"Ein Tor machte den Unterschied"

25.10.2023

Reserve des SV Lilienthal-Falkenberg besiegte den Kreisliga Absteiger TSG WGE mit 2:1 Toren

SV Lilienthal-Falkenberg - Informationen zu den Spielen am Dienstag, 24. Oktober 2023 der Zweitvertretung und der C Jugend U15 Junioren

> Unser Titelbild zeigt eine Aufnahme vom Testspiel am Dienstag, 24. Oktober der C Jugend U15 Junioren. Zu einem weiteren Vorbereitungsspiel reiste der LiFa Nachwuchs nach Hagen II im Bremischen und spielte auf der Sportanlage am Pferdedamm auf Kunstrasen gegen den Landesligusten JFV Staleke Hagen.

> Auch die Zweitvertretung des SV Lilienthal-Falkenberg war am Dienstag im Einsatz. Im Stadion Schoofmoor begrüßte die Mannschaft um Head Coach Oliver Gau den Kreisligaabsteiger TSG W.G.E.

In einer spannenden Partie verbuchte man weitere Punkte und belegt nach nunmehr 9 Spielen (6 Siege / 1 Unentschieden / 2 Niederlagen) mit 19 Punkten und 25:10 Toren den vierten Tabellenplatz in der 1.Kreisklasse Osterholz.

Hier die beiden Spielberichte:

2.Herren SV Lilienthal-Falkenberg

1.Kreisklasse Osterholz:

SV Lilienthal-Falkenberg II – TSG Wörpedorf-G.-E, 2:1 (0:0), Lilienthal, Stadion Schoofmoor

Der Spielbericht

Ein Tor machte den Unterschied – die Reserve vom SV Lilienthal-Falkenberg siegte mit 2:1 gegen die TSG WGE. Ein Spaziergang war der Erfolg am Ende jedoch nicht für SV Lilienthal-Falkenberg II.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Lange verbuchte keine der Mannschaften ein Tor für sich, bis das Heimteam in Minute 63 den Ball schließlich ins gegnerische Netz beförderte. (Torschütze Arne Schlüter)

In der 71. Minute stellte Christian Arfmann um und schickte in einem Doppelwechsel Kristoph Lahmann  und Tom Mindermann für Leon Goes und Erik Marks auf den Rasen.

In der 75. Minute erzielte Jan Westermann das 2:0 für SV Lilienthal-Falkenberg II. In der Nachspielzeit (94.) gelang Timon Schnackenberg der Anschlusstreffer für die TSG Wörpedorf-G.-E.

Oliver Gau nahm mit der Einwechslung von Niklas Weckwert das Tempo raus, Michel Haskamp verließ den Platz (180.). Als Schiedsrichter Julia Franziska Lühring die Partie abpfiff, reklamierte SV Lilienthal-Falkenberg II schließlich einen 2:1-Heimsieg für sich.

Trotz des Sieges fiel SV Lilienthal-Falkenberg II in der Tabelle auf Platz neun. Drei Siege, ein Remis und zwei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme von SV Lilienthal-Falkenberg II bei.

Die TSG Wörpedorf-G.-E. findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zwölf. Insbesondere an vorderster Front kommt die TSG Wörpedorf-G.-E. nicht zur Entfaltung, sodass nur zehn erzielte Treffer auf das Konto der Gäste gehen. Die TSG Wörpedorf-G.-E. verbuchte insgesamt zwei Siege, zwei Remis und drei Niederlagen. Die TSG Wörpedorf-G.-E. musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten acht Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen.

Für SV Lilienthal-Falkenberg II geht es schon am Freitag weiter, wenn man SV Azadi empfängt. Für die TSG Wörpedorf-G.-E. geht es schon am Samstag beim TSV Steden Hellingst weiter.

Die Mannschaft / Aufstellung mit Rückennummern

Rust (1) – Seehafer (2), Schlüter (6), Meyer (7), Biermann (8), Grentzelos (9), Haskamp (10), Hauschild (13), Boyaci (19), Patrick Riemann (20), Westermann (26)

Ein & Auswechslungen

(76. Minute) Muschketat (24) <> Westermann (26), (84. Minute) Ullrich (4) <> Grentzelos (9), (87. Minute) Hollmann (17) <> Boyaci (19), (90. Minute + 2. Minuten Nachspielzeit) Weckwerth (5) <> Haskamp (10)

Schiedsrichterin: Julia Franziska Lühring (TV Axstedt)

Torfolge

(63. Minute) 1:0 Arne Schlüter, (75. Minute) 2:0 Jan Westermann, (90. Minute + 4. Minute Nachspielzeit) 2:1

Die Spiele / Ergebnisse vom Dienstag, 24. Oktober

SG Platjenwerbe / Lesumstotel – ATSV Scharmbeckstotel (1:1), 1.FC Osterholz-Scharmbeck – TSV Meyenburg (5:3), SV Lilienthal-Falkenberg II – TSG W.G.E. (2:1)

Die nächsten Ansetzungen

27.10.2023, 19:30 Uhr SV Lilienthal-Falkenberg II – SV Azadi, TSV Worphausen – FC Hansa Schwanewede II

28.10.2023, 16:00 Uhr TSV Steden Hellingst – TSG W.G.E.

29.10.2023, 12:00 Uhr TSV Dannenberg II – TSV Meyenburg, TSV Eiche NSJ II – 1.FC Osterholz-Scharmbeck

29.10.2023, 14:00 Uhr SG Freißenbüttel / Heilshorn – TSV Sankt Jürgen, ATSV Scharmbeckstotel – BW Bornreihe III,

29.10.2023, 16:00 Uhr SG Platjenwerbe / Lesumstotel – FC Worpswede II

30.10.2023, 19:30 Uhr FC Hansa Schwanewede II – SV Lilienthal-Falkenberg II

****

C Jugend U15 Junioren SV Lilienthal-Falkenberg

Kosuch (1) – Karusseit (3), Albotros (5), Ueckert (6), Wenzel (7), Paries (10), Schulz (11), Graalheer (13), Wottke (14), Meier (17), Warncke (18)

Eingewechselt wurden

(19. Minute) Yildirim, (31. Minute) Holsten und Robbe

Torfolge

(18. Minute) 0:1 Moritz Meier, (45. Minute) 1:1, (60. Minute) 2:1, (67. Minute) 2:2 Tim Diego Graalheer

Schiedsrichter: (keine Informationen)

Vor 13 Tagen gab es auf der Sportanlage in Uthlede bereits ein Testspiel gegen den Landesligisten JFV Staleke Hagen. Hier siegte die C Jugend U15 Junioren des SV Lilienthal-Falkenberg mit 4:1 Toren.

Gestern am Dienstag, 24. Oktober stand ein weiterer test des Bezirksligisten aus dem NFV Kreis Osterholz im Kreis Cuxhaven auf dem Programm. Gespielt wurde auf der Sportanlage am Pferdedamm in Hagen im Bremischen. Unser Foto zeigt einen Blick auf die Sportanlage. Im Hintergrund erkennen wir Trainer Nils Markowsky und Gerolf Wolpmann.

Diesmal endete die Partie 2:2 (0:1) Unentschieden. In einer gut geführten Testspielbegegnung führte der SV Lilienthal-Falkenberg zur Pause mit 0:1 Toren. Moritz Meier besorgte den ersten Treffer in dieser Partie in der 18. Minute).

Im weiteren Verlauf der Partie zeigte der Landesligist eine bessere Partie und konnte durch Jermaine Albritton mit einem Distanzhammer ins untere Eck den Treffer zum 1:1 Ausgleich erzielen. Der Torschütze avancierte sich zum besten Spieler der Testspielpartie.

In der 60. Minute ging der Landesligist sogar mit 2:1 in Führung. Ein weiterer Distanzschuss von Jermanie Albritton landete im Tor des SV Lilienthal-Falkenberg. Doch zum guten Schluss konnte man der Sportanlage am Pferdedamm noch den Treffer zum 2:2 verbuchen. Torschütze war mit einem Distanzschuss in der 67. Minute) Tim Diego Graalheer.

Vorschau

Die Testspielreihe in den Herbstferien wird am Reformationstag (Dienstag, 31. Oktober um 11:30 Uhr) mit einem Spiel im Vegesacker Stadion beim Bremer Verbandsligisten JFV Bremen (Beginn: 11:30 Uhr) abgeschlossen.