SV Lilienthal-Falkenberg vergibt 3:1 Führung

1.Herren musste fünfte Saisonniederlage im Kreisliga Heimspiel gegen den ASV Ihlpohl hinnehmen

SV Lilienthal-Falkenberg - Informationen - zu den Spielen der Herren Mannschaften -

1.Herren

Die Lage

Auch am ersten November Wochenende wurden einige Spiele in der Kreisliga abgesagt. Bereits in der Woche konnte der SV Vorwärts Buschhausen einen wichtigen 4:0 Erfolg beim SV Nordsode einfahren. Das Gemeindederby in Schwanewede ging klar mit 4:2 an die Hanseaten über den SV Löhnhorst.

****

Auch Seebergen zog weiterhin erfolgreiche Kreise und besiegte im Heimspiel Buschhausen mit 4:0. Das Reservederby zwischen dem VSK und den Moorteufeln konnte BW Bornreihe mit 4:2 für sich entscheiden.

****

Boden verlor auch der SV Lilienthal-Falkenberg. Nach einer zwischenzeitlichen 3:1 Führung im Sportpark unterlag man dem Gast aus der Gemeinde Ritterhude Ihlpohl mit 3:4 Toren.

Der Spielbericht

Kreisliga Osterholz:

SV Lilienthal-Falkenberg – ASV Ihlpohl, 3:4 (3:1), Lilienthal, Sportpark Mauersegler Straße

Der SV Lilienthal-Falkenberg und der ASV Ihlpohl boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 3:4. Die Ausgangslage sprach für den ASV Ihlpohl, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte.

Für den Führungstreffer des SV zeichnete Luca Tom Stel verantwortlich (6.). Lange währte die Freude von Lilienthal-Falkenberg nicht, denn schon in der neunten Minute schoss Mika Lascheit den Ausgleichstreffer für den ASV Ihlpohl. Jenno Bülders war es, der in der 28. Minute den Ball im Tor des ASV Ihlpohl unterbrachte. In der 37. Minute brachte Nico Apitz das Netz für den SV Lilienthal-Falkenberg zum Zappeln.

Nennenswerte Szenen blieben bis zum Seitenwechsel aus, sodass das Zwischenergebnis auch zu Beginn des zweiten Durchgangs Bestand hatte. Maik Fiegert von ASV Ihlpohl nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Lukas Ohlendorf blieb in der Kabine, für ihn kam Moritz Yuma Stache. Mit einem Elfmeter von Lascheit kam der Gast noch einmal ran (56.). Der ASV Ihlpohl drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Justin Bloedau und Deniz Cengiz sorgen, die per Doppelwechsel für Jannik Bach und Sam Johnson auf das Spielfeld kamen (56.).

Für den SV nahm das Match in der Schlussphase die bittere Wende. Nico Merdes  drehte den Spielstand mit einem Doppelpack (75./84.) und sicherte dem ASV Ihlpohl einen Last-Minute-Sieg. Mit dem Abpfiff des Unparteiischen Marcus Nettelmann hatte der SV Lilienthal-Falkenberg das Polster der ersten Hälfte verspielt, sodass es letzten Endes nicht einmal für ein Unentschieden reichte.

Große Sorgen wird sich Patrick Manig um die Defensive machen. Schon 26 Gegentore kassierte der Gastgeber. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Trotz der Schlappe behält der SV den sechsten Tabellenplatz bei. Der SV Lilienthal-Falkenberg verbuchte insgesamt vier Siege, drei Remis und fünf Niederlagen. In den letzten fünf Partien rief der SV konsequent Leistung ab und holte acht Punkte.

Bei ASV Ihlpohl präsentierte sich die Abwehr angesichts 30 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (32). Der ASV Ihlpohl machte in der Tabelle Boden gut und steht nun auf Platz vier. Insgesamt sammelte der ASV Ihlpohl bisher sechs Siege, ein Remis und drei Niederlagen.

Nächster Prüfstein für den SV Lilienthal-Falkenberg ist der TSV Eiche Neu Sankt Jürgen auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 14:00). Der ASV Ihlpohl misst sich zur selben Zeit mit der Reserve vom FC Hambergen.

Die Resultate vom Wochenende

SV Nordsode – SV Vorwärts Buschhausen (0:4), FC Hansa Schwanewede – SV Löhnhorst (4:2), TSV Wallhöfen – SV Nordsode (0:1), VfR Seebergen-Rautendorf – SV Vorwärts Buschhausen (4:0), VSK (II) – BW Bornreihe (II) (2:4), SV Lilienthal-Falkenberg – ASV Ihlpohl (3:4)

Die Mannschaft / Aufstellung mit Rückennummern

Krause (1) – Jansen (2), Barning (4), Christian Uwe Lübsin (7), Van Den Broeck (8), Stel (9), Hauschild (12), Apitz (19), Leiermann (20), Klee (23), Bülders (28)

Ein & Auswechslungen

(59. Minute) Meyer (10) <> Jansen (2), (66. Minute) Nomo Mekoa (26) <> Van Den Broeck (8), (72. Minute) Bingana (11) <> Christian Uwe Lübsin (7), (86. Minute) Isselbecher (27) <> Leiermann (20)

Torfolge

(6. Minute) 1:0 Tom Luca Stel, (8. Minute) 1:1 (Strafstoß), (29. Minute) 2:1 Jenno Bülders, (38. Minute) 3:1 Nico Apitz, (55. Minute) 3:2 (Strafstoß), (76. Minute) 3:3, (86. Minute) 3:4

Schiedsrichter: Marcus Nettelmann, Assistenten: Malte Brau und Fiete Von Oesen (alle GW Beckedorf)

Bemerkung zum Spiel

(86. Minute) Ampelkarte für Leon Barning (4)

Bilanz der Liga Mannschaft

12 Spiele <> 6. Tabellenplatz <> 15 Punkte <> 28:26 Tore <> 4 Siege / 3 Remis / 5 Niederlagen

2.Herren

Spielfrei war an diesem Wochenende die Zweitvertretung des SV Lilienthal-Falkenberg. Die nächsten Ansetzungen in der 1.Kreisklasse sind am 7. November um 19:30 Uhr bei der SG Platjenwerbe / Lesumstotel. Am 10. November um 19:30 Uhr kommt der TSV Meyenburg nach Lilienthal. Austragungsort ist das Stadion im Schoofmoor.

Alte Herren Ü32

Die Partie bei der SG Grasberg wurde abgesagt. Am 10. November um 19:30 Uhr erwartet man im Sportpark Mauersegler Straße die TuSG Ritterhude.

Senioren Ü40

Im Einsatz waren die Senioren gegen die SG Meyenburg / Schwanewede. Die Partie wurde im Stadion ausgetragen. In der spannenden Partie gab es eine 1:3 (1:1) Niederlage.

Unter der Leitung von Schiedsrichter Hans von Bodendorf vom TSV Eiche Neu Sankt Jürgen konnte Hero Andree Mammen den 1:0 Führungstreffer erzielen. Der Treffer fiel bereits in der 2. Minute. In der 10. Minute dann der Ausgleichtreffer zum 1:1 Halbzeitstand. Nach der Pause erzielten die Gäste aus der Gemeinde Schwanewede in der 54. Minute (1:2) und in der 60. Minute (1:3) die weiteren Treffer.

Am 10. November um 19:30 Uhr kommt es zum Rückspiel bei der SG Hamme. Austragungsort ist die Sportanlage in Hüttenbusch.

Senioren Ü50 (SG Grasberg / Lilienthal)

Die Partie bei der SG Pennigbüttel wurde abgesagt. Gespielt wird am 8. November um 19:30 Uhr auf der Sportanlage in Dannenberg gegen den ROW Vertreter SG Concordia.