Arbeitssieg gegen den SV Nordsode

26.04.2024

Kreisliga: SV Lilienthal-Falkenberg mit knappen 3:2 Erfolg erfolgreich / Florian Meyer mit 2 Toren

SV Lilienthal-Falkenberg - Informationen - zum Heimspiel gegen den SV Nordsode -

Ihren elften Saisonerfolg feierte die 1.Herren Mannschaft des SV Lilienthal-Falkenberg in der Kreisliga Osterholz. Dabei tat sich die Mannschaft um Spielertrainer Jules-Bertrand Bingana im Heimspiel im Stadion A Platz Schoofmoor gegen den SV Nordsode sehr schwer.

In einer kampfbetonten Partie siegte der SV Lilienthal-Falkenberg mit 3:2 (1:1) Toren gegen einen Gegner der sich in der Abstiegszone bewegt. Die Partie wurde am Donnerstag, 25. April ausgetragen.

„Es war ein richtiger Arbeitssieg gegen den SV Nordsode“, fasste Stürmer Nils Markowsky die Partie im Abendspiel kurz zusammen. Mit nunmehr 40 Punkten und 65:53 Toren belegt man nach 11 Siegen, 7 Remis und Niederlagen den vierten Tabellenplatz.

Am Sonntag kommt BW Bornreihe II nach Lilienthal zum Rückspiel. Und da möchte man weitere Punkte einfahren um den bisherigen Platz zu halten oder sogar zu verbessern.

Gestern besiegte auch der SV Aschwarden GW Beckedorf mit 3:1 und die Partie zwischen dem ASV Ihlpohl gegen den TSV Wallhöfen wurde abgesagt.

Einen guten Eindruck hinterließ auch das Schiedsrichterteam um Joachim Pankoke vom TSV Worphausen. Assistenten waren vom Nachbarverein TSV Sankt Jürgen Tom Ladhoff und Max Albrecht.

Der SV Lilienthal-Falkenberg spielte in folgender Aufstellung

Bedau (1) – Jansen (2), Meierdierks (6), Florian Meyer (10), Bingana (11), Hauschild I12), Boyaci (19), Rust (20), Niclas Meyer (22), Klee (23), Markowsky (25).

Ein & Auswechslungen

(60. Minute) Haskamp (14) für Jansen (2), (73. Minute) Nomo Mokoa (21) für Boyaci (19), Lübsin (8) für Meierdierks (6)

Für den SV Lilienthal-Falkenberg wurde zwei gelbe Karten (Klee und Florian Meyer) registriert. Gegner SV Nordsode erhielt für drei Spieler eine gelbe Karte.

Der Gast aus der Gemeinde Worpswede, der SV Nordsode zeigte sich im Auswärtsspiel in Lilienthal von einer rund um guten Seite, stand sehr tief und legte das gesamte Spielgeschehen in den Abwehrbereich.

So hatten die Angreifer der SV Lilienthal-Falkenberg wenige Räume für ihr bekanntes Spiel nach vorne.

„Wir hatten in der ersten Phase kaum Lösungen und machten uns das eigene Spiel daher sehr schwer“, so noch einmal Nils Markowsky.

Im ersten Durchgang war es schwierig Lücken für das eigene Angriffsspiel zu finden. So konnte man sich kaum Torchancen herausspielen. Trotzdem gelang dem gastgebenden SV Lilienthal-Falkenberg das Führungstor in der 26. Minute durch Florian Meyer.

Nach einer erfolgreichen Kombination von Nils Markowsky und Spielertrainer Jules-Bertrand Bingana konnte Florian Meyer zum 1:0 einlochen.  Kurz vor der Pause (44. Minute) dann der 1:1 Ausgleichstreffer durch den Torjäger der Nordsoder Paskal Monsees.

Mit Beginn des zweiten Durchganges legte die Mannschaft um SVN Trainer Marco Miesner überraschend zum 1:2 nach. Erneut stand Paskal Monsees richtig. Sein Schuss wurde von Nils Markowsky per Kopfball abgefälscht und Schlussmann Finn Bedau hatte keine Abwehrmöglichkeit. (49. Minute)

Doch die Platzherren kamen in dieser Partie noch einmal zurück. Der Lohn war der 2:2 Ausgleichstreffer in der 58. Minute. Erneut stand Florian Meyer richtig und schloss den Angriff erfolgreich ab.

Der Treffer zum Ausgleich wurde dabei gut vorbereitet. Jules-Bertrand Bingana und Tom Meierdierks spielten nach einer gelungenen Kombination auf den Torschützen. Auch der Siegestreffer in der 65. Minute durch Jan-Tarik Boyaci war sehenswert.

Besonders die Vorbereitung von Finn Hauschild, der das Leder gekonnt mit der Brust annahm und auf den Torschützen ablegte.

Danach war Messe für den SV Lilienthal-Falkenberg gelesen und man konnte einen Arbeitssieg einfahren. Trotzdem gab es ein großes Kompliment an den SV Nordsode, der nun als Tabellenvorletzter für die 1.Kreisklasse in der neuen Saison planen kann.