"Die Leiden des Niels Große"

05.11.2023

U14 Junioren Trainer durchlebte eine spannende Schlussphase im Spitzenspiel gegen den VSK

SV Lilienthal-Falkenberg - Informationen - aus dem Nachwuchsbereich vom Wochenende -

Unser Titelbild zeigt die C Jugend U14 Junioren nach dem Auswärtsspiel beim FC Hansa Schwanewede. Zum Spiel bei den Hanseaten wurden ein Bus des Unternehmen Geffken eingesetzt.

Die Lage

Die Herbstferien und die beiden Feiertage liegen hinter uns und der Jugendfußball geht im Bezirk und im Kreis in seine letzte Phase der Herbstrunde 2023.

Auch der Fußballnachwuchs im SV Lilienthal-Falkenberg war am ersten November Wochenende wieder aktiv und trug einige Partien aus. Im Blickpunkt standen natürlich die beiden Begegnungen der C Jugend.

Die U15 Junioren unterlag auch zum Rückrundenauftakt beim ASV Ihlpohl mit 1:3 Toren. Einen starken Eindruck hinterließ auch die U14 Junioren. Im Spitzenspiel besiegte man den Verfolger VSK Osterholz-Scharmbeck mit 2:3 Toren und konnte sich weiterhin an der Tabellenspitze festsetzen.

Gespielt haben auch die beiden D Jugend U12 Junioren Mannschaften. Die Erstvertretung holte sich ein Remis beim TSV Sankt Jürgen, die Zweitvertretung unterlag bei der JSG Meyenburg / Aschwarden.

Auch die E Jugend U11 Junioren war im Einsatz, verlor bei der JSG Meyenburg / Aschwarden ihr Auswärtsspiel. Im Einsatz waren auch die Mädchenmannschaft und die Einteilung für die Hallenvorrunde bei der G Jugend U7 Junioren wurde für das kommende Wochenende durch den KJO freigegeben.

Hier die Berichte unserer Jugendmannschaften im SV Lilienthal-Falkenberg:

C Jugend U15 Junioren

Mit einem Befreiungsschlag startet die Rückrunde in der Bezirksliga Lüneburg Staffel 2. Schlusslicht JSG Achim / Uesen verbuchte ihren ersten Erfolg und bezwang im Heimspiel den JFV Concordia mit 2:0 Toren. Somit dürfte es um den Verbleib in der Bezirksliga wieder spannend werden.

Die JSG Achim / Uesen hat nun 3 Punkte und 9:19 Tore auf dem Konto. Platz vier belegt der JFV Concordia mit 4 Punkten und 3:12 Toren. Platz drei geht nun an  den SV Lilienthal-Falkenberg, der auch das Rückspiel gegen den ASV Ihlpohl mit 3:1 (2:1) Toren verlor.

Mit 5 Punkten und 12:12 Tore muss man in den restlichen Spielen noch Punkte sammeln und auch im Frühjahr auf Bezirksebene weiterhin zu spielen. Der ASV Ihlpohl hat nun sieben Punkte Vorsprung auf den zweiten Platz des FC Verden 04 und steht schon mit einem Bein in der Landesliga.

Der Spielbericht

Mit Volker Scheper von der TuSG Ritterhude hatte man einen erfahrenden Schiedsrichter der im Laufe der Partie dem Mannschaftsverantwortlichen des ASV Ihlpohl die gelbe Karte zeigte.

Die Jungen um Trainer Nils Markowsky hatten einen starken Beginn. Bereits in der vierten Minute erzielte Moritz Meier den Treffer zur frühen 0:1 Führung. Doch die Platzjunioren des ASV Ihlpohl schlugen zurück und erzielten in der 12. Minute  den Treffer zum 1:1 und in der 31. Minute das 2:1. In der 57. Minute machte der ASV Ihlpohl den Sack zu und konnte den Treffer zum 3:1 erzielen.

Die Mannschaft / Aufstellung mit Rückennummern

Kosuch (1) – Karusseit (3), Ueckert (6), Wenzel (7), Paries (10), Schulz (11), Fromm (12), Graalheer (13), Wottke (14), Klee (15), Meier (17)

Eingewechselt wurden in der 55. Minute Horeis (2) und in der 58. Minute Robbe

Vorschau

Geplant ist ein weiteres Testspiel am Samstag, 11. November um 14:30 Uhr beim SC Borgfeld. Am Samstag, 18. November um 11:00 Uhr ist man für den JFV Concordia im Sportpark Gastgeber. Eine weitere wichtige Partie um den Verbleib in der Bezirksliga.

Das erste Testspiel im kommenden Jahr 2024 ist für Sonntag, 18. Februar um 11:00 Uhr beim FC Oberneuland geplant.

C Jugend U14 Junioren

Schiedsrichter Sami Shirazi vom ASV Ihlpohl hatte auf der Sportanlage am Heidkrug viel zu tun. Der junge Schiedsrichter leitete das mit Spannung erwartete Spitzenspiel der Kreisliga zwischen dem VSK und dem SV Lilienthal-Falkenberg.

Die Schützlinge um Trainer Niels Große sind als Tabellenführer in die Kreisstadt angereist. Bisher konnte man aus den acht Partien sieben Siege und eine Niederlage verbuchen (21 Punkte und 43:11 Tore.

Gastgeber VSK musste nach fünf Erfolgen erstmals den Platz als Verlierer verlassen. Nun hat der SV Lilienthal-Falkenberg eine große Chance die Herbstmeisterschaft verbunden mit dem Aufstieg in den Bezirk zu erreichen. Man erwartet noch den ASV Ihlpohl und BW Bornreihe und muss zur JSG Garlstedt / Heilshorn reisen.

In einer hektischen Partie ging der VSK bereits in der 11. Minute mit 1:0 in Führung. In der Nachspielzeit (35. Minute + 2. Minuten Nachspielzeit) traf ein VSK Spieler zum 1:1 Halbzeitstand ins eigene Tor.

Mit dem ersten Angriff in Durchgang zwei erzielte Nowak den Treffer zum 1:2 (36. Minute). Danach sah man packende Spielszenen auf beiden Seiten. In der Nachspielzeit (70. Minute + 2. Minuten Nachspielzeit) erzielte der VSK den 2:2 Ausgleich.

Und dann schlug das Team des SV Lilienthal-Falkenberg um den Mannschaftsverantwortlichen Wolfgang Ranft noch einmal erbarmungslos zurück und erzielte durch seinen Torjäger Nowak den 2:3 Siegestreffer.

Einen ganz starken Eindruck hinterließ die NFV Auswahlspielerin Emma Klefeker. Coach Niels Große lobte die Gesamtleistung der Spielerin. Nach der Partie wurde es noch einmal hektisch und der Schiedsrichter musste eingreifen.

Siebold (1) – Azeez Hasan (6), Duyunc (7), Köster (8), Hoffmann (9), Loos (10), Emma Klefeker (11), Reichel (13), Warncke (15), Nowak (18), Reichow (22)

Eingewechselt wurden Schuldt (8), Bast (14) und Holsten (16)

Die Resultate vom Wochenende

FC Hansa Schwanewede – FC Worpswede (6:0), JSG Lesumstotel / Platjenwerbe – TSV Sankt Jürgen (5:0), VSK – SV Lilienthal-Falkenberg (2:3), TSV Eiche NSJ – JSG ASW (2:3)

D Jugend U13 Junioren

Nicht im Einsatz war die U13 Junioren am Wochenende. Geplant sind noch drei Spiele. Im heimischen Schoofmoor begrüßt man die D Mädchen des ATSV Scharmbeckstotel und den FC Hansa Schwanewede.

Das letzte Auswärtsspiel bestreitet man beim FC Hambergen. In der Tabelle nimmz man nach sieben Partien den ersten Tabellenplatz in der KL Staffel B ein. Bisher gab es sechs Siege und eine Niederlage. (18 Punkte und 51:6 Tore). Das Ziel im Frühjahr in der KL Meisterrunde zu spielen sollte zum jetzigen Zeitpunkt erreicht werden.

D Jugend U12 Junioren (I)

Keinen Sieger gab es im Lilienthaler Derby auf der Sportanlage Kleinmoor. Die Erstvertretung trennte sich beim TSV Sankt Jürgen 1:1 (1:1) Unentschieden. In der 15. Minute fiel das 1:0 für Sankt Jürgen.

Im Gegenzug konnte der SV Lilienthal-Falkenberg zum 1:1 Endstand ausgleichen. Drei Spiele in der Kreisliga stehen noch auf dem Programm. So spielt man beim VSK und bei der TSG W.G.E. Im letzten Heimspiel der Herbstserie erwartet man den SV Komet Pennigbüttel. Aktuell belegt man Rang drei in der Kreisliga mit 14 Punkten und 28:8 Toren. (Bilanz: 4 Siege, 2 Remis, 1 Niederlage)

D Jugend U12 Junioren (II)

Die Zweivertretung unterlag im Heimspiel der JSG Meyenburg / Aschwarden mit 0:4 (0:3) Toren. Drei Partien stehen noch aus. Mit dem FC Hambergen und dem ASV Ihlpohl begrüßt man Vereine im Sportzentrum Schoofmoor. Reisen muss man noch zur TuSG Ritterhude. Die Partie findet auf dem Sportfeld Moormannskamp statt.

In der 1.Kreisklasse belegt man den sechsten Tabellenplatz. Bisher konnte man keine Punkte einfahren. (5:31 Tore).

E Jugend U11 Junioren

Auf der Sportanlage am Klingenberg unterlag die U11 Junioren der JSG Meyenburg / Aschwarden mit 3:1 Toren. Im letzten Heimspiel ist man am Sonntag, 12. November um 11:00 Uhr Gastgeber für den SV Löhnhorst. Aus den sieben Partien holte man einen Erfolg, ein Unentschieden und fünf Niederlagen. Nach 15:27 Toren und 4 Punkten belegt man in der Kreisliga den achten Tabellenplatz.

E Jugend U10 Junioren

Nach sieben Begegnungen in der 1.Kreisklasse belegte das neuformierte Team den achten Tabellenplatz. Leider konnte man keine Punkte sammeln und verbuchte ein Torverhältnis von 6:60 Toren. Die Punktspielserie im Herbst ist somit abgeschlossen.

F Jugend U9 Junioren (I)

Auch die Erstvertretung beendete schon die Herbstserie in der Kreisliga mit dem sechsten Tabellenplatz. Aus den sieben Partien verbuchte man einen Erfolg, ein Remis und fünf Niederlagen. (7:16 Tore und 4 Punkte)

F Jugend U9 Junioren (II)

Das geplante Testspiel beim TSV Sankt Jürgen am Wochenende wurde abgesagt. Aus den sieben Begegnungen in der 2.Kreisklasse verbuchte man 4 Siege und 3 Niederlagen. (13:14 Tore und 12 Punkte). Somit belegte man den vierten Tabellenplatz.

G Jugend U7 Junioren

Am kommenden Samstag, 11. November startet die G Jugend U7 Junioren in die Hallenrunde und trägt die ersten beiden Vorrundenturniere aus. Mit dabei auch zwei Mannschaften des SV Lilienthal-Falkenberg.

Gespielt wird in der Schlüterhalle in der Kreisstadt, Um 9:30 Uhr beginnt die A Gruppe. Folgende Mannschaften bilden die Staffel: SV Lilienthal-Falkenberg (I), TuSG Ritterhude (II), SV Komet Pennigbüttel, ASV Ihlpohl, TSV Sankt Jürgen (I) und die TSG W.G.E.

Die Staffel B startet um 12:00 Uhr. Hier treffen folgende Vereine aufeinander.: SV Lilienthal-Falkenberg (II), TuSG Ritterhude (I), JSG Wallhöfen / Bornreihe, 1.FC Osterholz-Scharmbeck, TSV Sankt Jürgen (II) und die JSG Meyenburg / Aschwarden

Mädchen

Für unsere neuformierte D Mädchen Mannschaft stand das zweite Testspiel auf dem Programm. Auf der Sportanlage in Quelkhorn unterlag man den Mädchen des JFV Concordia Wümme mit 0:5 (0:3) Toren. f