LiFa gewinnt hoch bei der VSK Reserve

17.03.2024

1.Herren fuhr im Stadion am Klosterholz den höchsten Saisonerfolg in den bisherigen Spielen ein

SV Lilienthal-Falkenberg - Informationen - zum Auswärtsspiel der 1.Herren beim VSK osterholz-Scharmbeck II -

Die Lage in der Kreisliga Osterholz

Nach der Niederlage in der Woche im Heimspiel gegen den SV Vorwärts Buschhausen (1:2) musste die Mannschaft um LiFa Trainer Jules-Bertrand Bingana gestern, Samstag, 16. März in der Kreisstadt bei der Reserve des VSK Osterholz-Scharmbeck antreten. Und diesmal zeigte man eine ausgezeichnete Partie und fuhr mit 2:6 (1:2) Toren den höchsten Saisonerfolg in den bisherigen 19 Partien ein.

Die Ansetzungen vom Samstag

Insgesamt fünf Partien wurden am Samstagnachmittag angesetzt. So besiegte der TSV Wallhöfen den FC Hambergen II mit 2:1, BW Bornreihe II setzte sich mit 6:1 gegen die SG Ohlenstedt / Garlstedt durch, der SV Vorwärts Buschhausen trennte sich vom SV Aschwarden 2:2 Unentschieden und der SV Löhnhorst besiegte mit 6:3 Toren den ASV Ihlpohl. Und der SV Lilienthal-Falkenberg konnte seinen siebten Saisonerfolg mit dem 2:6 beim VSK II verbuchen.

Sonntag spielen noch

Heute spielen noch der FC Hansa Schwanewede gegen den SV Komet Pennigbüttel, SV Seebergen gegen den TSV Eiche NSJ und der SV GW Beckedorf gegen den SV Nordsode.

LiFa nimmt nun wieder Platz sieben ein

Durch den glatten Erfolg im Stadion Klosterholz rutschte der SV Lilienthal-Falkenberg auf Rang sieben zurück und kommt auf 27 Punkte und 48:40 Tore. Der VSK II belegt den zehnten Platz und konnte bisher 20 Punkte und 35:49 Tore einfahren.

Krombacher Pokal mit dem Viertelfinale

In der kommenden Woche steht der Krombacher Pokal mit den Spielen im Viertelfinale auf dem Programm. Nach dem 2:3 Auswärtserfolg beim TSV Steden Hellingst (Hauptrunde) und dem 2:6 Erfolg beim TSV Worphausen (Achtelfinale) kommt es am Dienstag, 19. März zum Top Pokalspiel um 19:30 Uhr beim SV Komet Pennigbüttel.

Die weiteren Pokalansetzungen lauten: VSK II – BW Bornreihe II, TSV Meyenburg – ASV Ihlpohl und SV GW Beckedorf – SV Aschwarden.

Nächste Gegner sind die Kometen und Hanseaten

Um Punkte geht es dann am Sonntag, 24. März um 15:00 Uhr gegen den aktuellen Tabellenvierten FC Hansa Schwanewede. Am Samstag, 30. März kommt es um 16:00 Uhr zu einem weiteren Treffen gegen den SV Komet Pennigbüttel im Stadion A Platz Schoofmoor.

Die Kometen liegen aktuell auf Rang zwei in der Tabelle der Kreisliga. Beim SV Komet Pennigbüttel verlor man am 13. August 2023 das Hinspiel mit 0:4 Toren, beim FC Hansa Schwanewede siegte man am 17. September 2023 im Heidestadion mit 0:2 Toren.

Die Mannschaft / Aufstellung mit Rückennummern

Bedau (1) – Jansen (2), Meierdierks (6), Christian Uwe Lübsin (7), Bingana (8), Stel (9), Niemann (13), Deismann (17), Apitz (19), Markowsky (25), Biermann (27)

Ein & Auswechslungen

(73. Minute) Boyaci (15) für Niemann (13), Bülders 816) für Bingana (8), Florian Meyer (16) für Deismann (17), (75. Minute) Isselbecher (27) für Christian Uwe Lübsin (7)

Torfolge

(14. Minute) 1:0, (15. Minute) 1:1 Christian Uwe Lübsin, (20. Minute) 1:2 Yannik Niemann, (57. Minute) 1:3 Nils Markowsky, (58. Minute) 2:3, (63. Minute) 2:4 Jules-Bertrand Bingana, (70. Minute) 2:5 Luca-Tom Stel, (90. Minute + 1. Minute Nachspielzeit) 2:6 Lars Isselbecher

Schiedsrichter: Marcus Nettelmann (SV GW Beckedorf), Assistenten: Erik Fischer (SV Garlstedt) und Jeremy Hinrichs (VfL Ohlenstedt)

Der Spielbericht

Kreisliga Osterholz: VSK II – SV Lilienthal-Falkenberg (2:6 / 1:2)

Stadion Klosterholz, Osterholz-Scharmbeck

*****

Mit 2:6 verlor die Zweitvertretung des VSK   am vergangenen Samstag zu Hause deutlich gegen den SV Lilienthal-Falkenberg. Die Gäste aus Lilienthal und Falkenberg erledigten die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Das Hinspiel, das 3:1 geendet war, hatte seinen Sieger mit Lilienthal-Falkenberg gefunden.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Tino Lüdtke sein Team in der 14. Minute. Den Freudenjubel von VSK Osterholz-Scharmbeck II machte Luca-Tom Stel zunichte, als er kurz darauf den Ausgleich besorgte (15.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Yannik Niemann  in der 20. Minute. VSK Osterholz-Scharmbeck II war gewillt auszugleichen.

Bis zum Seitenwechsel sprang jedoch nichts Zählbares mehr heraus. In der 57. Minute erzielte Nils Markowsky das 3:1 für den SV Lilienthal-Falkenberg. Das Team von Jules-Bertrand Bingana musste den Treffer von Sören Sperling  zum 2:3 hinnehmen (58.).

Die Freude von VSK Osterholz-Scharmbeck II über den Anschlusstreffer währte allerdings nicht lange. Jules-Bertrand Bingana  (63.), Stel (70.) und Lars Isselbecher  (91.) ließen an der Dominanz des SV keinen Zweifel aufkommen.

Gleich drei Wechsel nahm der SV Lilienthal-Falkenberg in der 72. Minute vor. Niemann, Bingana und Hannes-Paul Deismann  verließen das Feld für Jan-Tarek Boyaci, Jenno Bülders und Florian Meyer. Am Schluss gewann der SV gegen VSK Osterholz-Scharmbeck II.

Große Sorgen wird sich VSK Trainer Steffen Sonnenburg um die Defensive machen. Schon 49 Gegentore kassierte VSK Osterholz-Scharmbeck II. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Trotz der Schlappe behalten die Gastgeber den zehnten Tabellenplatz bei. Sechs Siege, zwei Remis und neun Niederlagen hat VSK Osterholz-Scharmbeck II momentan auf dem Konto.

In den letzten fünf Begegnungen holte VSK Osterholz-Scharmbeck II insgesamt nur einen Zähler.

Die drei Punkte brachten den SV Lilienthal-Falkenberg in der Tabelle voran. Die Gäste liegen nun auf Rang sieben. Sieben Siege, sechs Remis und sechs Niederlagen hat der SV derzeit auf dem Konto. Zuletzt lief es erfreulich für den SV Lilienthal-Falkenberg, was acht Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Nächster Prüfstein für VSK Osterholz-Scharmbeck II ist am Samstag, den 23.03.2024 (17:00 Uhr) auf gegnerischer Anlage die Reserve des FC Hambergen. Einen Tag später (15:00 Uhr) misst sich der SV mit dem FC Hansa Schwanewede.