Saisonstart mit einer Punkteteilung

18.02.2024

1.Herren trennt sich vom SV Grün Weiß Beckedorf im Stadion Schoofmoor 1:1 Unentschieden

SV Lilienthal-Falkenberg - Informationen - zum Rückrundenauftakt gegen den SV GW Beckedorf -

Kurz & Bündig in der Kreisliga Osterholz

Nur zwei der vier angesetzten Spiele wurden am ersten Rückrundenspieltag in der Osterholzer Kreisliga ausgetragen. Bereits am Samstag besiegte der SV Löhnhorst die Reserve des FC Hambergen mit 7:2 Toren.

Auch der SV Lilienthal-Falkenberg trug seine Heimpartie gegen den SV Grün Weiß Beckedorf aus und trennte sich 1:1 (0:0) Unentschieden.

Abgesagt wurden die Begegnungen der SG Ohlenstedt / Garlstedt gegen den SV Vorwärts Buschhausen und TSV Eiche Neu Sankt Jürgen gegen die Zweitvertretung des VSK Osterholz-Scharmbeck.

Wieder Heimspiele im Stadion A Platz Schoofmoor

Gespielt wurde die 15 Partie der Ligamannschaft des SV Lilienthal-Falkenberg im Stadion A Platz Schoofmoor. Die Sanierungsarbeiten im Bereich der Umkleideräume und Kiosk sind beendet und somit konnten sich die Zuschauer auf einen Besuch im Sportzentrum Schoofmoor wieder freuen.

Hinspiel an der Wiesenstraße verloren

Im Hinspiel am 20. August 2023 gab es auf der Sportanlage an der Wiesenstraße beim SV Grün Weiß Beckedorf eine 1:2 Niederlage. Diesmal trennte man sich 1:1 Unentschieden in einer Partie, die trotz Regen sehr lebhaft verlief.

Die Mannschaft von Trainer Wahe Airapetian konnte sich durch dieses Remis den dritten Platz in der Tabelle der Kreisliga sichern. Bisher gab es in den 11 Partien die man  austrug 7x Erfolgen, 1x Unentschieden und 3x Niederlagen bei 30:19 Toren und 22 Punkten. Der Aufsteiger zeigte somit eine gute Quote.

Jules-Bertrand Bingana erstmals auf der Trainerbank

Der SV Lilienthal-Falkenberg, der nun von Jules-Bertrand Bingana trainiert wird kommt auf 20 Punkte und 34:30 Tore. Die Bilanz um den Mannschaftsverantwortlichen Raoul Kanitz ist mit jeweils fünf Siegen, Unentschieden und Niederlagen ausgeglichen. Man nimmt derzeit Rang sieben in der Tabelle ein.

1.Halbzeit - beckedorf startete mit zwei Alutreffer

Im ersten Durchgang verbuchte der Gast aus der Gemeinde Schwanewede zwei Alutreffer. Man sah auf beiden Seiten einen durchdachten Spielaufbau. Beide Mannschaften zeigten einen großen Respekt.

Ziel war es, so der Couch Jules-Bertrand Bingana drei Punkte aus dieser ersten Partie mit zunehmen. Nach dem ersten Durchgang stand es aber noch 0:0 Unentschieden.

2.Halbzeit - 2 Tore und eine spielerische Überlegenheit der LIFA Mannschaft

Die Heimmannschaft kam im zweiten Durchgang immer besser in das Spiel und zeigte spielerischen Möglichkeiten den Zuschauern, die bei nassen Wetter zum Schoofmoor kamen.

In dieser Drangphase überraschten die Gäste und konnten mit dem ersten gut vorgetragenen Angriff in der 66. Minute den Führungstreffer zum 0:1 erzielen.

Doch der Schock über diesen Treffer wurde schnell beim SV Lilienthal-Falkenberg verdaut und man fand wieder zum gewohnten Spiel. In der 72. Minute wurden Platzherren dann auch belohnt.

In der Beckedorfer Box gab es ein Durcheinander und Luca Tom Stel konnte das Leder zum verdienten Ausgleichtreffer einschießen.

In der letzten Viertelstunde konnte der SV Lilienthal-Falkenberg seine weiteren Angriffe in Tore nicht ummünzen und so endete diese Auftaktbegegnung 1:1 Unentschieden.

Die Mannschaft / Aufstellung mit Rückennummern

Bedau (1) – Meierdierks (6), Stel (9), Niemann (11), Bülders (16), Raho (18), Apitz (19), Leiermann (20), Klee (23), Biermann (25), Isselbecher (29)

Ein- und Auswechslungen

(59. Minute) Jansen (2) für Raho (18), Christian Uwe Lübsin (7) für Isselbecher (29), (65. Minute) Florian Meyer (22) für Apitz (19), (78. Minute) Deissmann (22) für Leiermann (20)

Tore:

(66. Minute) 0:1, (72. Minute) 1:1 Tom Luca Stel

Schiedsrichter: Sven Blendermann (VfL Ohlenstedt), Assistenten: Hani Challal und Paul Janik Klingkist (beide TSV Dannenberg)

Vorschau

Das erste Auswärtsspiel trägt die 1.Herren des SV Lilienthal-Falkenberg bereits am Samstag, 3. März um 17:00 Uhr aus. Dann ist man zu Gast bei der Zweitvertretung des FC Hambergen.

Das Hinspiel am 27. August 2023 ging mit 1:4 Toren verloren. Der FC Hambergen II belegt aktuell den elften Tabellenplatz (13 Spiele – 13 Punkte und 21:42 Tore)