Deutliche Niederlage für den SV Seebergen

14.04.2024

Yannik Niemann mit einem Hattrick beim 4:0 Heimspielerfolg über den Tabellenführer

SV Lilienthal-Falkenberg - Informationen - über das Heimspiel der 1.Herren gegen den Tabellenführer SV Seebergen

von Burkhard Wengorz

(Informationen über Nico Apitz zum Ortsderby)

Unser Titelbild zeigt Yannik Niemann, dem ein Hattrick im Heimspiel vor gut 150 Zuschauern im Schoofmoor-Stadion gegen den Ortsnachbarn und Tabellenführer SV Seebergen erzielte.

*******

Die Mannschaft / Aufstellung mit Rückennummern

Bedau (1) – Jansen (2), Meierdierks (6), Lübsin (7), Bingana (8), Niemann (13), Bülders (16), Apitz (19), Hauschild (22), Klee (23), Markowsky (25)

Ein & Auswechslungen

(73. Minute) Nomo Mekoa (27) für Meierdierks (6), (90. Minute + 1. Minute Nachspielzeit) Florian Meyer (10) für Bingana (8)

Tore

(43. Minute) 1:0 Christian-Uwe Lübsin, (61. Minute) 2:0, (70. Minute) 3:0, (90. Minute) 4:0 (alle Treffer durch) Yannik Niemann

Zuschauer

150 im Schoofmoor-Stadion

Schiedsrichter: Frank Schnackenberg (VfL Ohlenstedt), Assistenten: Arsenij Schneider (FC Hambergen, Elijah Woltmann (TSV Sankt Jürgen)

Die Spiele vom Wochenende

SV Vorwärts Buschhausen – VSK II (2:6), SV Aschwarden – BW Bornreihe II (4:2), ASV Ihlpohl – SG Ohlenstedt / Garlstedt (4:0), VSK II – SV GW Beckedorf (1:1), TSV Wallhöfen – FC Hansa Schwanewede (0:3), SV Komet Pennigbüttel – SV Löhnhorst (2:1), TSV Eiche NSJ – SV Nordsode (5:2), SV Lilienthal-Falkenberg – SV Seebergen (4:0)

Die nächsten Ansetzungen

Donnerstag, 18. April

SG Ohlenstedt / Garlstedt – TSV Eiche NSJ (19:30 Uhr)

Samstag, 20. April

SV Löhnhorst – SV Lilienthal-Falkenberg (14:00 Uhr), SV Nordsode – SV Aschwarden (16:00 uhr), SV Vorwärts Buschhausen – TSV Wallhöfen (16:00 Uhr), BW Bornreihe II – SV Komet Pennigbüttel (16:00 Uhr)

Sonntag, 21. April

FC Hansa Schwanewede – VSK II (14:00 Uhr), ASV Ihlpohl – SV GW Beckedorf (15:00 Uhr), SV Seebergen – FC Hambergen II (15:00 Uhr)

Dienstag, 23. April

SV Aschwarden – SV GW Beckedorf (19:30 Uhr)

Mittwoch, 24. April

ASV Ihlpohl – TSV Wallhöfen (19:30 Uhr)

Donnerstag, 25. April

FC Hansa Schwanewede – TSV Eiche NSJ (19:30 Uhr), SV Lilienthal-Falkenberg – SV Nordsode (20:00 Uhr)

Nico Apitz - sein Bericht zum Derby gegen den SV Seebergen

Im 23 Punktspiel in der Kreisliga Osterholz verbuchte der SV Lilienthal-Falkenberg einen klaren 4:0 (1:0) Erfolg gegen den Ortsnachbarn und Tabellenführer SV Seebergen. 150 Zuschauer interessierten sich für diese Partie und sahen einen starken Gastgeber, der seinen zehnten Saisonerfolg verbuchte.

Somit nimmt man den fünften Tabellenplatz ein und kommt auf 36 Punkte und 61:50 Tore. Neben den 10 Erfolgen gab es 6 Remis und 7 Niederlagen.

Der SV Seebergen bleibt weiterhin Tabellenführer und holte in seinen bisherigen Spielen 55 Punkte und 97:44 Tore. Im Hinspiel in Seebergen trennte man sich 2:2 Unentschieden.

1.Halbzeit

Im ersten Durchgang sah man ein ausgeglichenes Spiel mit mehr Spielanteilen von den Gästen aus Seebergen. Im Blickpunkt stand dabei Torwart Finn Bedau, der zwei Schüsse von außerhalb des Strafraumes sehr gut halten konnte.

Die größte Chance vergab der SV Seebergen nach einem 1-1 Vorstoß gegen den Torwart des SV Lilienthal-Falkenberg. Auch da konnte sich der Finn Bedau auszeichnen. Im Gegenzug fiel der 1:0 Führungstreffer durch Christian Uwe Lübsin.

2.Halbzeit

In der zweiten Halbzeit stand der SV Lilienthal-Falkenberg in der Defensive sehr sicher und konnte immer wieder Konter fahren. In dieser Drangphase belohnte sich das Team um Trainer Jules-Bertrand Bingana durch Yannik Niemann mit dem Treffer zum zwischenzeitlichen 2:0.

Yannik Niemann belohnte sich auch mit dem zweiten und dritten Treffer zum 4:0 Endstand der Heimmannschaft.

Zwei gelbe Karten gab es für den SV Lilienthal-Falkenberg. Der SV Seebergen bekam in der Schlussphase noch für einen Spieler die Ampelkarte gezeigt.

Vorschau

Zu Gast beim SV Löhnhorst am Samstag, 22. April um 14:00 Uhr

Gleich zweimal muss der SV Lilienthal-Falkenberg in der kommenden Woche antreten. Am Samstag, 20. April ist man beim SV Löhnhorst zu Gast. Die Partie findet auf der Sportanlage Am Sportplatz im Ortsteil Löhnhorst in der Gemeinde Schwanewede statt. Am 8. Oktober verbuchte der SV Lilienthal-Falkenberg im Heimspiel gegen den SV Löhnhorst einen 5:1 Erfolg.

Der SV Löhnhorst liegt auf dem vierten Rang in der Tabelle und konnte aus den bisherigen 22 Spielen 32 Punkte und 55:42 Tore erzielen. Schiedsrichter in Löhnhorst ist Volker Scheper von der TuSG Ritterhude. Assistenten sind Levin Eckhoff vom ASV Ihlpohl und Dietmar Thomas vom TV Axstedt.

Heimspiel am Donnerstag, 25. April um 20:00 Uhr gegen den SV Nordsode

Am Donnerstag, 25. April um 20:00 Uhr kommt es zum Abendspiel im Stadion A Platz Schoofmoor gegen den SV Nordsode. Die Gäste aus der Gemeinde Worpswede belegen Platz 15 und haben bisher 13 Punkte und 27:64 Tore eingefahren.

Das Rückspiel in Nordsode ist für den 5. Mai um 15:00 Uhr terminiert. Als Schiedsrichter ist Joachim Pankoke vom TSV Worphausen angesetzt. Assistenten sind Max Albrecht und Tom Ladhoff beide vom TSV Sankt Jürgen.

Der Spielbericht

Kreisliga Osterholz:

SV Lilienthal-Falkenberg – SV Seebergen (4:0 / 1:0)

In bester Verfassung zeigte sich der Tabellenführer nicht. Der SV Lilienthal-Falkenberg schickte den SV Seebergen mit 4:0 vom Platz. Mit breiter Brust war SV Seebergen zum Duell mit dem SV Lilienthal-Falkenberg angetreten – der Spielverlauf ließ bei SV Seebergen jedoch Ernüchterung zurück. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften egalisiert und 2:2 remis gespielt.

Vor dem Seitenwechsel sorgte Christian-Uwe Lübsin mit seinem Treffer für eine kalte Dusche für SV Seebergen. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich der SV Lilienthal-Falkenberg, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Mit den Treffern zum 4:0 (61./70./90.) sicherte Yannik Niemann Lilienthal-Falkenberg nicht nur den Sieg, sondern machte auch seinen Hattrick perfekt.

Der Sieg war in trockenen Tüchern, und Trainer Jules-Bertrand Bingana gewährte Florian Meyer ein wenig Einsatzzeit. Dafür ging Jules-Bertrand Bingana vom Feld. Letztlich kam der SVLilienthal-Falkenberg gegen SV Seebergen zu einem verdienten 4:0-Sieg.

Durch die drei Punkte gegen SV Seebergen verbesserte sich der SV Lilienthal-Falkenberg auf Platz fünf. Zehn Siege, sechs Remis und sieben Niederlagen hat der SV derzeit auf dem Konto.

Nach 24 Spieltagen und nur drei Niederlagen stehen für SV Seebergen 55 Zähler zu Buche. Mit beeindruckenden 97 Treffern stellt der Gast den besten Angriff der Kreisliga Osterholz, allerdings fand der SV Lilienthal-Falkenberg diesmal geeignete Gegenmaßnahmen. 13 Spiele ist es her, dass SV Seebergen zuletzt eine Niederlage kassierte.

Am Samstag, den 20.04.2024, tritt der SV Lilienthal-Falkenberg beim SV Löhnhorst an (14:00 Uhr), einen Tag später (15:00 Uhr) genießt SV Seebergen Heimrecht gegen die Zweitvertretung des FC Hambergen.