Kein Sieger im Auswärtsspiel in Ohlenstedt

29.10.2023

Ein Strafstoßtor brachte für die Gastgeber eine Punkteteilung und einen Achtungserfolg

SV Lilienthal-Falkenberg - Informationen - zum Auswärtsspiel der Erstvertretung im Auswärtsspiel bei der SG Ohlenstedt / Garlstedt

von Burkhard Wengorz

Unser Titelbild zeigt diesmal Tom Meierdierks. (im Trikot vom Oberligisten BW Bornreihe)

Tom kommt aus der Nachwuchsabteilung des SV Lilienthal-Falkenberg, spielte danach in der Erstvertretung und war Kapitän. Dann folgte ein Intermezzo beim Oberligisten BW Bornreihe, ehe er dann wieder zu seinem Stammverein zurückkehrte.Im elften Punktspiel in der Kreisliga Osterholz erzielte er den 1:1 Ausgleichtreffer durch einen Strafstoß in der 25. Minute.

Die Lage

Auf der kleinen Sportanlage an der Biloher Straße in Ohlenstedt gab es für die Erstvertretung des SV Lilienthal-Falkenberg im Kreisliga Auswärtsspiel trotz einer zwischenzeitlichen 2:1 Führung eine Punkteteilung. Ein Strafstoß zum 2:2 Endstand brachte den Tabellenvorletzten SG Ohlenstedt / Garlstedt  zum unverhofften Punktgewinn. Hier nun alle Ergebnisse vom Wochenende, Aufstellung und Spielbericht der Mannschaft um Coach Patrick Manig.

****

Die Zweitvertretung sollte am Freitagabend gegen den SV Azadi antreten. Doch durch die schlechte Wetterlange wurde die Begegnung abgesagt. Am Montag, 30. Oktober um 19:30 Uhr spielt man beim aktuellen Tabellenführer FC Hansa Schwanewede II

Die Mannschaft / Aufstellung mit Rückennummern

Bedau (1) – Jansen (2), Barning (4), Christian Uwe Lübsin (7), Meyer (10), Van Den Broeck (15), Meierdierks (16), Apitz (19), Leiermann (20), Klee (23), Bülders (28)

Ein & Auswechslungen

(29. Minute) Buscher (21) <> Meierdierks (16), (56. Minute) Diekmann (22) <> Apitz (19), (63. Minute) Raho (5) <> Van Den Broeck (15), (73. Minute) Deismann (17) <> Meyer (10), (78. Minute) Bingana (11) <> Jansen (2)

Schiedsrichter: Heiko Junge (ASV Ihlpohl), Assistenten: Andreas Durlach (ATSV Scharmbeckstotel und Thierno Barry (1.FC Osterholz-Scharmbeck)

Torfolge:

(21. Minute) 1:0, (25. Minute) 1:1 Tom Meierdierks (Strafstoß), (37. Minute) 1:2 Jenno Bülders, (69. Minute) 2:2 (Strafstoß)

Der Spielbericht

Kreisliga Osterholz:

SG Ohlenstedt/Garlstedt – SV Lilienthal-Falkenberg, 2:2 (1:2), Osterholz-Scharmbeck Biloher Straße in Ohlenstedt

Der SV Lilienthal-Falkenberg war als Siegesanwärter bei SG Ohlenstedt / Garlstedt  angetreten, musste sich jedoch mit einem 2:2-Unentschieden zufriedengeben. SG Ohlenstedt/Garlstedt gelang ein Achtungserfolg gegen den Favoriten, SV Lilienthal-Falkenberg.

Niklas Rust brachte sein Team in der 21. Minute nach vorn. In der 25. Minute verwandelte Tom Meierdierks dann einen Elfmeter für den SV zum 1:1. Nach nur 29 Minuten verließ Tom Meierdierks von Lilienthal-Falkenberg das Feld, Marvin Buscher kam in die Partie.

Jenno Bülders brachte den Ball zum 2:1 zugunsten des Teams von Coach Patrick Manig über die Linie (37.). Die Gäste nahmen die knappe Führung mit in die Kabine. Mit einem Wechsel – Phil Krabbe kam für Lion Lütjen – startete SG Ohlenstedt/Garlstedt in

Durchgang zwei. Kai Schmidt sicherte der Mannschaft von Coach Björn Fischer nach 69 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Mit dem Abpfiff des Unparteiischen Heiko Junge trennten sich der Gastgeber und der SV Lilienthal-Falkenberg Remis.

SG Ohlenstedt/Garlstedt stellt die anfälligste Defensive der Kreisliga Osterholz und hat bereits 43 Gegentreffer kassiert. Der Teilerfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. SG Ohlenstedt/Garlstedt liegt nun auf Platz 15. SG Ohlenstedt/Garlstedt verbuchte insgesamt einen Sieg, zwei Remis und neun Niederlagen. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für SG Ohlenstedt/Garlstedt, sodass man lediglich drei Punkte holte.

Ein Punkt reichte dem SV, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 15 Punkten steht der SV Lilienthal-Falkenberg auf Platz sechs. Vier Siege, drei Remis und vier Niederlagen hat der SV derzeit auf dem Konto. In den letzten fünf Partien rief der SV Lilienthal-Falkenberg konsequent Leistung ab und holte zehn Punkte.

Nächster Prüfstein für SG Ohlenstedt/Garlstedt ist am Donnerstag, den 02.11.2023 (19:30 Uhr) auf gegnerischer Anlage die Zweitvertretung vom FC Hambergen. Drei Tage später (14:00 Uhr) misst sich der SV mit dem ASV Ihlpohl.

Die Ergebnisse vom Wochenende

VfR Seebergen-Rautendorf – FC Hansa Schwanewede (6:2), SG Ohlenstedt / Garkstedt – SV Lilienthal-Falkenberg (2:2), SV BW Bornreihe II – TSV Wallhöfen (3:3), ASV Ihlpohl – SV Komet Pennigbüttel (0:4) – alle weitere Spiele wurden abgesagt -

Bilanz der Erstvertretung des SV Lilienthal-Falkenberg

6.Platz – 11 Spiele – 4 Siege / 3 Unentschieden / 4 Niederlagen – 15 Punkte – 25:22 Tore –