1.Herren sorgte zum 32.-jährigen Vereinsgeburtstag für den neunten Saisonerfolg in der Kreisliga

SV Lilienthal-Falkenberg - Informationen & Vorschau - zum Spielbetrieb vom Wochenende im Herren, AH, Senioren und Frauen Mannschaften -

Ersteinmal sagen wir herzlichen Glückwunsch an alle Funktionäre im Vorstand, der Jugendleitung, den Trainern und allen aktiven Kickern zum 32. Vereinsgeburtstag im SV Lilienthal-Falkenberg. Passend zu diesem Jubeltag natürlich der neunte Saisonerfolg der 1.Herren Mannschaft in der Kreisliga Osterholz.

*****

Bereits am Samstag, 6. April stand für die 1.Herren Mannschaft des SV Lilienthal-Falkenberg nach nächste Punktspiel in der Kreisliga Osterholz auf dem Programm. Gespielt wurde auf dem Kunstrasenplatz vom SV Eintracht Aumund in Bremen Hammersbeck.

Nach einem starken Beginn und einer aufregenden Schlussphase fuhr das Team um Trainer Jules-Bertrand Bingana den neunten Saisonerfolg ein. Bei den Gastgebern SV Vorwärts Buschhausen führte die knappe Niederlage für eine trübe Stimmung.

Die Ergebnisse in der Woche

VSK II - FC Hansa Schwanewede (0:1), SV Löhnhorst - BW Bornreihe II (0:0), SV Löhnhorst - SV Aschwarden (3:2), VSK II - TSV Wallhöfen (3:2), SV Vorwärts Buschhausen - SV Lilienthal-Falkenberg (3:4) - alle weiteren Ansetzungen wurden abgesagt -

Spiele vom Sonntag

Im Spitzenspiel besiegte der SV Seebergen, nächster Gegner des SV Lilienthal-Falkenberg den SV Komet Pennigbüttel mit 3:1 Toren. Damit beträgt der Vorsprung der Seeberger nun vier Punkte gegenüber der Kometen.

Weitere Ergebnisse vom Sonntag:

FC Hansa Schwanewede - FC Hambergen II (4:0), SV Nordsode - ASV Ihlpohl (2:2), SV GW Beckedorf - SG Ohlenstedt / Garlstedt (4:3).

Dramatische Schlussphase

Einen Tag vor dem 32- Vereinsgeburtstag des SV Lilienthal-Falkenberg belegte das Team vom Schoofmoor nun wieder den fünften Tabellenplatz. 33 Punkte und 57:50 Tore stehen nun auf dem Konto. Neun Erfolge, sechs Remis und sieben Niederlagen wurden bisher eingefahren.

Der SV Vorwärts Buschhausen konnte sich nach einer tollen Schlussphase nicht belohnen und musste die 12- Niederlage einfahren. Das Vorwärts Team belegt weiterhin den 14. Tabellenplatz mit 15 Punkten und 37:49 Toren. Somit steht vor den weiteren Spielen das Abstiegsgespenst weiterhin im Mittelpunkt.

Vorschau: Tabellenführer SV Seebergen kommt ins Stadion

Nächster Gegner des SV Lilienthal-Falkenberg ist im Stadion A Platz Schoofmoor der Tabellenführer SV Seebergen. Gespielt wird am Sonntag, 14. April um 15:00 Uhr. Schiedsrichter ist Frank Schnackenberg vom VfL Ohlenstedt. Als Assistenten sind Hauke Wagner (VSK) und Linus Breden (SV Komet Pennigbüttel) angesetzt.

Die Mannschaft mit Rückennummern

Bedau (1) – Jansen (2), Biermann (6), Lübsin (7), Boyaci (9), Bülders (16), Apitz (19), Westermann (22), Klee (23), Markowsky (25), Rust (27)

Ein & Auswechslungen

(58. Minute) Van den Broeck (18) für Boyaci (9), Florian Meyer (10) für Klee (23), (67. Minute) Bingana (8) für Rust (27)

Tore

(22. Minute) 0:1 Christopher Biermann, (52. Minute) 0:2 Jan Westermann, (57. Minute) 0:3 Christian Uwe Lübsin, (60. Minute) 0:4 Jenno Bülders, (87. Minute) 1:4, (75. Minute) 2:4, (80. Minute) 3:4

Schiedsrichter: Helmut Schneeloch (TV Axstedt), Assistenten: Arenij Schneider (FC Hambergen), Bennet Lasse Behrens (VSK)

Der Spielbericht

Kreisliga Osterholz:

SV Vorwärts Buschhausen – SV Lilienthal-Falkenberg 3:4 (0:1), Kunstrasenplatz Hermann-Löns-Straße in Aumund-Hammersbeck

Im Spiel von SV Vorwärts Buschhausen gegen den SV Lilienthal-Falkenberg gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 4:3 zugunsten von Lilienthal-Falkenberg. Die Überraschung blieb aus, sodass SV Vorwärts Buschhausen eine Niederlage kassierte. Das Hinspiel auf dem Platz des SV Lilienthal-Falkenberg war mit einem 2:1-Sieg zugunsten von SV Vorwärts Buschhausen geendet.

Christopher Biermann brachte den SV in der 22. Spielminute in Führung. SV Vorwärts Buschhausen war gewillt auszugleichen. Bis zum Seitenwechsel sprang jedoch nichts Zählbares mehr heraus. Jan Westermann erhöhte für den SV Lilienthal-Falkenberg auf 2:0 (52.). Christian-Uwe Lübsin brachte den Gast in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (57.).

Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Jules-Bertrand Bingana, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Dimitri Van Den Broeck und Florian Meyer kamen für Jan-Tarek Boyaci und Roman-Alexander Klee ins Spiel (58.). Jenno Bülders vollendete zum vierten Tagestreffer in der 60. Spielminute.

Leon Meyer schoss die Kugel zum 1:4 für SV Vorwärts Buschhausen über die Linie (63.). Gürkan Ertas verkürzte für die Gastgeber später in der 75. Minute auf 2:4. Wenige Minuten später holte Gürkan Ertas Hendrik Hausig vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Ertas (67.). SV Vorwärts Buschhausen steigerte sich nach desolatem Beginn im Laufe der Partie. Unterm Strich erwies sich der Rückstand jedoch als zu groß, als dass SV Vorwärts Buschhausen etwas hätte mitnehmen können.

Wann findet SV Vorwärts Buschhausen die Lösung für die eigene Abwehrmisere? Im Spiel gegen den SV setzte es eine neuerliche Pleite, womit SV Vorwärts Buschhausen im Klassement weiter abrutschte. SV Vorwärts Buschhausen musste sich nun schon zwölfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da SV Vorwärts Buschhausen insgesamt auch nur vier Siege und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. In den letzten fünf Partien ließ SV Vorwärts Buschhausen zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich drei.

Bei SV Lilienthal-Falkenberg präsentierte sich die Abwehr angesichts 50 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (57). Der Sieg hatte Auswirkungen auf die Tabelle, wo der SV nun auf dem fünften Platz steht. Der SV Lilienthal-Falkenberg verbuchte insgesamt neun Siege, sechs Remis und sieben Niederlagen.

Am Donnerstag empfängt SV Vorwärts Buschhausen die Zweitvertretung des VSK Osterholz-Scharmbek. Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) kommt es zum Aufeinandertreffen des SV Lilienthal-Falkenberg ist der SV Seebergen.