Im Pokal eine Runde weiter

10.11.2023

1.Herren schlägt Worphausen mit 6:2 / 2.Herren 4:4 Unentschieden auf dem Kunstrasenplatz

SV Lilienthal-Falkenberg - Informationen und Vorschau unserer Herren Alte Herren, Senioren und Frauenmannschaften -

Die Lage

In dieser Woche standen zwei Partien unserer Herrenmannschaften im SV Lilienthal-Falkenberg auf dem Programm. Die 1.Herren musste zum Pokalspiel beim Ortsnachbarn TSV Worphausen antreten und verbuchte einen klaren 6:2 Erfolg. Somit steht man im Viertelfinale um den Krombachpokal.

Die 2.Herren spielte in Ritterhude auf dem Kunstrasenplatz im Sportzentrum Moormannskamp und trennte sich von der SG Platjenwerbe / Lesumstotel 4:4 Unentschieden. Hier die beiden Spielberichte:

1.Herren

Krombacher Pokal Achtelfinale

TSV Worphausen – SV Lilienthal-Falkenberg 2:6 (2:2), Worphausen, Querreihe

Die Mannschaft / Aufstellung mit Rückennummern

Kehlenbeck (24) – Jansen (2), Christian Uwe Lübsin (7), Florian Meyer (10), Haskamp (16), Deismann (17), Apitz (19), Leiermann (20), Nomo Mekoa (22), Klee (23), Bülders (28)

Ein & Auswechslungen

(50. Minute) Boyaci (9) <> Nomo Mekoa (22), (58. Minute) Van Den Broeck (25) <> Florian Meyer (10), (76. Minute) Bingana (11) <> Leiermann (20)

Torfolge

(9. Minute) 0:1 Christian Uwe Lübsin, (27. Minute) 0:2 Jenno Bülders, (30. Minute) 1:2, (38. Minute) 2:2, (55. Minute) 2:3 Florian Meyer, (68. Minute) 2:4 Jan Tarik Boyaci, (83. Minute) 2:5 Jenno Bülders, (90. Minute + 1. Minute Nachspielzeit) 2:6 Roman Alexander Klee

Schiedsrichterin: Julian Franziska Lühring (TV Axstedt) – Assistenten: Erik Fischer (SV Garlstedt) und Paul Janik Klugkist (TSV Dannenberg)

Resultate – Krombacher Pokal Achtelfinale

TSV Meyenburg – SV Nordsode (kampflos Meyenburg), SV Azadi – SV Aschwarden (2:4), TSV Wallhöfen – GW Beckedorf (7:8 n. E.), TSV Eiche NSJ – SV Komet Pennigbüttel (0:2), FC Worpswede II – VSK II (2:4), FC Hansa Schwanewede – BW Bornreihe II (7:8 n. E.), ASV Ihlpohl – VfR Seebergen-Rautendorf (3:1), TSV Worphausen – SV Lilienthal-Falkenberg (2:6) (fettgedruckte Vereine haben sich für das Viertelfinale qualifiziert)

Zum Spiel

Kreisligist SV Lilienthal-Falkenberg setzte sich im Nachbarschaftsderby beim TSV Worphausen  mit 6:2 Toren durch und erreichte somit das Viertelfinale im Kreispokal.

Die Partie wartete vor rund 60 Zuschauern auf der Sportanlage an der Querreihe mit einer Besonderheit auf.  Pascal Kehlenbeck hütete beim Kreisligisten SV Lilienthal-Falkenberg das Tor. Der 35-jährige Aushilfsspieler hatte nach wenigen Spieltagen sein Amt als Trainer zur Verfügung gestellt.

Die beiden etatmäßigen Torwächter Finn Bedau und Christian Haar standen dem Favoriten im Prestigekampf nicht zur Verfügung. Für den Gastgeber TSV Worphausen war es nur ein schwacher Trost. Konnte man im ersten Durchgang einen 0:2 Rückstand noch bis zur Halbzeit ein 2:2 Unentschieden erreichen, erzielte der SV Lilienthal-Falkenberg in Durchgang zwei noch vier weitere Tore zum klaren Pokalerfolg.

2.Herren

1.Kreisklasse Osterholz:

SG Platjenwerbe/Lesumstotel I – SV Lilienthal-Falkenberg II, 4:4 (2:3), Ritterhude, Moormannskamp (Kunstrasenplatz)

Zum Spiel

Im Spiel von SG Platjenwerbe / Lesumstotel gegen die Reserve des SV Lilienthal-Falkenberg gab es Tore am laufenden Band. Am Ende teilten sich sich beide Kontrahenten die Punkte beim Stand von 4:4.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag SG Platjenwerbe/Lesumstotel I bereits in Front. Jan Kölling markierte in der zweiten Minute die Führung. SV Lilienthal-Falkenberg II zeigte sich wenig beeindruckt. In der vierten Minute schlug Jan Tarik Boyaci  mit dem Ausgleich zurück.

Lukas Alexander Grentzelos versenkte die Kugel zum 2:1 (18.). Die passende Antwort hatte Hinerk Schiefner parat, als er in der 24. Minute zum Ausgleich traf. In der 29. Minute schoss das Team von Oliver Gau das letzte Tor dieser turbulenten Startphase. Bis zur Halbzeitpause konnte keine der Mannschaften ihre Torbilanz mehr verbessern. SG Platjenwerbe/Lesumstotel I gelang mithilfe von SV Lilienthal-Falkenberg II der Ausgleich, als Boyaci das Leder in das eigene Tor lenkte (51.).

Mit einem Doppelwechsel wollte SV Lilienthal-Falkenberg II frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Oliver Gau Kolja Pagels und David Benedikt Hollmann für Jan Mika Muschketat und Ümet Celik auf den Platz (74.). Eine Minute später gingen die Gäste durch den zweiten Treffer von Boyaci in Führung.

Für den Gleichstand, der kurz vor dem Ende zustande kam, zeichnete Arne Hering mit seinem Treffer aus der 90. Minute verantwortlich. Schließlich gingen SG Platjenwerbe/Lesumstotel I und SV Lilienthal-Falkenberg II mit einer Punkteteilung auseinander.

Trotz eines gewonnenen Punktes fiel SG Platjenwerbe/Lesumstotel I in der Tabelle auf Platz zehn. SV Lilienthal-Falkenberg II belegt mit drei Punkten den elften Tabellenplatz. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher einen Sieg ein.

Schon am Sonntag ist SG Platjenwerbe/Lesumstotel I wieder gefordert, wenn SV Azadi zu Gast ist. SV Lilienthal-Falkenberg II empfängt schon am Freitag den TSV Meyenburg als nächsten Gegner.

Krause (1) – Deismann (2), Celik (3), Weckwerth (5), Schlüter (6), Niclas Meyer (7), Grentzelos (10), Hauschild (12), Boyaci (19), Muschketat (24), Westermann (26)

Ein & Auswechslungsspieler

(68. Minute) Sengül (15) <> Deismann (2), (79. Minute) Pagel (8) <> Muschketat (24) und Hollmann (17) <> Celik (3)

Torfolge

(2. Minute) 1:0, (4. Minute) 1:1 Jan Tarik Boyaci, (18. Minute) 1:2 Lukas Alexander Grentzelos, (24. Minute) 2:2, (29. Minute) 2:3 Jan Tarik Boyaci, (51. Minute) 3:3 (Eigentor), (78. Minute) 3:4 Jan Tarik Boyaci, (90. Minute) 4:4

Schiedsrichter: Marcus Nettelmann (GW Beckedorf)

Kurz & Bündig – Infos und Vorschau unserer AH, Senioren und Frauen Mannschaften

Senioren Ü50 (SG Grasberg / Lilienthal)

Das Heimspiel gegen den ROW Vertreter SG Concordia wurde mit 5:3 (1:3) Toren gewonnen. Im ersten Durchgang dominierten die Gäste und führten zur Pause mit 1:3 Toren. In Durchgang zwei überrollte die SG ihren Gegner und konnte einen Sieg verbuchen. Christian Stzelljes (spielt für die TSG W.G.E) erzielte zwei Tore. Angel Jesus Bercedo (LiFa), Per Lüdemann (LiFa) und Dirk Neuenfeldt (TSV Dannenberg) schraubten mit ihren Toren das Ergebnis im zweiten Spielabschnitt zum 5:3 Endstand.

Das nächste Spiel: 15.11.2023, 19:30 Uhr (H) SG Heeslingen