Last-Minute-Tor rettet den TSV Eiche NSJ

13.11.2023

1.Herren: Sieg aus der Hand gegeben / LiFa führte schon mit 2:0 / Ausgleichtreffer in der 89. Minute

SV Lilienthal-Falkenberg - Informationen - vom Wochenende - Vorschau auf die nächsten Spiele -

Von Burkhard Wengorz

Die Lage

Im 13 Punktspiel der Kreisliga gab es für den SV Lilienthal-Falkenberg eine Punkteteilung beim TSV Eiche Neu Sankt Jürgen. Auch diesmal gab es Anleihen aus der Reserve und der Senioren Mannschaft.

Der Gastgeber TSV Eiche Neu Sankt Jürgen setzte in diesem Heimspiel zwei ehemalige Nachwuchsspieler des SV Lilienthal-Falkenberg. Christian Roschen, mittlerweile 34 Jahre alt durchlief die gesamte Jugendzeit im Schoofmoor. Nick Sitz spielte mit einem Zweispielrecht in der A Jugend des SV Lilienthal-Falkenberg.

1.Herren

Die Mannschaft / Aufstellung mit Rückennummern

Kehlenbeck (1) – Jansen (2), Rackow (6), Hauschild (7), Stel (9), Florian Meyer (10), Apitz (19), Nomo Mekoa (22), Klee (23), Biermann (5), Bülders (28)

Ein & Auswechslungen

(46. Minute) Van Den Broeck (8) <> Florian Meyer (10), (75. Minute) Buscher (21) <> Nomo Mekoa (22), (85. Minute) Bingana (11) <> Jansen (2)

Torfolge

(37. Minute) 0:1 Tom Luca Stel, (47. Minute) 0:2 Yoan Xavier Nomo Mekoa, (65. Minute) Eigentor Fynn Jansen, (89. Minute) 2:2

Schiedsrichter Frank Schnackenberg (VfL Ohlenstedt), Assistenten Elvis Haymann (1.FC Osterholz-Scharmbeck) und Linus Breden (SV Komet Pennigbüttel)

Resultate vom Wochenende

BW Bornreihe II – FC Hambergen II (5:1), SV Nordsode – VSK II (2:2), BW Bornreihe II – FC Hansa Schwanewede (2:5), TSV Eiche NSJ – SV Lilienthal-Falkenberg (2:2), ASV Ihlpohl – FC Hambergen II (3:0), VfR Seebergen-Rautendorf – GW Beckedorf (5:2)

Bilanz der Erstvertretung des SV Lilienthal-Falkenberg nach 13 Punktspielen in der Kreisliga Osterholz

– 4 Siege, 4 Unentschieden, 5 Niederlagen – 16 Punkte – 30:28 Tore -

Kreisliga Osterholz:

TSV Neu Sankt Jürgen – SV Lilienthal-Falkenberg, 2:2 (0:1), Worpswede, Neu Sankt Jürgener Straße

Der Spielbericht

Der SV Lilienthal-Falkenberg ist nicht über ein 2:2-Unentschieden gegen den TSV Eiche Neu Sankt Jürgen hinausgekommen. Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich der TSV Neu Sankt Jürgen vom Favoriten.

Bei Heimteam kam Jonas Brünjes für Andree Kück ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (26.). Luca Tom Stel brachte den SV in der 37. Minute in Front. Weitere Tore gab es bis zum Pausenpfiff nicht und so ging es mit der Führung von Lilienthal-Falkenberg in die Kabine.

Bei Gast kam zu Beginn der zweiten Hälfte Dimitri Van den Broeck für Florian Meyer in die Partie. Der TSV Neu Sankt Jürgen musste den Treffer von Yoan Xavier Nomo Mekoa zum 2:0 hinnehmen (47.).

Eigentor in der 65. Minute: Pechvogel Fynn Jansen beförderte den Ball ins eigene Tor und brachte damit dem Team von Daniel Mathies den 1:2-Anschluss. Mit seinem Treffer aus der 89. Minute bewahrte Brünjes seine Mannschaft vor der Niederlage und machte kurz vor dem Abpfiff das Remis perfekt.

Der SV Lilienthal-Falkenberg wähnte den Sieg bereits in trockenen Tüchern, als dem TSV Neu Sankt Jürgen die Kehrtwende gelang und er den Rückstand folglich noch egalisierte.

Den Kampf um die Klasse geht der TSV Neu Sankt Jürgen in der Rückrunde von der 13. Position an. Der TSV Neu Sankt Jürgen verbuchte insgesamt drei Siege, zwei Remis und sechs Niederlagen. Der TSV Neu Sankt Jürgen ist seit drei Spielen unbezwungen.

Große Sorgen wird sich Patrick Manig um die Defensive machen. Schon 28 Gegentore kassierte der SV. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Der Teilerfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. Der SV Lilienthal-Falkenberg liegt nun auf Platz sechs. Vier Siege, vier Remis und fünf Niederlagen hat der SV derzeit auf dem Konto. Mit dem Gewinnen tut sich der SV Lilienthal-Falkenberg weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Für den TSV Neu Sankt Jürgen steht als Nächstes eine Auswärtsaufgabe an. Am Dienstag geht es zum ASV Ihlpohl. Der SV wird am kommenden Freitag vom SV Aschwarden empfangen.

20.11.2023, 19:30 Uhr (H) TV Oyten

Senioren Ü50 (SG Grasberg / Lilienthal) (Vorschau)

15.11.2023, 19:30 Uhr (H) SG Heeslingen (in Dannenberg)

Senioren Ü40 (SV Lilienthal-Falkenberg)

Einen klaren Erfolg auf Kleinfeld verbuchte das Team um den Mannschaftsverantwortlichen Christoph Gerstmann.

Auf dem Sportplatz in Hüttenbusch siegte der SV Lilienthal-Falkenberg bei der SG Hamme mit 1:6 Toren. Bereits zur Pause führt das LiFa Team bereits mit 0:4 Toren. Angelo Jesus Bercedo (0:1), Manuel Weinrich (0:2, 0:4) sowie Thomas Seehafer (0:3) erzielten bis zum Pausentee die Tore.

Nach dem Wechsel waren noch einmal Angel Jesus Bercedo (0:5) und Manuel Weinrich (0:6) die beiden letzten Treffer. Kurz vor Spielende kam Gastgeber SG Hamme zum Ehrentreffer.