Hansa II schlägt in der Schlussphase zweimal zu

31.10.2023

Zweitvertretung des SV Lilienthal-Falkenberg muss dritte Saisonniederlage im Heidestadion hinnehmen

SV Lilienthal-Falkenberg - Informationen - vom Auswärtsspiel der 2.Herren beim FC Hansa Schwanewede II - Unsere Vorschau bei den Herren und Frauenmannschaften -

Unser Titelbild zeigt eine Archivaufnahme aus einer Bezirksbegegung von unserem aktuellen Trainer der Erstvertretung des SV Lilienthal-Falkenberg Patrick Manig.

Der aktuelle Trainer der Ligamannschaft durchlief alle Nachwuchsmannschaften des SV Lilienthal-Falkenberg. Im Herrenbereich gehörte er zum Kader der ersten Mannschaft. Nach einem Intermezzo beim TSV Dannenberg kam er als Spieler zurück. Nun ist er trainer des Kreisligisten und spielt - sofern es seine Zeit erlaubt - auch bei den Alten Herren mit.

****

Die Lage

Die Zweitvertretung des SV Lilienthal-Falkenberg musste im Auswärtsspiel beim aktuellen Tabellenführer der 1.Kreisklasse Osterholz eine empfindliche 3:2 (1:0) Niederlage beim FC Hansa Schwanewede II hinnehmen.

Nach einer zwischenzeitlichen 2:1 Führung musste man in den letzten Spielminuten noch zwei Treffer hinnehmen. Nach nunmehr 10 Saisonspielen verbuchte das Team um Trainer Oliver Gau 6 Siege, spielte einmal Unentschieden und verlor drei Begegnungen. Die Bilanz mit 22 Punkten und 27:13 Toren belegt man den 4. Tabellenplatz.

Vor dem SV Lilienthal-Falkenberg II stehen noch die Hansa Reserve aus Schwanewede (1.Platz), SG Platjenwerbe / Lesumstotel (2.Platz) und der TSV Worphausen (3.Platz).

****

Die Resultate der Spiele am Montag, 30. Oktober

TSV Steden Hellingst – TSG W.G.E. (2:0), SG Freißenbüttel / Heilshorn – TSV Sankt Jürgen (2:4), SG Platjenwerbe / Lesumstotel – FC Worpswede II (5:2), FC Hansa Schwanewede II – SV Lilienthal-Falkenberg II (3:2). Die restlichen Partien wurden abgesagt.

05.11.2023, 12:00 Uhr

TSV Dannenberg II – 1.FC Osterholz-Scharmbeck, FC Worpswede II – SG Freißenbüttel / Heilshorn

05.11.2023, 14:00 Uhr

SV Azadi – ATSV Scharmbeckstotel, TSV Sankt Jürgen – TSV Steden Hellingst

07.11.2023, 19:30 Uhr

SG Platjenwerbe / Lesumstotel – SV Lilienthal-Falkenberg II, TSV Dannenberg II – FC Hansa Schwanewede II

1.Kreisklasse Osterholz:

FC Hansa Schwanewede II – SV Lilienthal-Falkenberg II, 3:2 (1:0), Schwanewede, Ostlandstraße, Heidestadion

Für die Zweitvertretung vom SV Lilienthal-Falkenberg gab es in der Auswärtspartie gegen die Reserve vom FC Hansa Schwanewede nichts zu holen. SV Lilienthal-Falkenberg II verlor mit 2:3. FC Hansa Schwanewede II wurde der Favoritenrolle somit gerecht.

Collin-Lucas Boehm brachte den Tabellenprimus in der 35. Minute in Front. Zur Pause behielten die Gastgeber die Nase knapp vorn. Cord Ziegenbein schickte Daniel Gaese aufs Feld. Boehm blieb in der Kabine.

In der 57. Minute verwandelte Jan Westermann einen Elfmeter zum 1:1 für SV Lilienthal-Falkenberg II. Fabian-Gerd Steinfort erzielte die Führung, nur traf er ins falsche Tor und schenkte den Gästen durch einen Selbsttreffer das 2:1 (60.).

Felix Hoppe sicherte FC Hansa Schwanewede II nach 89 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Der Schlusspfiff war zum Greifen nah, als Andre Ziegenbein noch einen Treffer parat hatte (90.). Zum Schluss feierte FC Hansa Schwanewede II einen dreifachen Punktgewinn gegen SV Lilienthal-Falkenberg II.

FC Hansa Schwanewede II stabilisierte mit den drei Punkten die gute Ausgangsposition im Aufstiegsrennen. FC Hansa Schwanewede II bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat FC Hansa Schwanewede II acht Siege und drei Unentschieden auf dem Konto. In den letzten fünf Spielen ließ sich FC Hansa Schwanewede II selten stoppen, drei Siege und zwei Remis stehen in der jüngsten Bilanz.

In der Tabelle liegt SV Lilienthal-Falkenberg II nach der Pleite weiter auf dem vierten Rang. Die gute Bilanz der Elf von Trainer Oliver Gau hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte SV Lilienthal-Falkenberg II bisher sechs Siege, ein Remis und drei Niederlagen. SV Lilienthal-Falkenberg II baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus.

Am Dienstag muss FC Hansa Schwanewede II beim TSV Dannenberg II ran, zeitgleich wird SV Lilienthal-Falkenberg II von SG Platjenwerbe / Lesumstotel  in Empfang genommen.

Die Mannschaft / Aufstellung mit Rückennummern

Krause (1) – Seehafer (2), Deismann (5), Schlüter (6), Niclas Meyer (7), Biermann (8), Florian Meyer (10), Hauschild (13), Boyaci (19), Patrick Riemann (20), Westermann (26)

Ein & Auswechslungen

(67. Minute) Djerrdi (11) <> Deismann (5), (75. Minute) Muschketat (24) <> Florian Meyer (10), (83. Minute) Greve (25) <> Westermann (26)

Schiedsrichter: Mustafa Ölge (Bariesspor)

Torfolge

(35. Minute) 1:0, (57. Minute) 1:1 Jan Westermann (Strafstoß), (60. Minute) 1:2 (Eigentor), (89. Minute) 2:2 (Strafstoß), (90. Minute) 3:2