der Ü50 Mannschaft der SG Grasberg / Lilienthal war im Einsatz Bei der SG Weyerberg gab es eine 1:5 (1:4) Niederlage. Den Treffer zum 1:2 besorgte Luis Javier Antunez Congil. Am 11. Oktober um 19:30 Uhr erwartet man auf der Sportanlage in Dannenberg die SG Schwanewede.

Senioren Ü40 SV Lilienthal-Falkenberg

Die Senioren Ü40 des SV Lilienthal-Falkenberg spielt am 13. Oktober um 19:30 Uhr bei der SG Meyenburg / Schwanewede. Austragungsort ist die Sportanlage Am Klingenberg in Meyenburg.

Alte Herren Ü32 SV Lilienthal-Falkenberg

Die Alte Herren Ü32 spielen am 13. Oktober um 19:30 Uhr bei der SG Ohlenstedt / Garlstedt. Gespielt wird in Ohlenstedt.

Frauen SV Lilienthal-Falkenberg

Die Frauenmannschaft spielt erst am 3. November um 19:30 Uhr wieder. Im Sportpark Mauersegler Straße ist man Gastgeber für den TSV Achim.