Spiel und Spaß steht wieder im Mittelpunkt

07.04.2024

SV Lilienthal-Falkenberg startet mit dem Nachwuchs in die Frühjahsserie 2023 / 2024

SV Lilienthal-Falkenberg - Informationen - unserer Jugendmannschaften zum Auftakt der Frühjahrsserie -

Unser Titelbild zeigt diesmal die D- Jugend U13 Junioren, die zum Auftakt der Meisterrunde in der Kreisliga gegen den SV Komet Pennigbüttel einen 8:1 Erfolg verbuchen konnte. Das Archivfoto zeigt unsere Kids nach einem Blitzturnier.

*****

Rundherum zufrieden können die Trainerteams unserer Nachwuchsmannschaften im SV Lilienthal-Falkenberg sein. Am ersten Wochenende im Monat April stand nach der Gruppenphase im Pokal und den Osterferien die ersten Meisterrundenspiele auf dem Programm.

Im Blickpunkt stand das Auswärtsspiel der C- Jugend U15 Junioren in der Bezirksliga Staffel III. Im Stadion am Berliner Ring in Verden trennte man sich 1:1 Unentschieden und verbuchte somit den siebten Punkt nach drei Partien. Hier nun alle weiteren Spiele und Resultate unserer Jugendmannschaften:

C- Jugend U15 Junioren

Im Stadion am Berliner Ring in Verden gab es für die Jungen um Trainer Nils Markowsky mit dem 1:1(0:0) Unentschieden den siebten Punkt. Somit bleibt man auch nach drei Punktspielen in der Bezirksliga Staffel III an der Tabellenspitze.

Neuer Tabellenzweiter ist der JFV Concordia Wümme, der mit 6:4 Toren bei der JSG Meyenburg / Aschwarden die ersten drei Punkte einfahren konnte. Die weiteren Plätze belegen der FC Verden 04 (3), FC Geestland (4) und die JSG Meyenburg / Aschwarden (5). Die Platzjunioren verbuchten nach der Pause den Führungstreffer. Das Anrennen des SV Lilienthal-Falkenberg wurde durch den Treffer von Phil Schulz zum 1:1 Unentschieden in der dritten Minute der Nachspielzeit belohnt.

Leider wurden die beiden Testspiele gegen den VSK Osterholz-Scharmbeck U15 Junioren und gegen die JSG Moor U16 Junioren abgesagt. Nächster Gegner ist am 13. April um 11:00 Uhr im Sportpark Mauersegler Straße der FC Geestland.

C- Jugend U14 Junioren

Auch das Testspiel bei der TSG Moordörp U15 Junioren wurde abgesagt. Am 16. April um 18:00 Uhr erwartet man im Sportpark Mauersegler Straße den FC Verden 04.

D- Jugend U13 Junioren

Unser Cheftrainer der Erstvertretung Justin Miesner hat uns einen Bericht für die Homepage übermittelt. Er konnte von einem deutlichen Erfolg vom Auswärtsspiel beim SV Komet Pennigbüttel berichten.

Zum Saisonstart zeigte die erste Mannschaft eine „Wahnsinns-Leistung“. Von der ersten bis zur letzten Minute war es ein Spiel auf ein Tor. Tolle Spielzüge und eine gute Mannschaftsleistung wurde somit, mit einem hohen Auswärtssieg belohnt.

Schon zur Halbzeit hätte die 3:1 Führung deutlich höher ausfallen müssen. Leider bekamen wir einen sehr fragwürdigen Foulelfmeter. Dieser Elfmeter blieb der einzige Torschuss auf das Tor von Schlussmann Lennardt.

Mit der zweiten Halbzeit spielten wir uns weitere 100% Torchancen heraus, die „nur“ mit fünf weiteren Toren belohnt wurden. Dem Schiedsrichter scheint das 3. Tor von Maximilian Borchers durchgerutscht zu sein, denn eigentlich gehen wir mit 9:1 vom Platz.

Im großen und ganzen ein hochverdienter erster Saisonsieg, wo jeder Spieler eine gute Leistung bot. Einzig die Chancenverwertung muss man sich ankreiden.Die weiteren Tore gehen auf das Konto von Frederik Hirsch (2) sowie Felix Albrecht, Janic Stapelberg und Bruni Heemsath.

Am Freitag, 12. April um 18:00 Uhr geht es weiter mit einem Heimspiel gegen die JSG Wörpe. Das interne Testspiel gegen die C- Jugend U14 Junioren endete mit einer 3:4 Niederlage.

Die Zweitvertretung verliert trotz guter Leistung deutlich ! Im ersten Heimspiel gegen den SV GW Beckedorf war man körperlich überlegen. Mit etwas Glück hätte man auch zum Torerfolg kommen können.

Die Trainer waren mit der Leistung zufrieden. Für das neue Team ist es nicht immer einfach mitzuhalten. Daher geht das 0:5 soweit in Ordnung. Am nächsten Samstag geht es nach Lesumstotel.

Terminiert wurde die Partie für den 13. April um 12:00 Uhr. Das Pokalspiel gegen den SV Komet Pennigbüttel wird am 17. April um 15:00 Uhr ausgetragen. Die Begegnung beim 1.FC Osterholz-Scharmbeck wurde abgesagt.

D- Jugend U12 Junioren

Mit einer 1:4 Niederlage startete die Erstvertretung gegen die JSG Meyenburg / Aschwarden in die Meisterrunde. Weitere Ansetzungen sind am 14. April um 11:00 Uhr beim TSV Sankt Jürgen und am 16. April um 18:00 Uhr beim VSK.

Dagegen konnte die Zweitvertretung ihr Heimspiel gegen die JSG Wallhöfen / Bornreihe mit 6:3 (3:2) Toren gewinnen. Man bot eine tadellose Leistung und verdiente sich den Erfolg.

Am 13. April um 11:00 Uhr ist man bei der JSG Worpswede / Worphausen zu Gast. Am 17. April um 18:00 uhr erwartet man die JSG Meyenburg / Aschwarden.

Auf neue Unterstützung kann Trainerin Anja Hartman bauen. Jasper Vidman, Spieler aus der 2. Herren Mannschaft im SV Lilienthal-Falkenberg wird künftig im Trainerteam mitarbeiten.

E- Jugend U11 Junioren

Nach einer 2:1 Halbzeitführung unterlag man im Heimspiel den FC Hansa Schwanewede noch mit 2:3 Toren. Am 13. April um 11:00 Uhr muss man beim TSV Dannenberg. antreten.

E- Jugend U10 Junioren

Leider wurde die Auswärtspartie, wie uns Trainer Kristof Leonhardt versicherte schlichtweg verpennt. Zur großen Überraschung führte man zur Pause bei der JSG Axstedt / Steden mit 1:0 Toren.

Am Ende jubelten aber die Platzjunioren, die mit 5:2 das Spiel noch drehen konnte. Das war sehr ärgerlich, so der Trainer. Obwohl die Platzjunioren körperlich sehr stark waren, konnte sich der LiFa Nachwuchs Chancen herausspielen. Dabei ließ man drei Hochkaräter liegen.

Am 14. April um 10:00 Uhr geht es weiter. Man erwartet die TSG W.G.E. Das Motto für die anstehende Woche lautet: "Mund abputzen und auf eine neue Trainingswoche schauen und gegen die TSG W.G.E. den ersten Dreier einfahren".

F- Jugend U9 Junioren

Die Erstvertretung unterlag im Heimspiel dem ASV Ihlpohl mit 2-3. In den ersten beiden Spielabschnitten stand es jeweils 2:2 Unentschieden. Im Schlussdrittel siegte der ASV mit 0:2 Toren. Am 13. April um 10:00 Uhr ist man beim FC Hambergen zu Gast.

Die Zweitvertretung konnte gegen die E Mädchen des TV Axstedt einen 3-0 Erfolg verbuchen. In allen Dritteln war man spielbestimmend und verbuchte einen 6:0 (1x Drittel), 6:3 (2x Drittel) und 4:1 (3x Drittel) Erfolg.

Am 14. April um 10:00 Uhr spielt man bei der JSG Garlstedt / Heilshorn.

F- Jugend U8 Junioren

Die Erstvertretung trennte sich vom TSV Sankt Jürgen 2-2. Im ersten Drittel gab es ein 1:1 Unentschieden. Das Mitteldrittel ging mit 3:1 an den Gastgeber. Im Schlussdrittel siegte LiFa mit 0:2 Toren. Am 14. April um 10:00 Uhr folgt das nächste Spiel. Man erwartet die TSG W.G.E.

Das Spiel bei der JSG Meyenburg / Aschwarden III wurde bei der Zweitvertretung abgesagt. Am 13. April um 10:00 Uhr erwartet man die JSG Axstedt / Steden.

Neu im Trainerteam der U08 Junioren sind neben Trainer Alexander Schikora und dem Jugendlichen Phil Sahnau nun auch Marius Dan. Hassan Jaber ist aus beruflichen Gründen ausgeschieden.

Mädchen

Das Heimspiel gegen den TSV Wallhöfen ging mit 0:5 (0:2) Toren verloren. Am 13. April um 11:00 Uhr muss man beim JFV Aller Weser antreten.