LiFa Tormaschine rollt weiter

12.05.2024

SG Ohlenstedt / Garlstedt verliert mit 1:6 Toren gegen die 1.Herren im Stadion Schoofmoor

SV Lilienthal-Falkenberg - Informationen - zum Heimspiel der 1. Herren gegen die SG Ohlenstedt / Garlstedt -

Unser Titelbild zeigt das Ankündigungsplakat für das Stadionfest am Samstag, 1. Juni 2024. Nach der letzten Heimpartie (Bitte beachten neue Anstoßzeit: 16:30 Uhr) gegen den TSV Eiche Neu Sankt Jürgen soll mit den Fans und Freunden gefeiert werden.

******

Die Lage bei der 1.Herren

Im 28. Spiel der Kreisliga Osterholz konnte die Mannschaft des SV Lilienthal-Falkenberg ihren 14 Saisonerfolg einfahren. Im Stadion A Platz Schoofmoor wurde Schlusslicht SG Ohlenstedt / Garlstedt mit 6:1 (1:1) Tore geschlagen.

Das Team um Spielertrainer Jules-Bertrand Bingana nimmt den fünften Tabellenplatz ein und kommt nunmehr auf 49 Punkte und 78:55 Tore. Die SG Ohlenstedt / Garlstedt verbuchte in Lilienthal seine 21 Niederlage und nimmt mit 12 Punkten und 37:100 Toren den 16. Tabellenplatz ein.

Am 26. Mai um 15:00 Uhr steht das letzte Auswärtsspiel auf dem Programm. Auf der Sportanlage Alter Postweg ist man zu Gast beim ASV Ihlpohl.

Zum Saisonfinale kommt am Samstag, 1. Juni um 16:30 Uhr der TSV Eiche Neu Sankt Jürgen nach Lilienthal. Anschließend ist ein Stadionfest für alle Fans und Freunde geplant.

Insgesamt 12 Nachholspiele stehen in der Kreisliga Osterholz auf dem Plan. Hier die Ansetzungen im Überblick:

GW Beckedorf – SV Aschwarden, SV Vorwärts Buschhausen – SV Nordsode, SV Löhnhorst – GW Beckedorf, SV Aschwarden – SG OG, TSV Eiche NSJ – FC Hambergen II, ASV Ihlpohl - TSV Wallhöfen, FC Hansa Schwanewede – TSV Eiche NSJ, GW Beckedorf – ASV Ihlpohl, BW Bornreihe II – TSV Eiche NSJ, SV Aschwarden – TSV Eiche NSJ, SV Vorwärts Buschhausen – GW Beckedorf, SV Komet Pennigbüttel – ASV Ihlpohl

Die Resultate aus der Woche und vom Wochenende

TSV Eiche NSJ – VSK II (1:3), TSV Wallhöfen – SV Aschwarden (4:1), ASV Ihlpohl – FC Hansa Schwanewede (6:3), SV Löhnhorst – SV Vorwärts Buschhausen (4:1), SV Nordsode – FC Hambergen II (2:2), VSK II – SV Löhnhorst (0:3), TSV Wallhöfen – BW Bornreihe II (2:1), FC Hansa Schwanewede – SV Seebergen (4:1), SV Lilienthal-Falkenberg – SG OG (6:1)

Die Mannschaft / Aufstellung mit Rückennummern

Bedau (1) – Jansen (2), Meierdierks (6), Stel (9), Florian Meyer (10), Niemann (13), Nomo Mekoa (15), Bülders (16), Deismann (17), Markowsky (25), Rust (27)

Ein & Auswechslungen

(31. Minute) Diekmann (22) für Rust (27), (63. Minute) Raho (18) für Nomo Mekoa (15) und Fabian Lübsin (28) für Jansen (2), (68. Minute) Bingana (26) für Florian Meyer (10), (79. Minute) Apitz (19) für Stel (9)

Schiedsrichter: Linus Matzkeit (TSV Lesumstotel), Assistenten: Hani Challal (TSV Dannenberg) und Levin Eckhoff (ASV Ihlpohl)

Tore

(13. Minute) 0:1, (15. Minute) 1:1 Nils Markowsky, (51. Minute) 2:1 Yannik Niemann, (58. Minute) 3:1 Fynn Jansen, (68. Minute) 4:1 Nils Markowsky, (75. Minute) 5:1 Jules-Bertrand Bingana, (83. Minute) 6:1 Malik Raho

Der Spielbericht

Kreisliga Osterholz:

SV Lilienthal-Falkenberg – SG Ohlenstedt/Garlstedt, 6:1 (1:1)

Der SV Lilienthal-Falkenberg erteilte der SG Ohlebstedt / Garlstedt eine Lehrstunde und gewann mit 6:1. Der SV Lilienthal-Falkenberg hatte schon im Vorfeld Rückenwind. Da war es nur ein Leichtes, das Ding sicher nach Hause zu bringen. Im Hinspiel hatte das Endresultat 2:2 gelautet.

Für den Führungstreffer von SG Ohlenstedt/Garlstedt zeichnete Marcus Bringwirth verantwortlich (13.). Der SV Lilienthal-Falkenberg hatte sich schnell wieder gesammelt und erzielte in Person von Nils Markowsky den Ausgleich (15.).

Nach nur 27 Minuten verließ Timo Scholz von SG Ohlenstedt/Garlstedt das Feld, Phil Krabbe kam in die Partie. Nennenswerte Szenen blieben bis zum Seitenwechsel aus, sodass das Zwischenergebnis auch zu Beginn des zweiten Durchgangs Bestand hatte.

Yannik Niemann stellte die Weichen für den SV Lilienthal-Falkenberg auf Sieg, als er in Minute 54 mit dem 2:1 zur Stelle war. Fynn Jansen (58.) und Nils Markowsky (68.) erhöhten, ehe Jules-Bertrand Bingana das 5:1 besorgte (75.).

Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Jules-Bertrand Bingana, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Malik Raho und Fabian Lübsin kamen für Yoan Xavier Nomo Mekoa und Jansen ins Spiel (63.). Malik Raho stellte schließlich in der 83. Minute den 6:1-Sieg für den SV sicher. Am Ende kam der SV Lilienthal-Falkenberg gegen SG Ohlenstedt/Garlstedt zu einem verdienten Sieg.

Trotz des Sieges bleibt der SV Lilienthal-Falkenberg auf Platz fünf

100 Tore kassierte SG Ohlenstedt/Garlstedt bereits im Laufe dieser Spielzeit – so viel wie keine andere Mannschaft in der Kreisliga Osterholz. Die Gäste stehen mit zwölf Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Im Angriff weist das Team von Coach Björn Fischer deutliche Schwächen auf, was die nur 37 geschossenen Treffer eindeutig belegen.

Die SG Ohlenstedt/Garlstedt musste sich nun schon 21-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da SG Ohlenstedt/Garlstedt insgesamt auch nur drei Siege und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster.

Die SG Ohlenstedt/Garlstedt kam in den letzten fünf Spielen nicht in Fahrt und steckte in dieser Zeit fünf Niederlagen ein und entschied kein einziges Match für sich.

Dagegen reitet der SV Lilienthal-Falkenberg derzeit auf einer Welle des Erfolges. Vier Siege und ein Remis heißt hier die jüngste Bilanz. In zwei Wochen trifft der SV auf den nächsten Prüfstein, wenn man am 26.05.2024 beim ASV Ihlpohl antritt.