1.Herren: Luca Tom Stel mit einem Doppelpack / 2.Herren: Jan Tarek Boyaci im Dreierpack

SV Lilienthal-Falkenberg - Informationen - Wochenspiele der Herren und Senioren Ü50 - Vorschau auf die letzten Spiele im Monat Oktober -

Die Herbstferien (16. – 31. Oktober) und das Ende der Sommerzeit (29. Oktober) stehen in Kürze in den letzten Wochen im Monat Oktober an. Und so gibt es auch nur ein kleines Fußballprogramm beim SV Lilienthal-Falkenberg.

Kreispokal im NFV Kreis Osterholz

Ausgetragen wurden bereits die ersten Spiele im Herren - Pokal - Achtelfinale um den Krombacher Pokal im NFV Kreis Osterholz.

Pokalspiel (Achtelfinale) unserer Erstvertretung im SV Lilienthal-Falkenberg

Unser SV Lilienthal-Falkenberg spielt mit seiner Erstvertretung erst am Mittwoch, 8. November um 19:30 Uhr beim derzeitigen Tabellenzweiten TSV Worphausen auf der Sportanlage an der Querreihe.

Auch die Partie zwischen dem FC Hansa Schwanewede und BW Bornreihe II steht noch auf dem Zettel vom Pokal Spielleiter. Dieses Pokalspiel ist für Donnerstag, 26. Oktober um 19:30 Uhr im Heidestadion terminiert.

Die Pokalspiele im Überblick

Kampflos weitergekommen ist der TSV Meyenburg. Der SV Nordsode hat auf die Partie verzichtet, da man keine Mannschaft zusammen bekam. Die Partie zwischen dem ASV Ihlpohl und dem VfR Seebergen-Rautendorf wurde abgesagt.

In der nächsten Runde befinden sich schon vier Kreisligisten. Dabei hatte der SV Aschwarden es sehr schwer. Zur Pause führte der SV Azadi mit 1:0, verlor aber schließlich noch mit 2:4 Toren.

17 Tore konnten die Zuschauer im Waldstadion bestaunen. Der TSV Wallhöfen als Gastgeber unterlag nach Elfmeterschießen dem SV GW Beckedorf mit 8:9 Toren.

Mit einem Minimal Aufwand begnügte sich der Kreisliga Tabellenführer SV Komet Pennigbüttel beim Auswärtsspiel in Neu Sankt Jürgen. Mit 2:0 siegten die Kometen über das Eiche Team und zogen somit in die nächste Pokalrunde ein.

Das Spiel der Reservemannschaften zwischen dem FC Worpswede und dem VSK Osterholz-Scharmbeck endete mit einem 4:2 der Kreisstädter.

Senioren Ü50 (SG Grasberg / Lilienthal)

Eine Punkteteilung gab es für die Senioren Ü50 Mannschaft der SG Grasberg / Lilienthal im Heimspiel gegen die SG Schwanewede.

Am Ende trennte man sich 2:2 Unentschieden. Bercedo (zum 1:1 / 34. Minute) und Rohde (zum 2:2 / 57. Minute) (beide Spieler im SV Lilienthal-Falkenberg) erzielten die beiden Treffer.

In einer weiteren Partie in der Woche besiegte die SG Heeslingen mit 5:2 die SG Pennigbüttel. Derzeit nimmt die SG Grasberg / Lilienthal den neunten Tabellenplatz in der Kreisliga ein.

1.Herren (Punktspiel)

Die Mannschaft / Aufstellung mit Rückennummern

Bedau (1) – Barning (4), Van Den Broeck (6), Christian Uwe Lübsin (7), Stel (9), Biermann (14), Apitz (19), Leiermann (20), Klee (23), Rust (25), Bülders (28)

Ein & Auswechslungen

(45. Minute) Jansen (2) <> Rust (25), (53. Minute) Bingana (11) <> Christian Uwe Lübsin, (72. Minute) Meierdierks (16) <> Van Den Broeck (6), (76. Minute) Buscher <> Stel (9)

Torfolge

(22. Minute) 0:1 Luca Tom Stel, (45. Minute + 3. Minuten Nachspielzeit) 1:1, (56. Minute) 1:2 Jules Bertrand Bingana (Strafstoß), (67. Minute) 2:2 Nico Apitz (Eigentor), (74. Minute) 2:3 Luca Tom Stel, (90. Minute + 3. Minuten Nachspielzeit) 2:4 Marvin Buscher

Schiedsrichterin: Julia Lühring (TV Axstedt)

Assistenten: Jütte Apel (ATSV Scharmbeckstotel), Tomke Dikkerboom (VSK)

Spielbericht

Kreisliga Osterholz

BW Bornreihe II – SV Lilienthal-Falkenberg 2:4 (1:1), Sportplatz am Vereinsheim Bornreihe

Gastgeber BW Bornreihe II hat sich das Heimspiel in der Kreisliga Osterholz gegen den SV Lilienthal-Falkenberg etwas anders vorgestellt. Der SV Lilienthal-Falkenberg bestätigte mit dem 4:2 Erfolg seinen Auswärtstrend und belegt nun nach zehn Punktspielen mit 14 Punkten und 23:20 Toren den siebten Tabellenplatz Im Laufe der Saison verbuchte man nunmehr vier Erfolge, spielte zweimal Unentschieden und verlor vier Partien.

Der Auswärtssieg ist vor allem darum sehr hoch einzuschätzen, da die Moorteufel gleich fünf Akteure aus dem Oberligakader dabei hatten. „Unsere Jungs haben das Spiel angenommen und sich auch belohnt“, so ein erfreuter Trainer Patrick Manig.

Luca Tom Stel 8siehe Titelfoto) wurde auf der Sportanlage am Schuldamm zum Matchwinner. Die Offensivkraft des SV Lilienthal-Falkenberg steuerte zwei wichtige Treffer zum vierten Saisonsieg bei.

Beim ersten Treffer war er mit einem Fernschuss genau in den Winkel erfolgreich. Nach dem Ausgleichstreffer wurde Jules Bertrand Bingana eingewechselt. Nach einem Foulspiel an Jenno Bülders verwandelte der ex Profi den Treffer zum zwischenzeitlichen 1:2 mit einem Strafstoß.

Nach einem Eigentor durch Kapitän Nico Apitz fielen noch zwei weitere Treffer durch Luca Tom Stel und Marvin Buscher zum wichtigen Erfolg des Bezirksligaabsteiger SV Lilienthal-Falkenberg.

Trainer Patrick Manig lobte die Einstellung seiner Mannschaft („Wir haben immer an uns geglaubt“) und sprach der Schiedsrichterin Julia Lühring und ihren beiden Assistenten ein dickes Lob aus.

2.Herren (Punktspiel)

Krause (1) – Seehafer (2), Ullrich (4), Weckwerth (5), Haskamp (6), Meyer (7), Biermann (8), Hauschild (13), Boyaci (19), Patrick Riemann (20), Westermann (20)

(29. Minute) Janssen (3) <> Seehafer (2), (59. Minute) Sengül (15) <> Haskamp (6), (72. Minute) Haverland (10) <> Boyaci (19), (76. Minute) Klein (9) <> Ullrich (4)

Torfolge

(17. Minute) 1:0 / (26. Minute) 2:0 Jan Tarek Boyaci, (45. Minute + 3. Minuten Nachspielzeit) 3:0 Fynn Hauschild, (65. Minute) 4:0 Jan Tarek Boyaci

Schiedsrichter: Alexander Weit (SV Arminia Freißenbüttel)

1.Kreisklasse Osterholz:

SV Lilienthal-Falkenberg II – ATSV Scharmbeckstotel, 4:0 (3:0), Lilienthal, Stadion

Der ATSV Scharmbeckstotel blieb gegen die Zweitvertretung vom SV Lilienthal-Falkenberg chancenlos und kassierte eine herbe 0:4-Klatsche. SV Lilienthal-Falkenberg II ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen Scharmbeckstotel einen klaren Erfolg.

Ein Doppelpack brachte SV Lilienthal-Falkenberg II in eine komfortable Position: Jan-Tarik Boyaci war gleich zweimal zur Stelle (17./26.). Nach nur 29 Minuten verließ Lucien Seehafer von Heimteam das Feld, Tobias Janssen kam in die Partie.

Das Team von Trainer Oliver Gau baute die Führung in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs aus, als Fynn Hauschild in der 47. Minute traf. SV Lilienthal-Falkenberg II gab in Durchgang eins klar den Ton an. Folgerichtig stand zur Pause eine klare Führung auf dem Zettel.

Lars Böttner von ATSV Scharmbeckstotel nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Oliver Brock blieb in der Kabine, für ihn kam Tobias Wulff.

Eigentlich waren die Gäste schon geschlagen, als Boyaci das Leder zum 0:4 über die Linie beförderte (65.). Am Schluss schlug SV Lilienthal-Falkenberg II Scharmbeckstotel vor eigenem Publikum mit 4:0 und rief dabei eine souveräne Leistung ab.

Mit dem Sieg knüpfte SV Lilienthal-Falkenberg II an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert SV Lilienthal-Falkenberg II fünf Siege und ein Remis für sich, während es nur zwei Niederlagen setzte. SV Lilienthal-Falkenberg II befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zwölf Punkte.

Drei Siege, ein Remis und vier Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des ATSV Scharmbeckstotel bei.

SV Lilienthal-Falkenberg II setzte sich mit diesem Sieg von Scharmbeckstotel ab und belegt nun mit 16 Punkten den fünften Rang, während der ATSV Scharmbeckstotel weiterhin zehn Zähler auf dem Konto hat und den elften Tabellenplatz einnimmt.

Für SV Lilienthal-Falkenberg II geht es am kommenden Freitag bei Blau Weiß Bornreihe III weiter. Schon am Sonntag ist Scharmbeckstotel wieder gefordert, wenn der TSV Sankt Jürgen zu Gast ist.

Vorschau auf die letzten Spiele im Monat Oktober 2023

Herren

> Am Sonntag, 22. Oktober um 17:00 Uhr erwartet die Erstvertretung des SV Lilienthal-Falkenberg im Sportpark Mauersegler Straße den SV Nordsode.

> Am Sonntag, 29. Oktober um 14:00 Uhr spielt man bei der SG Ohlenstedt / Garlstedt. Austragungsort ist die Sportanlage in Garlstedt.

> Die Zweitvertretung des SV Lilienthal-Falkenberg bestreitet zum Ende des Monats Oktober noch drei Partien. Am Freitag, 20. Oktober ist man um 20:00 Uhr zu Gast bei BW Bornreihe III.

> Am Dienstag, 24. Oktober erwartet man im Stadion um 20:00 Uhr die TSG W.G.E.

> Abgeschlossen wird der Spielbetrieb im Monat Oktober am Freitag, 27. Oktober um 19:30 Uhr mit einem weiteren Heimspiel gegen den SV Azadi.

Alte Herren Ü32

> Auch die Alte Herren muss erst im November wieder um Punkte in der Kreisliga spielen. Am Freitag, 10. November um 19:30 Uhr ist man im Sportpark Mauersegler Straße Gastgeber für die TuSG Ritterhude.

Senioren Ü40

> Bereits am Freitag, 13. Oktober steht um 19:30 Uhr das nächste Heimspiel im Stadion auf dem Plan. Zu Gast ist die SG Meyenburg / Schwanewede.

Senioren Ü50

> Auch die nächste Partie ist erst im November terminiert. Am Mittwoch (Allerheiligen), 1. November ist man um 19:30 Uhr zu Gast bei der SG Pennigbüttel.

Frauen

> Erst am Freitag, 3. November um 19:30 Uhr kommt es zum Rückspiel in der Kreisklasse zwischen dem gastgebenden SV Lilienthal-Falkenberg und dem TSV Achim.