"Erfolgreicher Trockenstart unserer Reserve"

25.02.2024

SV Lilienthal-Falkenberg II besiegt mit 2:1 den TSV Meyenburg und steht nun auf Platz drei

SV Lilienthal-Falkenberg II - Informationen - zum ersten Punktspiel in der 1.Kreisklasse im neuem Jahr 2024 gegen den TSV Meyenburg -

Hinweis zur Spielwertung

Am Freitagabend feierte unsere Zweitvertretung des SV Lilienthal-Falkenberg den achten Saisonerfolg und kletterte auf Rang drei in der Tabelle der 1.Kreisklasse. Doch durch einen Formfehler, der leider zu spät bemerkt wurde bekam der TSV Meyenburg die drei Punkte gut geschrieben.

*******

Unser Titelbild

zeigt unseren Torschützen zum 2:1 Erfolg unserer Reservemannschaft des SV Lilienthal-Falkenberg gegen den TSV Meyenburg. Serdar "Ali" Sengül wurde in der 69. Minute eingewechselt und erzielte in der 77. Minute den Treffer zum 2:1 Endstand.

Das Foto stammt aus seiner Jugendzeit. Ali zeigt stolz den Wanderpokal - der beim großen Turnier beim FC Wacker Lankwitz in Berlin gewonnen wurde.

*****

Die Mannschaft / Aufstellung mit Rückennummern

Krause (1) – Seehafer (2), Apitz (3), Markowsky (6), Niclas Meyer (7), Biermann (8), Grentzelos (10), Hauschild (13), Boyaci (19), Patrick Riemann (10), Westermann (11)

Ein & Auswechslungen

(69. Minute) Sengül (15) für Patrick Riemann (20), Djerridi (11) für Westermann (26), (81. Minute) Heijmink (9) für Boyaci (19), (90.+1. Minute) Michaelis (14) für Hauschild (13), (90.+4. Minute) Banse (5) für Grentzelos (10)

Schiedsrichter: Linus Matzkeit (TSV Lesumstotel)

Torfolge

(25. Minute) 0:1, (46. Minute) 1:1 Jan-Tarek Boyaci, (77. Minute) 2:1 Serdar Sengül

Spielbericht

Mit einem Kaltstarterfolg konnte die Zweitvertretung des SV Lilienthal-Falkenberg zum Auftakt des neuen Jahres 2024 aufwarten. Das Heimspiel im Stadion A Platz im Schoofmoor wurde gegen den TSV Meyenburg mit 2:1 (0:1) Toren gewonnen.

Somit belegt die Mannschaft um Trainer Oliver Gau vor den Spielen am Samstag und Sonntag Platz drei in der Tabelle der 1. Kreisklasse Osterholz.

Positive Bilanz

Die Bilanz sieht nach dieser Partie gegen einen unbequemen Gegner aus der Gemeinde Schwanewede positiv aus. Aus den nunmehr 13 Partien verbuchte man den achten Erfolg, spielte zweimal Unentschieden und verlor drei Begegnungen.

Mit 26 Punkten und 37:18 Toren konnte man sich in der oberen Hälfte der Tabelle festsetzen. Der Gast TSV Meyenburg bleibt auf Rang acht und musste seine vierte Niederlage hinnehmen. 17 Punkte und 34:27 Tore stehen auf dem Konto der Mannschaft vom Klingenberg.

Zum Kader

Bunt gemischt war der Anfangskader der Reservemannschaft des SV Lilienthal-Falkenberg zum Auftakt der Spielrunde in der 1. Kreisklasse.

Die beiden geplanten Testspiele gegen den TV Eiche Horn II und TuS Tarmstedt wurden abgesagt. So gab es einen Kaltstart mit einem erfreulichen Ende.

In der Startformation standen mit Nico Apitz und Nils Markowsky zwei Spieler mit Kreisliga Erfahrung. Nico Apitz ist Kapitän der 1. Herren, Nils Markowsky spielt seit seinem Studium aktiv nicht mehr in der 1.Herren und ist nur noch Jugendtrainer bei der C- Jugend.

Erstmals zum Einsatz kamen auch zwei ehemalige Nachwuchsspieler aus dem SV Lilienthal-Falkenberg. In der Schlussphase wurde Jonas Heijmink und in der Nachspielzeit Felix Nicholas Michaelis eingesetzt.

1.Hälfte

Die Mannschaft um Coach Oliver Gau startete vielversprechend in die Partie gegen den TSV Meyenburg. In der Anfangsphase, so berichtete Janis Krause, der diesmal im Tor stand hatte man zwei große Chancen.

Im weiteren Verlauf litt die Begegnung auf beiden Seiten durch eine Reihe von Fehlpässen. Der Gast aus Meyenburg verlagerte sein Spiel auf die beiden Stürmer Paul Lukas Ladwig und Jan Lucas Gehrmann.

In der 25. Minute wurde dann ein langer Ball aus dem Mittelfeld geschlagen und Ladwig schoss zur 1:0 Führung für den TSV Meyenburg ein. Die Gäste aus der Region Schwanewede wirkten zu diesem Zeitpunkt griffiger und gingen auch verdient mit diesem Resultat in die Halbzeitpause.

2.Hälfte

Der SV Lilienthal-Falkenberg II kam nach der Pause sehr gut ins Spiel. Wie Janis Krause bemerkte, gab es jetzt im LIFA Team eine positive Einstellung und man konnte im weiteren Verlauf der Begegnung eine gewisse Überlegenheit feststellen.

Bereits in 46. Minute jubelte das Reserveteam aus Lilienthal-Falkenberg. Nach einem Pass in die Gasse konnte Jan-Tarek Boyaci zum 1:1 abschließen.

In der 69. Minute wechselte Trainer Oliver Gau mit Serdar Sengül für Patrick Riemann ein. Acht Minuten später (77. Minute) stand der ehemalige Nachwuchsspieler „Ali“ Sengül in der Meyenburger Box und schloss einen Angriff erfolgreich ab.

Niclas Meyer kam über die Außenposition und bediente den gerade eingewechselten Serdar Sengül, der das Leder zum 2:1 einschießen konnte.

Der SV Lilienthal-Falkenberg II erspielte sich im weiteren Verlauf der Begegnung eine deutliche Überlegenheit. Das Manko waren aber die vergebenen Chancen, die herausgespielt wurden.

Die Gäste versuchten nun mit einem verstärkten Angriffsspiel noch den Ausgleich zu erzielen, doch das Ergebnis hatte bis zum Schlusspfiff bestand.

Vorschau

Am Dienstag, 27. Februar um 19:30 Uhr steht ein weiteres Heimspiel bei der Reserve des SV Lilienthal-Falkenberg auf dem Programm. Man erwartet den SV Azadi im Stadion A Platz im Schoofmoor.