Sieg gegen FC Verden 04 verschenkt

17.04.2024

C- Jugend U14 Junioren des SV Lilienthal-Falkenberg verliert nach 2:0 Führung noch mit 2:3 Toren

SV Lilienthal-Falkenberg - Informationen - zum Punktspiel der C- Jugend U14 Junioren gegen den FC Verden 04 -

von Burkhard Wengorz

Die Lage

Im vierten Punktspiel in der Kreisliga, Region Verden / Osterholz gab es für die C- Jugend U14 Junioren des SV Lilienthal-Falkenberg eine erfindliche 2:3 (2:1) Niederlage gegen den FC Verden 04 zu verzeichnen.

Die Gäste aus der Reiterstadt verbuchten durch diesen ersten Saisonerfolg die ersten Punkte. Der SV Lilienthal-Falkenberg verpasste den Sprung an die Tabellenspitze.

Angefressen zeigte sich auch Trainer Niels Große, der erstmals zusammen mit Co- Trainer und Spieler aus der ersten Herrenmannschaft Tom Meierdierks die Mannschaft betreute.

Und dabei begann im Sportpark Mauersegler Straße die Partie recht erfolgreich für das Team aus dem NFV Kreis Osterholz. Nach gut einer Viertelstunde führten die Platzjunioren sogar mit 2:0 Toren und hatten den Gast aus Verden total im Griff.

Weitere Chancen wurden herausgespielt – doch fahrlässig vergeben. „Eigentlich hätten wir bis zu diesem Zeitpunkt schon mit 5:0 Toren führen müssen“, bilanzierte ein enttäuschter LiFa Trainer.

Gut zehn Minuten vor der Halbzeitpause belohnte sich der FC Verden 04 mit dem Anschlusstreffer zum 2:1 Halbzeitstand.

Auch nach der Pause wirkte der SV Lilienthal-Falkenberg spielbestimmend. Vor gut 50 interessierte Eltern, Freunde und Fans konnte man kaum an einen Erfolg der Gäste denken. Zudem gab es durch Schiedsrichter Max Albrecht vom TSV Sankt Jürgen noch eine rote Karte für einen Spieler aus Verden.

Doch der FC Verden zeigte eine gewisse Moral und drehte das Ergebnis noch bis zum Spielende. In der 37. Minuten fiel der Anschlusstreffer zum 2:2 und in der 45. Minute sogar das 2:3 zum ersten Sieg in dieser Meisterrunde.

„Wir haben in dieser zweiten Hälfte nicht das umgesetzt was wir uns eigentlich vorgenommen haben“, so Niels Große nach dem Schlusspfiff.

Vorschau

Nach den ersten vier Spielen der Hinrunde geht es am kommenden Samstag, 20. April um 12:00 Uhr mit einem Auswärtsspiel gegen den Tabellenvierten JSG Lesumstotel / Platjenwerbe weiter.

Gespielt wird auf dem Kunstrasenplatz im Stadion Moormannskamp in der Gemeinde Ritterhude. Schiedsrichter ist Till Julian Orloch vom ATSV Scharmbeckstotel. Am 21. April um 11:00 Uhr ist die TuSG Ritterhude Gastgeber für den TV Oyten.

Die Mannschaft

Sadeqi – Reichow, Hüsemann, Reichel, Holsten, Köster, Nowak, Loos, Klefeker, Warncke, Schuldt

Eingewechselt wurden

(14. Minute) Duyunc, (56. Minute) Hoffmann und Behrens, (70. Minute) Mytanz

Schiedsrichter: Max Albrecht (TSV Sankt Jürgen)

Besonderes

(60. Minute) rote Karte für einen Spieler des FC Verden 04

Zuschauer: 50 interessierte Gäste im Sportpark Mauersegler Straße

Tore

(5. Minute) 1:0 Mylo Levent Holsten, (16. Minute) 2:0 Jordi Raphael Nowak, (30. Minute) 2:1, (37. Minute) 2:2, (45. Minute) 2:3

Der aktuelle Tabellenstand

1. TV Oyten                                   4 Spiele, 12 Punkte und 18:04 Tore
  2. TuSG Ritterhude                         4 Spiele,  09 Punkte und 14:06 Tore
  3. SV Lilienthal-Falkenberg          4 Spiele, 06 Punkte und 14:14 Tore
  4. JSG Lesumstotel Pl.                     3 Spiele,  03 Punkte und 03:07 Tore
  5. FC Verden 04                              4 Spiele.  03 Punkte und 04:13 Tore
  6. FC Hansa Schwanewede               3 Spiele,  00 Punkte und 04:13 Tore

Der bisherige Verlauf der Hinrunde

Mit einer knappen Niederlage im Heimspiel gegen den TV Oyten (4:5) startete man in die Frühjahrsserie der Meisterrunde. Es folgte bei der TuSG Ritterhude ein wichtiger 4:3 Erfolg.

Auch im Heidestadion beim FC Hansa Schwanewede verbuchte man einen knappen 4:3 Sieg. In der letzten Partie der Vorrunde dann die 2:3 Heimspielniederlage gegen den FC Verden 04. Das Hinspiel gegen die JSG Lesumstotel / Platjenwerbe wurde verlegt.