Last-Minute-Tor brachte LiFa Reserve um den Sieg

13.04.2024

SV Lilienthal-Falkenberg II trennte sich im Derby bei der TSG WGE 2:2 Unentschieden

SV Lilienthal-Falkenberg II - Informationen und Vorschau - über die Reservemannschaft -

Die Lage

Nach der dritten Saisonniederlage in der 1.Kreisklasse Osterholz in der letzten Woche gegen den Ortsnachbarn TSV Worphausen (0:2) stand am gestrigen Freitagabend, 12. April ein weiteres interessantes Derby auf dem Programm der Zweitvertretung des SV Lilienthal-Falkenberg.

Die Mannschaft um Coach Oliver Gau musste zum Rückspiel auf der Sportanlage Beim Sportplatz in Wörpedorf gegen die TSG W.G.E. antreten. Konnte man das Hinspiel mit 2:1 Toren gewinnen, gab es diesmal unter der Leitung von Schiedsrichter Reiner Tienken (FC Worpswede)  ein 2:2 (1:2) Unentschieden.

In dieser Partie sah man ein Kartenfestival. Für die TSG wurden gleich sieben gelbe Karten gezogen. Der Gast SV Lilienthal-Falkenberg II verbuchte nur einen gelben Karton.

Nach diesem Remis bleibt der SV Lilienthal-Falkenberg in der Tabelle weiterhin auf Rang drei mit 42 Punkten und 60:29 Toren. Aus den nunmehr 21 Partien verbuchte man 13 Siege, 3 Unentschieden und 5 Niederlagen.

Die TSG nahm nach den Last-Minute-Tor vier Minuten vor dem Ende der Partie den 12. Platz ein. 22 Punkte und 35:44 Tore wurden bisher eingefahren.

Vorschau

Im nächsten Spiel am Freitag, 19. April erwartet man zum Rückspiel im Stadion A Platz Schoofmoor den Nachbarn TSV Sankt Jürgen. Im Hinspiel am 8. Oktober 2023 verbuchte der SV Lilienthal-Falkenberg II einen 4:2 Erfolg.

Der TSV Sankt Jürgen nimmt aktuell Platz zehn in der 1.Kreisklasse Osterholz ein. Aus den bisherigen 20 Spielen verbuchte man 26 Tore und 47:66 Tore. Schiedsrichter dieser begegnung ist Marco Miesner vom TSV Worphausen.

Die Spiele in der Woche:

1.FC Osterholz-Scharmbeck – TSV Eiche NSJ II (6:0), SV Lilienthal-Falkenberg II – TSV Worphausen (0:2), BW Bornreihe III – FC Hansa Schwanewede II (0:2), TSG W.G.E. – SV Lilienthal-Falkenberg II (2:2), 1.FC Osterholz-Scharmbeck – ATSV Scharmbeckstotel (2:2)

Die Spiele am Sonntag, 14. April

TSV Sankt Jürgen – TSV Worphausen (1:5), SV Azadi – TSV Dannenberg II (1:2), TSV Eiche NSJ II – SG Platjenwerbe / Lesumstotel (0:8).

Der TSV Steden Hellingst braucht am Sonntag nicht zu spielen, da der Gast die SG Freißenbüttel / Heilshorn die Partie kampflos abgegeben hat.

Die Mannschaft mit Rückennummern

Goeckels (1) – Weckwerth (5), Banse (6), Niclas Meyer (7), Biermann (8), Derwall (10), Djerridi (11), Hauschild (13), Michaelis (14), Boyaci (19), Patrick Riemann (20)

Ein & Auswechslungen

(64. Minute) Döscher (23) für Michaelis (14), (81. Minute) Haverland (2) für Djerridi (11), (90. Minute + 3. Minute Nachspielzeit) Muschketat (24) für Boyaci (19)

Tore

(6. Minute) 0:1 Timon Banse, (10. Minute) 1:1, (14. Minute) 1:2 Jan-Tarek Boyaci, (86. Minute) 2:2

Schiedsrichter: Reiner Tienken (FC Worpswede)

Der Spielbericht

1.Kreisklasse Osterholz:

TSG W.G.E. – SV Lilienthal-Falkenberg II (2:2 / 1:2)

Am Freitag kam die Zweitvertretung des SV Lilienthal-Falkenberg bei der TSG Wörpedorf nicht über ein 2:2 hinaus. Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich die TSG Wörpedorf-G.-E. vom Favoriten. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen, SV Lilienthal-Falkenberg II hatte sie letztendlich mit 2:1 für sich entschieden.

Timon Banse schoss in der sechsten Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für die Gäste. Mund abputzen und weitermachen: Unter diesem Motto stand der Ausgleich, den Jan Werner bereits wenig später besorgte (10.).

Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Jan-Tarek Boyaci in der 14. Minute. Die TSG Wörpedorf-G.-E. war gewillt auszugleichen. Bis zum Seitenwechsel sprang jedoch nichts Zählbares mehr heraus. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Sebastian Sohn sorgen, dem Christian Arfmann das Vertrauen schenkte (66.).

Der Treffer, der Sebastian Sohn in der 86. Minute gelang, bescherte seiner Mannschaft kurz vor dem Ende noch den Ausgleich. Letzten Endes gewann niemand die Oberhand, sodass sich die TSG Wörpedorf-G.-E. und SV Lilienthal-Falkenberg II die Punkte teilten.

Die TSG Wörpedorf-G.-E. muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Das Heimteam bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz zwölf. Die TSG Wörpedorf-G.-E. verbuchte insgesamt sechs Siege, vier Remis und elf Niederlagen. Die TSG Wörpedorf-G.-E. baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Durch den Teilerfolg verbesserte sich SV Lilienthal-Falkenberg II im Klassement auf Platz drei. 13 Siege, drei Remis und fünf Niederlagen hat die Elf von Coach Oliver Gau momentan auf dem Konto. In den letzten fünf Partien rief SV Lilienthal-Falkenberg II konsequent Leistung ab und holte zehn Punkte.

Am kommenden Sonntag tritt die TSG Wörpedorf-G.-E. beim ATSV Scharmbeckstotel an, während SV Lilienthal-Falkenberg II zwei Tage zuvor den TSV Sankt Jürgen empfängt.