Spannung pur bei der U10 JuniorenSV Lilienthal-Falkenberg - Informationen zu den Spielen der E- Jugend und F- Jugend vom Wochenende -

Zum Titelbild

Wurde von den Eltern bzw. vom Trainer Kristof Leonhardt frei gegeben.

******

Die Lage

Auch beim jüngsten Fußball Nachwuchs im SV Lilienthal-Falkenberg wurde am Wochenende um Punkte und Tore gespielt. Dabei überraschten die beiden E- Jugend Mannschaften angenehm und konnten Erfolge verbuchen.

Bei der F- Jugend U9 Junioren wurde ein Sieg und eine Niederlage verbucht. Die F- Jugend U8 Junioren verbuchten in der Pokalrunde zwei Erfolge. Hier die Spielberichte:

E- Jugend U11 Junioren

Nach der Gruppenphase im Pokal standen in den letzten beiden Wochen die ersten beiden Punktspiele auf dem Programm. Zum Auftakt unterlag man im Stadion A Platz Schoofmoor dem FC Hansa Schwanewede mit 2:3 Toren.

Den ersten Erfolg verbuchte das Team um das Trainerteam Dimitri Van Den Broeck und Lasse Morgenstern beim TSV Dannenberg. Der gastgebenden Junioren aus Dannenberg führten zur Pause noch mit 3:2. Durch eine starke zweite Spielhälfte drehte der SV Lilienthal-Falkenberg das Spiel und siegte mit 3:5 Toren.

Am 20. April um 10:00 Uhr spielt man im Stadion Am Klosterholz beim VSK Osterholz-Scharmbeck um Punkte. Am 23. April um 18:00 Uhr ist man im Heidestadion zu Gast. Zum Pokalspiel ist man beim FC Hansa Schwanewede zu Gast.

E- Jugend U10 Junioren

Einen historischen Erfolg verbuchte das Team der U10 Junioren um das Trainerteam Kristof Leonhardt und Kevin Nagel. Nach der Gruppenphase im Pokal stand in Axstedt auf dem Sportgelände an der Schulstraße das erste Punktspiel auf dem Programm. Bei der JSG Axstedt / Steden unterlag man mit 2:5 Toren.

Doch dann folgte am Wochenende das erste Heimspiel gegen die TSG W.G.E. II. Und da feierte die Mannschaft im Stadion A Platz Schoofmoor einen 4:3 Erfolg. Zur Pause stand es bereits 2:1 für das LiFa Team. Lukas Schaffle besorgte in der 3. Minute das 1:0. Für den Treffer zum 2:0 in der 6. Minute war Alaa Takriti verantwortlich. In der 16. Minute konnten die Gäste der TSG W.G.E. II auf 2:1 verkürzen.

Starke Szenen hatte im zweiten Durchgang Simon Mrotzek. Der Sturmführer des SV Lilienthal-Falkenberg war für die Treffer zum Zwischenzeitlichen 4:1 verantwortlich. In der 34. Minute fiel das 3:1. In der 40. Minute das 4:1.

In der Schlussphase kamen die Gäste mächtig auf und machten die Partie noch spannend. In der 44. Minute erzielte die TSG das 4:2 und in der 50. Minute + 1. Minute Nachspielzeit den 4:3 Endstand. Am 21. April um 10:00 Uhr erwartet man den FC Hansa Schwanewede.

Nach dem Fußballkrimi hatte der Trainer keine Fingernägel mehr. So der Gefühlsausdruck von Kristof Leonhardt. Der Kommentar vom Trainer: „Wir mussten es bis zum Schluss noch einmal sehr spannend machen“, so das Urteil nach dem Spiel.

Durch ein Traumtor (Freistoß) von Neuzugang Lukas Schaffle konnte der SV Lilienthal-Falkenberg früh in Führung gehen. Den Treffer zum 2:0 durch Alaa Takriti folgte bereits in der Anfangsphase. Zur Pause kam die TSG zum Anschlusstreffer,

Leider wurde noch ein Strafstoß verschossen. Danach ging es motiviert weiter und man legte durch zwei Treffer von Simon Mrotzek zum 4:1 nach. Unsere „Rakete“ Simon war auf dem Platz überall zu finden und krönte mit den beiden Treffern seine tolle Leistung.

Unser Schlussmann Louis Michel (Titelbild) hatte heute viel zu tun und war somit ein guter Rückhalt. Leider spielte unsere Mannschaft das Spiel nicht zu Ende. Die TSG kam noch zu zwei weiteren Treffer. Nach dem Schlusspfiff waren die LiFa Kids nur happy – der Trainer auch – und alle freuen sich auf die nächste Woche gegen die Hanseaten aus Schwanewede.

F- Jugend U9 Junioren (I)

Keine Chance hatte die Erstvertretung im Auswärtsspiel bei den Zebras des FC Hambergen. Man unterlag mit 0-3. Im ersten Drittel konnte der FC Nachwuchs einen 2:0 Erfolg verbuchen. Im zweiten Drittel hatte der SV Lilienthal-Falkenberg Pech und verlor mit 0:1.

Das Schlussdrittel endete 4:0 für den FC Hambergen. Am 28. April um 11:00 Uhr kommt der SV Komet Pennigbüttel nach Lilienthal. Am 30. April um 18:00 Uhr treffen beide Mannschaften erneut im Pokal aufeinander.

F- Jugend U9 Junioren (II)

Auch im zweiten Spiel verbuchte die Zweitvertretung einen Erfolg. Diesmal gab es einen 1-2 Erfolg bei der JSG Garlstedt / Heilshorn. Am 24. April um 17:30 Uhr erwartet man die JSG ATSV Buschhausen.

F- Jugend U8 Junioren (I)

Die Erstvertretung konnte auch in der zweiten Pokalbegegnung gefallen und verbuchte einen 3-0 Erfolg über die TSG W.G.E. In allen drei Spielabschnitten bot man eine starke Leistung.

Im ersten Drittel stand es am Ende 4:0, das Mitteldrittel ging 4:0 aus und im Schlussdrittel siegte man mit 5:1 Toren. Am 19. April um 16:00 Uhr steht das letzte Pokal Gruppenspiel auf dem Programm. Man ist beim VSK II zu Gast.

F- Jugend U8 Junioren (II)

Im ersten Pokalspiel besiegte die Zweitvertretung die JSG Axstedt / Steden mit 2-1. Die Partie bei der JSG Meyenburg / Aschwarden wurde abgesagt. Am 19. April um 17:00 Uhr spielt man beim VSK I.