1.Herren siegt beim SV Aschwarden mit 3:1 Toren

19.11.2023

Wichtiger Auswärtssieg vor den beiden Heimspielen gegen Buschhausen und Pennigbüttel

SV Lilienthal-Falkenberg - Informationen und Vorschau - unserer Herren, AH, Senioren und Frauenmannschaft

Unser Titelbild zeigt unsere Frauenmannschaft, die am Montag, 20. November um 19:30 Uhr im Sportpark Mauersegler Straße gegen den TV Oyten aus dem Kreis Verden ein Heimspiel in der Kreisklasse, Region Osterholz / Verden austragen.

So verlief das Wochenende

Nur ein kleines Fußballprogramm gab es beim SV Lilienthal-Falkenberg an diesem Wochenende. Auf dem Weser-Geest-Sportplatz an der Kaserne in Schwanewede verbuchte die 1.Herren Mannschaft einen wichtigen 3:1 (1:1) Erfolg beim SV Aschwarden.

Nach nunmehr 14 Punktspielen in der Kreisliga Osterholz verbucht e das Team um Trainer Patrick Manig nun 5 Siege, 1 Unentschieden und 5 Niederlagen.

Mit 16 Punkten und 25:29 Toren belegte man nun den sechsten Tabellenplatz. Gespielt wurde an diesem Wochenende nur bei der SG Ohlenstedt / Garlstedt, die einen 4:2 Erfolg gegen den VSK II verbuchen konnte.

****

Auch die Heimpartie der Zweitvertretung des SV Lilienthal-Falkenberg gegen den FC Worpswede II wurde abgesagt. Mit 20 Punkten und 31:17 Toren belegt man in der 1.Kreisklasse den fünften Tabellenplatz.

****

Gespielt hat am Wochenende aber die Alten Herren Ü32. Durch einen 1:0 Heimerfolg gegen den FC Hambergen steht man weiterhin mit 14 Punkten und 19:4 Toren an der Tabellenspitze der Kreisliga.

****

Einen Spielausfall gab es auch bei den Senioren Ü40. Gespielt werden sollte im Stadion gegen die SG Schasto. Trotzdem steht man weiterhin in der Kreisliga auf Platz eins. Aus den sieben Partien holte man bisher 15 Punkte und 27:8 Toren.

****

Die Senioren Ü50 der SG Grasberg / Lilienthal sollten gegen die SG Concordia antreten. Auch dieses Spiel wurde in Dannenberg abgesagt. Derzeit nimmt man Platz acht in der Kreisliga mit 7 Punkten und 21:27 Toren ein.

****

Einen Spielausfall gab es auch bei der Frauenmannschaft des SV Lilienthal-Falkenberg Das Heimspiel gegen den TSV Eiche Neu Sankt Jürgen musste wetterbedingt abgesagt werden. Aus den bisherigen drei Spielen verbuchte man in der Kreisklasse 4 Punkte und 10:8 Toren.

****

Unsere Vorschau

1.Herren

21.11.2023, 19:30 Uhr (H) SV Vorwärts Buschhausen (Sportpark)

26.11.2023, 14:00 Uhr (H) SV Komet Pennigbüttel (Sportpark)

****

2.Herren

22.11.2023, 19:30 Uhr (A) BW Bornreihe III (Am Vereinsheim)

24.11.2023, 19:30 Uhr (H) TSV Dannenberg II (Stadion)

****

Alte Herren Ü32 (SV Lilienthal-Falkenberg)

24.11.2023, 19:30 Uhr (H) SG VSK / Pennigbüttel (Sportpark)

****

Senioren Ü40 (SV Lilienthal-Falkenberg)

24.11.2023, 19:30 Uhr (A) SG Grasberg / Worphausen (Dannenberg)

****

Frauen (SV Lilienthal-Falkenberg)

20.11.2023, 19:30 Uhr (H) TV Oyten (Sportpark)

1.Herren aktuell

Die Mannschaft / Aufstellung mit Rückennummern

Rust (1) – Jansen (2), Rackow (6), Christian Uwe Lübsin (7), Stel (9), Raho (18), Apitz (19), Leiermann (28), Nomo Mekoa (22), Klee (23), Bülders (28)

Ein & Auswechslungen

(54. Minute) Van Den Broeck (8) <> Nomo Mekoa (22), (90. Minute) Florian Meyer (10) <> Stel (9)

Schiedsrichter: Chris Barnik (TSG W.G.E.), Assistenten: Fiete Von Oesen und Malte Brau (beide GW Beckedorf)

Torfolge

(32. Minute) 0:1 Luca Tom Stel, (40. Minute) 1:1, (61. Minute) 1:2 Luca Tom Stel, (90. Minute + 1. Minute Nachspielzeit) 1:3 Florian Meyer

Der Spielbericht

Kreisliga Osterholz:

SV Aschwarden – SV Lilienthal-Falkenberg, 1:3 (1:1), Schwanewede, Weser Geest Sportplatz, Kaserne

****

Gegen den SV Lilienthal-Falkenberf holte sich der SV Aschwarden eine 1:3-Schlappe ab. Der Vergleich im Hinspiel war mit einem 2:2-Unentschieden geendet.

Luca Tom Stel brachte den SV Lilienthal-Falkenberg in der 32. Minute in Front. Noch bevor es in die Halbzeit ging, war Janis Humborg mit dem 1:1 für den SV Aschwarden zur Stelle (40.).

Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Sieben Minuten später ging der SV durch den zweiten Treffer von Stel in Führung. In der 79. Minute änderte Sven Sohn das Personal und brachte Felix Flake und Nino Marcel Schulze mit einem Doppelwechsel für Jasper Rippe und Timo Brau auf den Platz.

Wenige Minuten später holte Patrick Manig Stel vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Florian Meyer (90.). Kurz vor Schluss traf Meyer für den SV Lilienthal-Falkenberg (91.). Zum Schluss feierte der SV einen dreifachen Punktgewinn gegen den SV Aschwarden.

Wobei SV Aschwarden der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 17 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Vier Siege, drei Remis und fünf Niederlagen hat das Heimteam derzeit auf dem Konto. Der SV Aschwarden baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Bei SV Lilienthal-Falkenberg präsentierte sich die Abwehr angesichts 29 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (33). Mit fünf Siegen und fünf Niederlagen weist Lilienthal-Falkenberg eine ausgeglichene Bilanz vor.

Folgerichtig stehen die Gäste im Mittelfeld der Tabelle. Zuletzt lief es erfreulich für den SV, was acht Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Der SV Lilienthal-Falkenberg setzte sich mit diesem Sieg von SV Aschwarden ab und belegt nun mit 19 Punkten den sechsten Rang, während der SV Aschwarden weiterhin 15 Zähler auf dem Konto hat und den neunten Tabellenplatz einnimmt.

Am nächsten Dienstag (19:30 Uhr) reist der SV Aschwarden zum TSV Eiche Neu Sankt Jürgen, gleichzeitig begrüßt der SV Lilienthal-Falkenberg den SV Vorwärts Buschhausenauf Heimischer Anlage.